Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество
Манчини: «Согласен с Путиным, не могу не согласиться с нашим президентом»
18 окт 2017, 15:31
0
Манчини: «Согласен с Путиным, не могу не согласиться с нашим президентом»
Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини выразил солидарность с президентом России Владимиром Путиным, настаивающим на сокращении числа легионеров в отечественном футболе
Фото: Официальный сайт «Зенита»

В преддверии матча третьего тура группового этапа Лиги Европы против «Русенборга» главный тренер «Зенита» Роберто Манчини поддержал позицию президента России Владимира Путина, призвавшего сократить количество легионеров в отечественном футболе. «Я согласен, не могу быть не согласен с нашим президентом», — цитирует Манчини официальный сайт «Зенита».

В начале октября президент «Зенита» Сергей Фурсенко во время заседания Совета по развитию физической культуры и спорта при участии Путина рассказал об успехах петербургского клуба, привлекающего большое количество болельщиков на домашние матчи. По его словам, если футбол будет зрелищным, он станет истинно русской игрой.

«В России вслед за хоккейной произошла футбольная революция. Построены стадионы, подготовлена инфраструктура. Одухотворить инфраструктуру надо за счет зрелищного футбола. Красота футбола важнее результата. Играя в зрелищный футбол, «Зенит» привлек очень большое количество болельщиков на стадион. Довел количество до 50 тысяч человек. Причем другие люди появились на стадионе — приходят семьи с детьми. Клубам надо учиться зарабатывать самим. Иначе мы станет бременем для федерального и регионального бюджетов. Рекламодатели стали активнее. Если российский футбол будет зрелищным, придет и реклама. И наш футбол станет конкурентоспособным. Более того — футбол станет истинно русской игрой», — рассказал Фурсенко.

Видео: РБК

В ответ Путин напомнил о том, что на прошлой неделе в матче второго тура группового этапа Лиги Европы против «Реал Сосьедад» (3:1) в стартовом составе «Зенита» вышли восемь легионеров. Итальянский специалист Роберто Манчини с первых минут выпустил на поле аргентинцев Леандро Паредеса, Матаиса Краневиттера, Эмилиано Ригони, Себастьяна Дриусси и Эмануэля Мамману, итальянца Доменико Кришито, словенца Миху Мевлю и серба Бранислава Ивановича. Из россиян в стартовом составе вышли лишь Андрей Лунев, Александр Кокорин и Далер Кузяев.

«Молодец, Сергей. Восемь человек иностранцев бегают за «Зенит» в Лиге Европы. И два гражданина РФ, и вратарь — три. Вот молодец!» — заявил Путин.

В ходе летнего трансферного межсезонья «Зенит» купил 14 футболистов. Команду пополнили пять игроков «Ростова» (Кристиан Нобоа, Денис Терентьев, Дмитрий Полоз, Александр Ерохин и Миха Мевля), пять аргентинцев (Эмилиано Ригони из «Индепендьенте», Леандро Паредес из «Ромы», Себастьян Дриусси из «Ривер Плейт», Эмануэль Маммана из «Лиона» и Матиас Краневиттер из «Атлетико»), защитник «Лейрии» Томас Рукас, хавбек грозненского «Ахмата» Далер Кузяев, нападающий «Атлантаса» Андрей Панюков и защитник Дмитрий Богаев, в прошлом сезоне выступавший за литовскую «Палангу» и «Тосно».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты