Лента новостей
Все новости Спорт
Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины 20 мая, 22:00, Политика В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет 20 мая, 21:59, Экономика Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП 20 мая, 21:58, Общество Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа 20 мая, 21:49, Общество На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты 20 мая, 21:45, Спорт Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления 20 мая, 21:43, Политика Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля 20 мая, 21:26, Политика
France Football представил список претендентов на «Золотой мяч»
0
France Football представил список претендентов на «Золотой мяч»
Французский журнал France Football опубликовал список из 30 претендентов на «Золотой мяч» — награду лучшему игроку сезона в Европе. В этот список вошли представители чемпионатов Англии, Испании, Италии, Германии и Франции
Фото: France Football

France Football на протяжении дня раз в несколько часов публиковал очередную пятерку претендентов на получение «Золотого мяча». В итоговый список вошли 30 футболистов.

На награду в том числе претендуют Лионель Месси и Криштиану Роналду, которые получали «Золотой мяч» чаще всех за всю историю. Месси — пятикратный обладатель приза, Роналду — четырехкратный.

Наибольшее представительство в списке у «Реала», в прошлом сезоне второй раз подряд выигравшего Лигу чемпионов. В итоговый список вошли семь футболистов мадридского клуба — Роналду, Лука Модрич, Марсело, Серхио Рамос, Тони Кроос, Карим Бензема и Иско. «Барселону» представляют только Месси и Луис Суарес. Неймар, летом перешедший из каталонского клуба в «ПСЖ» за рекордные €222 млн, также попал в число 30 претендентов на «Золотой мяч».

Сразу несколько звездных футболистов оказались вне списка, составленного France Football. Среди них — аргентинский нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро, бразильский защитник «ПСЖ» Дани Алвес, валлийский вингер «Реала» Гарет Бэйл, аргентинский хавбек «ПСЖ» Анхель Ди Мария, аргентинский форвард «Ювентуса» Гонсало Игуаин, шведский нападающий «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович, испанский полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста, немецкий вратарь «Баварии» Мануэль Нойер, французский хавбек «МЮ» Поль Погба и чилийский форвард «Арсенала» Алексис Санчес.

С 2016 года France Football прекратил сотрудничество с ФИФА и теперь определяет лучшего игрока Европы самостоятельно. Ранее в течение пяти лет журнал и Международная федерация совместно вручали приз лучшему игроку мира, а не только Европы.

В сентябре 2016 года France Football объявил о прекращении сотрудничества с ФИФА, которое продолжалось с 2010 года. Сторонам не удалось договориться о продлении совместной работы.

Награда «Золотой мяч ФИФА» была учреждена в 2010 году после слияния двух премий — «Золотого мяча France Football» и «Игрока года ФИФА». Обладатели трофеев определялись в голосовании, в котором принимали участие капитаны и главные тренеры сборных, а также журналисты ведущих спортивных изданий всего мира.

За всю историю «Золотой мяч ФИФА» получали всего два футболиста. Месси стал победителем в 2010, 2011, 2012 и 2015 годах, Роналду получил приз в 2013 и 2014 годах.

France Football начал вручать «Золотой мяч» с 1956 года. Его обладателя определяли только журналисты. До 1995 года приз мог получить футболист, имеющий гражданство одной из европейских стран, а с 1995 года награду начали вручать футболистам, выступающим в Европе и вне зависимости от гражданства.

За всю историю вручения награды три футболиста получали «Золотой мяч» трижды: француз Мишель Платини и голландцы Марко ван Бастен и Йохан Кройф.

Претенденты на «Золотой мяч» — 2017:

Неймар (Бразилия, «Барселона»/«Пари Сен-Жермен»)

Лука Модрич (Хорватия, «Реал»)

Марсело (Бразилия, «Реал»)

Пауло Дибала (Аргентина, «Ювентус»)

Нголо Канте (Франция, «Челси»)

Луис Суарес (Уругвай, «Барселона»)

Серхио Рамос (Испания, «Реал»)

Ян Облак (Словения, «Атлетико»)

Филиппе Коутиньо (Бразилия, «Ливерпуль»)

Дрис Мертенс (Бельгия, «Наполи»)

Кевин де Брюйне (Бельгия, «Манчестер Сити»)

Роберт Левандовски (Польша, «Бавария»)

Давид де Хеа (Испания, «Манчестер Юнайтед»)

Харри Кейн (Англия, «Тоттенхэм»)

Эдин Джеко (Босния и Герцеговина, «Рома»)

Антуан Гризманн (Франция, «Атлетико»)

Тони Кроос (Германия, «Реал»)

Джанлуиджи Буффон (Италия, «Ювентус»)

Садио Мане (Сенегал, «Ливерпуль»)

Радамель Фалькао (Колумбия, «Монако»)

Лионель Месси (Аргентина, «Барселона»)

Пьер-Эмерик Обамеянг (Габон, «Боруссия» Дортмунд)

Эдинсон Кавани (Уругвай, «Пари Сен-Жермен»)

Матс Хуммельс (Германия, «Бавария»)

Карим Бензема (Франция, «Реал»)

Криштиану Роналду (Португалия, «Реал»)

Эден Азар (Бельгия, «Челси»)

Леонардо Бонуччи (Италия, «Ювентус»/«Милан»)

Иско (Испания, «Реал»)

Килиан Мбаппе (Франция, «Пари Сен-Жермен»)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,10