Лента новостей
Все новости Спорт
Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто «Русский продукт» хочет продать производство в Москве за 1,6 млрд руб. 17:43, Потребрынок Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы Путин потребовал уделить особое внимание организации отдыха детей 16:40, Политика Starbucks объявила о закрытии 150 кофеен в США 16:40, Бизнес Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру 16:39, Политика Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии 16:36, Общество Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на алкоголь 16:29, Общество Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика
Дмитрий Губерниев рассказал о новом конфликте с Мартеном Фуркадом
11 окт 2017, 21:25
0
Дмитрий Губерниев рассказал о новом конфликте с Мартеном Фуркадом
Телекомментатор Дмитрий Губерниев заявил, что урегулировал разногласия с лидером мирового биатлона французом Мартеном Фуркадом в преддверии старта нового сезона
Фото: Instagram Дмитрия Губерниева

Российский комментатор Дмитрий Губерниев и лидер мирового биатлона француз Мартен Фуркад уладили разногласия, возникшие в ходе переписки в социальных сетях. Новый сезон традиционно стартует этапом в шведском Эстерсунде. Первая гонка состоится 27 ноября.

«Никакого конфликта у нас с Мартеном нет. Он немного вспылил, я, соответственно, тоже, может быть, позволил себе лишнего, ответив ему. Но все в порядке. Мы все претензии урегулировали в личной переписке. Мы делаем все для того, чтобы биатлон был популярным, чтобы рейтинги этого вида спорта были высокими. Так что у нас с Мартеном все хорошо», — цитирует Губерниева «Советский спорт».

Фуркад, 9 октября выигравший шесть последних розыгрышей Кубка мира в общем зачете, заявил в интервью Le Figaro, что Россия должна быть допущена к участию в зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. МОК должен принять решение по данному вопросу в ближайшее время. При этом француз уточнил, что в соревнованиях должны принять участие лишь те российские спортсмены, которые не употребляли допинг.

«Россия имеет полное право принять участие в Олимпиаде. В этой стране очень развиты зимние виды спорта, есть сильные и честные спортсмены. При этом российские спортсмены, которые были замешаны в допинговых нарушениях на Играх в Сочи, не должны быть допущены в олимпийский Пхенчхан. Но это касается не только россиян. То же самое я могу сказать и про пойманных на допинге представителей других стран», — рассказал Фуркад.

В ответ на это интервью Губерниев опубликовал в Instagram ироничное замечание. «Друзья, наш заклятый друг Мартен Фуркад совсем не против, чтобы российские спортсмены поехали на Олимпийские игры 2018 года! Об этом он сказал в интервью французской прессе. А еще Фуркад не против, чтобы зимой шел снег, осенью — дождь, а весной пели птицы, разумеется, не уличенные в применении запрещенного корма», — написал комментатор.

https://www.instagram.com/p/BaCU0aSHnz9/?taken-by=guberniev_dmitry

Фуркад ответил Губерниеву в комментариях к посту, попросив прекратить ложные обвинения в его адрес. «Вам следует выполнять свою работу качественно и должным образом проверять источники. Никогда такого не говорил. Прекратите немедленно, я устал от ваших ложных обвинений!» — заявил французский биатлонист.

Ранее конфликт между Губерниевым и Фуркадом возник в ходе чемпионата мира в Хохфильцене. Российские биатлонисты Антон Шипулин и Александр Логинов 9 февраля демонстративно отказались пожать руку Фуркаду после смешанной эстафеты, в которой сборная России финишировала на третьем месте, отстав от французов и немцев. Шипулин объяснил свой поступок тем, что во время передачи эстафеты Фуркад сбил Логинова. Шипулин счел, что Фуркад сделал это намеренно, тем самым демонстрируя свое отношение к биатлонисту, вернувшемуся после дисквалификации за употребление допинга.

Логинов также отказался пожать руку Фуркаду на церемонии награждения. После этого француз ушел с церемонии еще до ее окончания, однако вернулся после просьбы главы IBU Андреаса Бессеберга. Дмитрий Губерниев, комментировавший смешанную эстафету на телеканале «Матч ТВ», осудил действия Фуркада. «Мартен — ты свинья. Об этом можно сказать на весь мир», — заявил Губерниев в прямом эфире.

Позже после победы мужской сборной России в эстафете Губерниев заявил, что помирился с Фуркадом. На своей странице в Instagram он написал, что сожалеет о своих словах. «Мы помирились с Фуркадом. Поговорили. Выслушали друг друга. Поняли друг друга. Я сказал, что сожалею о своих словах. Мартен отметил, что претензий к чистой российской команде не имеет. Действовали тогда все на эмоциях. Я рад. Мартен тоже рад. Да здравствует мир!» — написал Губерниев.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты