Лента новостей
Все новости Спорт
Мэрия не признала подлинность данных Навального о цифровом голосовании 14:17, Политика Кремль выступил против поспешных выводов США об атаке на Saudi Aramco 14:13, Политика Удиви меня: как ретейлеру использовать экономику впечатлений 14:13, PRO Зеленский назвал свои основные задачи на посту президента 14:06, Политика 7 обложек музыкальных альбомов, которые вошли в историю 14:05, Стиль Как сохранить и измерить качество воздуха в большом городе 14:04, Партнерский материал В Кремле прокомментировали план объединения экономик России и Белоруссии 13:53, Политика Лукашенко назвал плюсы от присутствия женщин в белорусском парламенте 13:52, Политика В Югре возбудили дело из-за севшего на мель теплохода 13:49, Общество Песков посоветовал не делать обобщающих выводов о судах по одному делу 13:48, Политика Bitcoin $12 тыс. и запрет майнинга в Китае: главное из мира криптовалют 13:46, Крипто В Екатеринбурге показали новый эскиз работы Покраса Лампаса без креста 13:36, Общество Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи 13:33, «РБК Стиль», Visa и ВТБ «Спартак» сыграет кубковый матч с КАМАЗом в Набережных Челнах 13:30, Спорт Экс-тренер «Спартака» Каррера оценил отношения с владельцем клуба Федуном 13:22, Спорт Гитарист группы «Ленинград» назвал пиаром жалобу на мат на концерте 13:21, Общество Что делать с машиной после ДТП: инструкция 13:21, Авто В Москве следователи начали проверку после избиения девушки подростками 13:19, Общество Задержанному на акции 3 августа дали 3,5 года колонии за травму омоновца 13:12, Общество Минюст решил отменить более 20 тыс. правовых актов СССР 13:12, Политика Выставка «Химия—2019»: зачем нужна виртаульная реальность в химпроме 13:04, Партнерский материал Рекламные доходы телеканалов упали в первом полугодии на 9% 13:02, Технологии и медиа Reuters сообщил о возобновлении отгрузки нефти Saudi Aramco после атаки 13:00, Бизнес Работает ли скандальная реклама: как Reebok обошла Gillette и IKEA 12:59, PRO Рабочие GM начали крупнейшую забастовку за 12 лет: акции устремились вниз 12:58, Quote Умер старейший артист «Ленкома» Юрий Колычев 12:55, Общество Чемезов исключил приобретение «Ростехом» ГАЗа у Дерипаски 12:50, Бизнес На Сахалине арестовали подозреваемого в убийстве росгвардейца 12:40, Общество
Андрей Шевченко объяснил провал сборной Украины в отборе ЧМ-2018
0
Андрей Шевченко объяснил провал сборной Украины в отборе ЧМ-2018
Сборной Украины не хватило опыта в последнем матче отборочного турнира чемпионата мира против Хорватии. Этим объяснил неудачу команды ее главный тренер Андрей Шевченко
Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com

Украинцы уступили Хорватии со счетом 0:2 и остались на третьем месте в группе. Хорваты стали вторыми и сыграют в стыковых матчах.

«Мы недобрали очки еще в первых играх с Исландией и Турцией. Этих очков нам и не хватило. <…> Так, как мы пытаемся играть, в этом есть перспективы. Но нам нужно лучше понимать игру в плане ее ведения. Если бы мы дотерпели с Хорватией... Но нам не хватило опыта», — сказал Шевченко в эфире телеканала «Футбол 1».

Украинцы в десяти матчах набрали 17 очков и отстали от Хорватии на три очка. Победители группы исландцы опередили Украину на пять очков. С Исландией в первом туре украинцы на своем поле сыграли со счетом 1:1, с Турцией в гостях во втором туре — со счетом 2:2. Кроме того, украинцы дважды проиграли Хорватии и уступили Исландии в гостях.

В матче против Хорватии, который проходил в Киеве 9 октября, дубль сделал форвард Андрей Крамарич. Он отличился на 62-й и 70-й минутах.

«Уровень футболистов Хорватии сильнее нашего. Мы в первом тайме показали созидательный футбол, но хорваты просто выше классом на сегодняшний день. У них есть Манджукич, который может зацепиться за мяч, и игроки в центре поля, которые могут подобрать. После первого тайма у нас была большая надежда, но если разложить игру, эпизоды связаны с качеством футболистов. Нам не хватило умения и опыта. У нас много молодых игроков, которые впервые играют на таком уровне. Я не позволю их никому судить. Команда меняется. У нас есть команда, которую мы строим, и качественные футболисты. Они показали, что достойны играть в «Динамо», «Шахтере», «Шальке». Но у нас команда еще создается. Что такое хорошие футболисты с именем из «Реала», «Барселоны», «Ювентуса»? Они сдержали натиск в первом тайме, а у нас не хватило мощи. И в нужный момент они подняли темп», — заключил Шевченко.

Чемпионат мира по футболу — 2018 стартует 14 июня и завершится 15 июля. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. Мундиаль примут Москва («Лужники» и «Спартак»), Санкт-Петербург (стадион «Санкт-Петербург»), Казань («Казань Арена»), Сочи («Фишт»), Екатеринбург («Екатеринбург Арена»), Ростов-на-Дону («Ростов Арена»), Волгоград («Волгоград Арена»), Нижний Новгород (стадион «Нижний Новгород»), Калининград (стадион «Калининград»), Самара («Самара Арена») и Саранск («Мордовия Арена»).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 ЦСКА
9
19
4 Ростов
8
17
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:30 Ростов Ахмат Победа Ростова 1,70