Лента новостей
Все новости Спорт
Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика
«Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России за сезон
15 окт 2017, 21:01
0
«Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России за сезон
Санкт-петербургский «Зенит» проиграл впервые в этом розыгрыше чемпионата России. Команда Роберто Манчини уступила на своем поле «Арсеналу»
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» имел подавляющее преимущество в этом матче, однако в первом тайме не смог создать ни одного опасного момента у ворот Владимира Габулова. Вратарю «Арсенала» пришлось лишь один раз вступить в игру до перерыва — в конце первого тайма он отбил мяч после удара Александра Ерохина.

Во втором тайме «Зенит» продолжал владеть инициативой, и игра постоянно шла на половине поля «Арсенала». Однако на 73-й минуте счет открыли гости: Кирилл Комбаров отдал передачу в штрафную на Эванса Кангва, и тот в касание переправил мяч в ворота мимо Андрея Лунева.

«Зенит» после перерыва дважды отправлял мяч в ворота, но оба раза голы были отменены из-за офсайда. Сначала в положении вне игры оказался Бранислав Иванович, затем — Артем Дзюба.

Для «Зенита» поражение стало первым в сезоне. Ранее петербургский клуб выиграл восемь матчей и четыре игры свел вничью. От «Локомотива» «Зенит» по-прежнему отделяет два очка — «железнодорожники» в воскресенье проиграли в гостях «Уфе».

К лидерам приблизился ЦСКА, который накануне выиграл у «Краснодара» в гостях. От «Зенита» армейцев отделяет четыре очка. Чемпион страны «Спартак» после 13-го тура, в котором он в гостях выиграл у «Терека», вышел на пятое место. От «Зенита» он отстает на восемь очков.

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини объяснил поражение усталостью игроков. «Во-первых, после игр сборных всегда нелегко. Во-вторых, соперник защищался практически весь матч, а мы так и не смогли найти за 90 минут возможность для гола. И в третьих, все были все-таки немного на нервах сегодня. Мы играли не в свой лучший футбол. Они хорошо защищались, нам просто не хватило времени взломать их оборону. Замена Шатова? Я просто так решил», — сказал Манчини в эфире телеканала «Наш футбол».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть