Лента новостей
Все новости Спорт
Уоррен Баффет отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы Booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика
Лишенный лицензии за кокаин экс-чемпион мира вызвал на бой Виталия Кличко
08 окт 2017, 19:42
0
Лишенный лицензии за кокаин экс-чемпион мира вызвал на бой Виталия Кличко
Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелой весовой категории британец Тайсон Фьюри вызвал на бой мэра Киева Виталия Кличко, завершившего спортивную карьеру в 2012 году
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Британский боксер Тайсон Фьюри, в прошлом году лишенный лицензии из положительной пробы на кокаин, заявил, что хотел бы провести бой с мэром Киева Виталием Кличко. Глава украинской столицы, одержавший на ринге 45 побед в 47 поединках, завершил карьеру в 2012 году.

«Хотелось бы провести бой против старшего из братьев Кличко. Младший в поединке со мной выглядел неубедительно», — написал Фьюри в твиттере.

28 ноября 2015 года Фьюри победил Владимира Кличко единогласным решением судей и стал новым чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF. В начале декабря он был лишен пояса чемпиона мира по версии IBF, отказавшись провести обязательную защиту титула в бою с другим представителем Украины Вячеславом Глазковым.

В сентябре 2016 года ESPN сообщил о том, что допинг-тест Фьюри дал положительный результат на кокаин. Проба была взята 22 сентября в Англии. Тестирование проведено представителями ассоциации по добровольному тестированию на допинг (VADA).

В октябре в интервью журналу Rolling Stone Фьюри заявил, что начал употреблять кокаин в последние несколько месяцев. При этом он подчеркнул, что кокаин не может улучшить результаты спортсмена. Фьюри не стал дожидаться решения WBA и WBO, рассматривавших возможность лишения британского боксера титулов, и добровольно отказался от чемпионских поясов. Британский боксерский совет принял решение отозвать у него боксерскую лицензию. В июле 2017 года Фьюри официально заявил о завершении карьеры.

«За свою жизнь я чего только не делал. Да, я употреблял кокаин. Много кокаина. А почему мне нельзя этого делать? Это моя жизнь, что хочу, то и делаю. Многие люди употребляют кокаин, а почему мне нельзя? Повысить спортивные результаты это никак не может. В последние месяцы я не ходил в тренажерный зал, не тренировался», — рассказал боксер.

Виталий Кличко владел титулами чемпиона мира по боксу в супертяжелой весовой категории по версиям WBO и WBC. Свой последний бой он провел в сентябре 2012 в Москве, победив техническим нокаутом немца Мануэля Чарра. После этого боксер завершил спортивную карьеру. В июне 2014 года Кличко-старший был избран мэром Киева.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты