Лента новостей
Все новости Спорт
Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество
France Football представил список претендентов на «Золотой мяч»
09 окт 2017, 20:46
0
France Football представил список претендентов на «Золотой мяч»
Французский журнал France Football опубликовал список из 30 претендентов на «Золотой мяч» — награду лучшему игроку сезона в Европе. В этот список вошли представители чемпионатов Англии, Испании, Италии, Германии и Франции
Фото: France Football

France Football на протяжении дня раз в несколько часов публиковал очередную пятерку претендентов на получение «Золотого мяча». В итоговый список вошли 30 футболистов.

На награду в том числе претендуют Лионель Месси и Криштиану Роналду, которые получали «Золотой мяч» чаще всех за всю историю. Месси — пятикратный обладатель приза, Роналду — четырехкратный.

Наибольшее представительство в списке у «Реала», в прошлом сезоне второй раз подряд выигравшего Лигу чемпионов. В итоговый список вошли семь футболистов мадридского клуба — Роналду, Лука Модрич, Марсело, Серхио Рамос, Тони Кроос, Карим Бензема и Иско. «Барселону» представляют только Месси и Луис Суарес. Неймар, летом перешедший из каталонского клуба в «ПСЖ» за рекордные €222 млн, также попал в число 30 претендентов на «Золотой мяч».

Сразу несколько звездных футболистов оказались вне списка, составленного France Football. Среди них — аргентинский нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро, бразильский защитник «ПСЖ» Дани Алвес, валлийский вингер «Реала» Гарет Бэйл, аргентинский хавбек «ПСЖ» Анхель Ди Мария, аргентинский форвард «Ювентуса» Гонсало Игуаин, шведский нападающий «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович, испанский полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста, немецкий вратарь «Баварии» Мануэль Нойер, французский хавбек «МЮ» Поль Погба и чилийский форвард «Арсенала» Алексис Санчес.

С 2016 года France Football прекратил сотрудничество с ФИФА и теперь определяет лучшего игрока Европы самостоятельно. Ранее в течение пяти лет журнал и Международная федерация совместно вручали приз лучшему игроку мира, а не только Европы.

В сентябре 2016 года France Football объявил о прекращении сотрудничества с ФИФА, которое продолжалось с 2010 года. Сторонам не удалось договориться о продлении совместной работы.

Награда «Золотой мяч ФИФА» была учреждена в 2010 году после слияния двух премий — «Золотого мяча France Football» и «Игрока года ФИФА». Обладатели трофеев определялись в голосовании, в котором принимали участие капитаны и главные тренеры сборных, а также журналисты ведущих спортивных изданий всего мира.

За всю историю «Золотой мяч ФИФА» получали всего два футболиста. Месси стал победителем в 2010, 2011, 2012 и 2015 годах, Роналду получил приз в 2013 и 2014 годах.

France Football начал вручать «Золотой мяч» с 1956 года. Его обладателя определяли только журналисты. До 1995 года приз мог получить футболист, имеющий гражданство одной из европейских стран, а с 1995 года награду начали вручать футболистам, выступающим в Европе и вне зависимости от гражданства.

За всю историю вручения награды три футболиста получали «Золотой мяч» трижды: француз Мишель Платини и голландцы Марко ван Бастен и Йохан Кройф.

Претенденты на «Золотой мяч» — 2017:

Неймар (Бразилия, «Барселона»/«Пари Сен-Жермен»)

Лука Модрич (Хорватия, «Реал»)

Марсело (Бразилия, «Реал»)

Пауло Дибала (Аргентина, «Ювентус»)

Нголо Канте (Франция, «Челси»)

Луис Суарес (Уругвай, «Барселона»)

Серхио Рамос (Испания, «Реал»)

Ян Облак (Словения, «Атлетико»)

Филиппе Коутиньо (Бразилия, «Ливерпуль»)

Дрис Мертенс (Бельгия, «Наполи»)

Кевин де Брюйне (Бельгия, «Манчестер Сити»)

Роберт Левандовски (Польша, «Бавария»)

Давид де Хеа (Испания, «Манчестер Юнайтед»)

Харри Кейн (Англия, «Тоттенхэм»)

Эдин Джеко (Босния и Герцеговина, «Рома»)

Антуан Гризманн (Франция, «Атлетико»)

Тони Кроос (Германия, «Реал»)

Джанлуиджи Буффон (Италия, «Ювентус»)

Садио Мане (Сенегал, «Ливерпуль»)

Радамель Фалькао (Колумбия, «Монако»)

Лионель Месси (Аргентина, «Барселона»)

Пьер-Эмерик Обамеянг (Габон, «Боруссия» Дортмунд)

Эдинсон Кавани (Уругвай, «Пари Сен-Жермен»)

Матс Хуммельс (Германия, «Бавария»)

Карим Бензема (Франция, «Реал»)

Криштиану Роналду (Португалия, «Реал»)

Эден Азар (Бельгия, «Челси»)

Леонардо Бонуччи (Италия, «Ювентус»/«Милан»)

Иско (Испания, «Реал»)

Килиан Мбаппе (Франция, «Пари Сен-Жермен»)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Матч Премьер, 20:00 Зенит Локомотив Ничья 3,30