Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика
«Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов
17 окт 2017, 23:39
0
«Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов
Московский «Спартак» в матче третьего тура Лиги чемпионов выиграл у «Севильи» со счетом 5:1. После этой победы российский клуб делит с «Ливерпулем» первое место в группе
Фото: twitter.com/fcsm_official

«Спартак» открыл счет на 18-й минуте. Самедов сделал передачу в центр штрафной, но она оказалась неточной, и мяч рикошетом отскочил на правый фланг к Ещенко. Тот навесил в штрафную на Промеса, и голландец ударом головой с нескольких метров отправил мяч в ворота.

Почти сразу после этого Массимо Каррера вынужден был убрать с поля Самедова: полузащитник резко двинулся за мячом в штрафной и повредил бедро. Вместо Самедова на поле вышел Лоренсо Мельгарехо.

Вскоре после этой замены «Севилья» едва не сравняла счет. Нолито у лицевой линии обыграл двух соперников и прострелил на Крон-Дели, который готовился пробить по пустым воротам, но Джикия успел выбить мяч из-под ног датчанина.

И все же «Севилья» счет сравняла еще в первом тайме. После подачи с углового Банеги мяч попал к Кьеру, который со второй попытки отправил его в сетку. Спартаковцы пытались доказать, что Кьер нарушил правила в борьбе наверху, но арбитр Джанлука Рокки гол засчитал.

На последней минуте тайма «Севилья» могла и вперед выйти, но Селихов вытащил мяч из девятки после удара Крон-Дели. К первому тайму арбитр добавил три минуты, но больше голов команды не забили.

В начале второго тайма «Севилья» захватила инициативу и провела несколько опасных атак. В течение пяти минут гости могли забить трижды, но сначала «Спартак» выручил Селихов, а на 54-й минуте Комбаров выбил мяч с линии ворот после удара Бен-Йеддера.

Каррера, реагируя на провал начала тайма, выпустил Пашалича вместо Попова, и почти сразу «Спартак» забил. Луис Адриано получил мяч после вброса из аута, сделал передачу на Мельгарехо, а тот ударом в касание с линии штрафной пробил в дальний нижний угол.

После гола Мельгарехо «Севилья» так и не смогла вернуть себе контроль над игрой. Через десять минут «Спартак» забил третий гол — затяжная атака хозяев закончилась переводом Комбарова через всю штрафную на Глушакова, и капитан «Спартака» ударом в касание отправил мяч в сетку.

А до разгромного почти сразу же счет довел Луис Адриано, которого один на один вывел Квинси Промес. Бразилец обыграл вратаря и отправил мяч в сетку.

Пропустив четвертый гол, «Севилья» резко сбавила темп игры, и «Спартак» до конца игры успел забить и пятый. Промес получил мяч на левом фланге, обыграл двух соперников и забил обводящим ударом.

«Как изменил игру в перерыве? Мы действовали немного пассивно без мяча, и я попросил ребят, чтобы они чуть больше прессинговали. Ребята молодцы, играть с «Севильей» было очень сложно, это сильная команда. Я рад, что мои ребята доказали, что тоже умеют играть в футбол. Мы команда, все прошло хорошо, я очень рад. Игра в концовке? Порой бывает, что если сильно сидишь в обороне, рискуешь пропустить гол. Мы продолжали играть в наш футбол и, к счастью, забивали еще. Я рад за ребят. Сейв Комбарова, думаю, перевернул всю игру. Думаю, если бы «Севилья» забила в том моменте, нам было бы очень сложно. Лучшая ли это моя игра в «Спартаке»? Да, это лучший результат, но и в прошлом году у нас были хорошие, отменные матчи», — цитирует Карреру Sports.ru.

После этой победы «Спартак» вышел на первое место в таблице, набрав в трех матчах пять очков. В параллельном матче «Ливерпуль» разгромил «Марибор» со счетом 7:0 и теперь делит первое место с московским клубом.

В четвертом туре «Спартак» вновь сыграет с «Севильей», однако теперь на ее поле. В этом матче москвичей не смогут поддержать болельщики — за использование фанатами «Спартака» пиротехники в матче против «Марибора» УЕФА закрыл гостевой сектор на стадионе «Севильи».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть