Лента новостей
Все новости Спорт
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
ФИДЕ лишила Кирсана Илюмжинова полномочий президента
13 окт 2017, 16:56
0
ФИДЕ лишила Кирсана Илюмжинова полномочий президента
Исполком ФИДЕ проголосовал за передачу полномочий президента вице-президенту. Фактическим главой организации стал грек Георгиос Макропулос
Фото: Артур Лебедев/ТАСС

Голосование исполкома ФИДЕ было анонимным. Члены исполкома передали все президентские полномочия Кирсана Илюмжинова его заместителю Георгиосу Макропулосу. Об этом пресс-служба ФИДЕ написала в Twitter.

Ранее исполком ФИДЕ обратился к Илюмжинову с официальным требованием не выставлять кандидатуру на президентских выборах. За такое решение проголосовали 37 членов исполкома Федерации, против — 20. Об этом сообщает пресс-служба ФИДЕ. Голосование состоялось на конгрессе организации, который проходит в Анталии (Турция).

Илюмжинов возглавил ФИДЕ в 1995 году. С тех пор он бессменно занимает пост президента Федерации.

В марте этого года на сайте ФИДЕ появилась информация о том, что Илюмжинов ушел в отставку. Однако затем он сам опроверг это сообщение, а также заявил, что будет выдвигаться на новый срок.

В конце марта в Афинах прошло внеочередное заседание президентского совета, на котором было решено, что Илюмжинов останется на посту президента, но при этом потеряет полномочия принимать юридические и финансовые решения. Эти полномочия переданы его заместителям. Такое решение связано с санкциями со стороны США, наложенными на Илюмжинова.

Из-за санкций США Илюмжинов не смог присутствовать на матче за титул чемпиона мира между Сергеем Карякиным и Магнусом Карлсеном. Этот матч прошел в Нью-Йорке, и власти США не дали Илюмжинову разрешение на въезд в страну.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты