Лента новостей
Все новости Спорт
«Союз» с роботом «Федором» не смог пристыковаться к МКС 09:12, Технологии и медиа Минобороны провело запуски баллистических ракет с подлодок 09:04, Политика Япония выразила КНДР протест из-за нового ракетного пуска 08:22, Политика Летевший в Симферополь лайнер вернулся в Шереметьево 08:15, Общество Савченко сообщила о начале украинизации России 07:59, Политика Украинский министр пообещал поднять флаг своей страны над Владивостоком 07:44, Политика WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода 07:03, Политика Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути 06:47, Бизнес Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян 06:28, Политика Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии 06:15, Политика «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» 06:15, Спорт Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги 06:08, Спорт Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле 05:42, Общество Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии 05:02, Общество «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда 04:25, Общество Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте 04:13, Технологии и медиа Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии 03:26, Спорт США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией 02:59, Политика КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море 02:48, Политика CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 02:22, Политика Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США 02:13, Общество Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро 01:45, Политика В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа 01:11, Общество В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией 00:41, Политика Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары 00:14, Экономика Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров 00:04, Политика Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries 23 авг, 23:41, Общество В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта 23 авг, 23:27, Общество
В Европе завершился первый этап отборочного турнира ЧМ-2018
0
В Европе завершился первый этап отборочного турнира ЧМ-2018
В европейской зоне завершился групповой этап отборочного турнира чемпионата мира по футболу. По его итогам определились девять финалистов ЧМ-2018
Капитан сборной Голландии Арьен Роббен в матче против Швеции (Фото: Alex Gottschalk/DeFodi.de)

В последнем туре группового квалификационного турнира определились победители в группах A и B, а также участник стыковых матчей от группы H. Жеребьевка стыковых матчей состоится 17 октября.

Победителем группы А стала сборная Франции, которая выиграла у Белоруссии со счетом 2:1. Голы в этом матче у победителей забили Антуан Гризманн и Оливье Жиру, у проигравших отличился Антон Сарока. После этой победы французы забрали 23 очка и заняли первое место в группе.

Второе место досталось сборной Швеции, которая в последнем туре проиграла голландцам со счетом 0:2. Оба гола в этой встрече забил Арьен Роббен. Голландцы до последнего тура сохраняли шансы на второе место и выход в стыковые матчи, однако для решения этой задачи им необходимо было выиграть у Швеции с разницей в семь мячей.

В группе B первое место в очной встрече оспаривали сборные Португалии и Швейцарии. Португальцы победили со счетом 2:0 и гарантировали себе выход на чемпионат мира напрямую. Счет в этой встрече открыл швейцарец Йохан Джуру, который срезал мяч в свои ворота, а второй гол забил Андре Силва. Швейцария после этого поражения опустилась на второе место и сыграет в стыковых матчах.

В группе H второе место заняла сборная Греции, которая со счетом 4:0 разгромила Гибралтар. Шансы на попадание в стыковые матчи сохраняла и команда Боснии, однако победы со счетом 2:1 над Эстонией боснийцам оказалось недостаточно — они не смогли обойти Грецию.

По окончании группового турнира на чемпионат мира от Европы напрямую вышли сборные Франции, Португалии, Германии, Сербии, Польши, Англии, Испании, Бельгии и Исландии. Исландцы будут участвовать в мировом первенстве впервые в своей истории.

В стыковых матчах сыграют команды, которые заняли вторые места в своих группах: сборные Швеции, Швейцарии, Северной Ирландии, Ирландии, Дании, Италии, Греции и Хорватии. Второе место в своей группе также заняла сборная Словакии, однако она оказалась худшей среди команд, ставших вторыми, и в стыковые матчи не попали.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть