Лента новостей
Все новости Спорт
Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России 10:21, Общество Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 10:05, РБК и STADA Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 10:00, Социальная экономика  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус 10:00, Общество Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки 09:55, PRO СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек 09:45, Общество Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии 09:35, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля 09:21, Общество Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов 09:00, Финансы Врач назвал сроки второй волны коронавируса 08:33, Общество Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу 08:06, Общество Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» 08:00, PRO Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России 08:00, Политика На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек 07:26, Общество Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа 06:53, Политика Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США 06:14, Политика В Вашингтоне прошел авиапарад по случаю Дня независимости США 06:08, Политика Человек погиб от падения деревьев на палаточный лагерь под Красноярском 05:10, Общество Космические туристы подписали контракты на полет к МКС на «Союзе» 05:00, Технологии и медиа В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома 04:37, Общество СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде 04:13, Политика Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами 03:52, Политика Байден заявил о существовании системного расизма в США 03:52, Политика Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым 03:29, Общество Украина разместит «угрожающие» Крымскому мосту ракеты на Черном море 03:25, Политика Ученые назвали число переболевших для появления иммунитета к коронавирусу 03:00, Общество «Валенсия» сыграла вничью с «Гранадой» в чемпионате Испании 02:44, Футбол WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID 02:27, Политика
Манчини: «Согласен с Путиным, не могу не согласиться с нашим президентом»
0
Манчини: «Согласен с Путиным, не могу не согласиться с нашим президентом»
Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини выразил солидарность с президентом России Владимиром Путиным, настаивающим на сокращении числа легионеров в отечественном футболе
Фото: Официальный сайт «Зенита»
Фото: Официальный сайт «Зенита»

В преддверии матча третьего тура группового этапа Лиги Европы против «Русенборга» главный тренер «Зенита» Роберто Манчини поддержал позицию президента России Владимира Путина, призвавшего сократить количество легионеров в отечественном футболе. «Я согласен, не могу быть не согласен с нашим президентом», — цитирует Манчини официальный сайт «Зенита».

В начале октября президент «Зенита» Сергей Фурсенко во время заседания Совета по развитию физической культуры и спорта при участии Путина рассказал об успехах петербургского клуба, привлекающего большое количество болельщиков на домашние матчи. По его словам, если футбол будет зрелищным, он станет истинно русской игрой.

«В России вслед за хоккейной произошла футбольная революция. Построены стадионы, подготовлена инфраструктура. Одухотворить инфраструктуру надо за счет зрелищного футбола. Красота футбола важнее результата. Играя в зрелищный футбол, «Зенит» привлек очень большое количество болельщиков на стадион. Довел количество до 50 тысяч человек. Причем другие люди появились на стадионе — приходят семьи с детьми. Клубам надо учиться зарабатывать самим. Иначе мы станет бременем для федерального и регионального бюджетов. Рекламодатели стали активнее. Если российский футбол будет зрелищным, придет и реклама. И наш футбол станет конкурентоспособным. Более того — футбол станет истинно русской игрой», — рассказал Фурсенко.

Видео: РБК

В ответ Путин напомнил о том, что на прошлой неделе в матче второго тура группового этапа Лиги Европы против «Реал Сосьедад» (3:1) в стартовом составе «Зенита» вышли восемь легионеров. Итальянский специалист Роберто Манчини с первых минут выпустил на поле аргентинцев Леандро Паредеса, Матаиса Краневиттера, Эмилиано Ригони, Себастьяна Дриусси и Эмануэля Мамману, итальянца Доменико Кришито, словенца Миху Мевлю и серба Бранислава Ивановича. Из россиян в стартовом составе вышли лишь Андрей Лунев, Александр Кокорин и Далер Кузяев.

«Молодец, Сергей. Восемь человек иностранцев бегают за «Зенит» в Лиге Европы. И два гражданина РФ, и вратарь — три. Вот молодец!» — заявил Путин.

В ходе летнего трансферного межсезонья «Зенит» купил 14 футболистов. Команду пополнили пять игроков «Ростова» (Кристиан Нобоа, Денис Терентьев, Дмитрий Полоз, Александр Ерохин и Миха Мевля), пять аргентинцев (Эмилиано Ригони из «Индепендьенте», Леандро Паредес из «Ромы», Себастьян Дриусси из «Ривер Плейт», Эмануэль Маммана из «Лиона» и Матиас Краневиттер из «Атлетико»), защитник «Лейрии» Томас Рукас, хавбек грозненского «Ахмата» Далер Кузяев, нападающий «Атлантаса» Андрей Панюков и защитник Дмитрий Богаев, в прошлом сезоне выступавший за литовскую «Палангу» и «Тосно».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть