Лента новостей
Все новости Спорт
Путин выбрал 40 кандидатов для нового состава Общественной палаты 11:31, Политика Как компании преодолеть сложности из-за отмены ЕНВД 11:29, PRO Власти назвали стоимость строительства трассы из Краснодара в Крым 11:24, Экономика Приглашения в приватные чаты WhatsApp оказались доступны в поисковиках 11:18, Технологии и медиа 5 самых странных вещей в домах знаменитостей 11:16, Недвижимость #пронауку: что будет, если есть одно и то же постоянно 11:11, Стиль Путин напомнил об увеличении продолжительности жизни в России 11:11, Общество Между жизнью и автоспортом: как организаторы пытаются обезопасить пилотов 11:05, Партнерский материал Эрдоган заявил о планах встретиться с Путиным не позднее 5 марта 11:03, Политика Мусорная госкомпания предложила не вводить раздельный сбор повсеместно 11:00, Бизнес Что происходило с российской промышленностью в январе 2020 года 10:59, PRO Роскачество выявило влияние большинства незамерзаек на работу дворников 10:58, Общество Перемирие с Москвой: почему Лукашенко не нашел замену российской нефти 10:44, Мнение Чемпионат по программированию: кто напишет код цифрового ренессанса 10:35, Партнерский проект Путин назвал отличия нацпроектов от госпрограмм Медведева 10:32, Политика СМИ узнали о планах «Реала» купить перешедшего в «Боруссию» Холанда 10:28, Спорт Уайлдер объявил о решении воспользоваться правом на реванш с Фьюри 10:22, Спорт Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса 10:14, Quote Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище 10:14, Общество Бывшего главу ФСИН Реймера освободили по УДО 10:14, Общество Российский рынок акций начал торги резким снижением 10:11, Quote Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине 10:09, Политика Почему создатели рекламы так крепко держатся за гендерные стереотипы 10:09, PRO Убирать машины на обочину или нет: как себя вести после ДТП 10:08, Авто Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных 10:08, Общество СМИ узнали о критике вице-премьера из-за реформы утилизации товаров 10:07, Общество Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег 10:05, Крипто Delivery Club начнет продавать рекламу 10:00, Технологии и медиа
Шахматная федерация Москвы сочла нелегитимным голосование ФИДЕ
0
Шахматная федерация Москвы сочла нелегитимным голосование ФИДЕ
ФИДЕ не могла лишить президента федерации Кирсана Илюмжинова возможности участвовать в выборах в следующем году. Такое мнение высказал один из руководителей шахматной федерации Москвы Никита Ким

Первый вице-президент шахматной федерации Москвы, глава фонда «Шахматы в школе» Никита Ким назвал голосование исполнительного комитета Международной федерации шахмат «нерепрезентативным», «нелегитимным» и «точно не отражающим мнения членов ФИДЕ — национальных шахматных федераций».

«Шел рядовой конгресс ФИДЕ. Неожиданно поступило предложение Георгиоса Макропулоса [первый вице-президент ФИДЕ] провести опрос общественности. Вопрос был сформулирован примерно так: «Стоит ли давать Кирсану Николаевичу, который находится под санкциями, баллотироваться в следующем году на пост президента ФИДЕ?», — сообщил Ким РБК.

По его словам, чтобы баллотироваться на пост президента ФИДЕ, необходимо получить поддержку от одной из национальных федераций, «никакого опроса общественности здесь не предусмотрено». Ким отметил, что в голосовании приняли участие 59 человек.

«Президента выбирают на Генеральной ассамблее ФИДЕ. 188 стран — 188 делегатов, одна страна — один голос. Нет сомнений, что он [Илюмжинов] выиграет любые выборы, учитывая как его общую популярность среди представителей стран, так и результаты всех предыдущих выборов. Но даже этот опрос совершенно не репрезентативен, потому что там, например, присутствовали несколько представителей Америки, некоторые страны там также представляли по несколько человек. 37 проголосовали против того, чтобы Кирсан Николаевич выдвигался, 20 — за, 2 — воздержались. Вот они высказали свое мнение, вот и молодцы», — отметил Ким.

Он добавил, что, вероятно, люди не хотят брать на себя риски делать то, «что не нравится США». Также он подчеркнул, что уже год назад, Кирсан Илюмжинов говорил о том, что собирается «реформировать ФИДЕ, сделать команду более эффективной». «Надо понимать, что там людям некоторым далеко за 70, кому-то за 80. Понято, что люди, которых собираются реформировать, они не до конца хотят подвергаться этой процедуре», — сообщил Ким. На вопрос РБК, как Кирсан Илюмжинов воспринял голосование, Ким ответил, что он «в хорошем настроение, улыбается». «Сама ситуация ничего не значит для него. Сегодня они [некоторы проголосовавшие] просто показали, что не могут с ним [Кирсаном Илюмжиновым] ничего сделать. Все, на что они оказались способны — провести какой-то опрос внутри себя ни про что», — заявил Ким.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть