Лента новостей
Все новости Спорт
МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество
Лидер Ferrari сошел с трассы во второй за три недели гонке «Формулы-1»
08 окт 2017, 12:12
0
Лидер Ferrari сошел с трассы во второй за три недели гонке «Формулы-1»
Британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Японии — 16-й этап чемпионата мира «Формулы-1». Лидер Ferrari немец Себастьян Феттель сошел с трассы во второй гонке за три недели
Фото: официальный твиттер «Формулы-1»

Гонка Гран-при Японии — 16-го этапа чемпионата мира «Формулы-1» — завершилась победой лидера общего зачета британского пилота Mercedes Льюиса Хэмилтона. На автодроме «Сузука» он на 1,211 секунды опередил 20-летнего голландца Макса Ферстаппена из Red Bull, который выиграл предыдущий этап в Малайзии.

Перед стартом на болиде четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля из Ferrari обнаружили неполадки со свечой зажигания. Механики пытались устранить их, но через несколько кругов после начала гонки проблема повторилась, и немцу пришлось сойти с трассы. Для него этот сход стал вторым за три недели. На Гран-при Сингапура сразу после старта гонки Феттель задел Ферстаппена, а затем столкнулся со своим партнером по команде Кими Райкконеном.

Для Хэмилтона победа стала восьмой в сезоне и 61-й за карьеру. По этому показателю за всю историю «Формулы-1» он уступает только немцу Михаэлю Шумахеру (91 победа). Накануне британец выиграл 71-ю квалификацию в карьере, увеличив отрыв от занимающего второе место по количеству поулов Шумахера (68).

Третье место на подиуме занял партнер Ферстаппена по Red Bull Даниэль Риккардо. Австралиец на финише гонки менее чем на секунду опередил занявшего четвертую позицию финна Валлтери Боттаса из Mercedes. Пятым стал еще один представитель Финляндии Кими Райкконен, шестым — француз Эстебан Окон из Force India.

Фото: официальный твиттер «Формулы-1»

Другой француз Пьер Гасли, заменивший в составе Toro Rosso россиянина Даниила Квята, показал 13-й результат. На следующем этапе чемпионата мира — в США — в составе Toro Rosso на старт Гран-при выйдут и Гасли, и Квят. В команде освободится свободное место в связи с переходом испанца Карлоса Сайнса в Renault.

В личном зачете после 16 этапов чемпионата мира Хэмилтон увеличил отрыв от Феттеля до 59 очков (306 против 247). Тройку лидеров с 234 баллами замыкает Боттас, выигравший в нынешнем сезоне два Гран-при — в России и Австрии. На четвертом месте Риккардо (192 очка), на пятом — Райкконен (148), на шестом — Ферстаппен (111). Квят с 4 баллами — на 19-й строчке.

Фото: официальный твиттер «Формулы-1»

Хэмилтон может выиграть свой четвертый чемпионский титул уже через две недели в американском Остине. Это произойдет, если британец выиграет гонку, а Феттель займет место не выше шестого. Также Хэмилтон может стать чемпионом, если финиширует вторым, а немец покажет девятый результат или ниже. После Гран-при США запланированы гонки в Мексике, Бразилии и ОАЭ.

«О таком отрыве я мог только мечтать. В этом году Ferrari навязывает нам очень серьезную борьбу. На первый план выходит надежность, и здесь наша команда на высоте, чем и объясняются мои результаты. Понятно, что им невероятно не везет, но в Формуле 1 все базируется на надежности. Скорость на трассе решает не все, как мы видели уже не раз. У нас надежная платформа, команда много работала и сейчас мы лидируем в плане надежности. Но впереди еще долгий путь, в розыгрыше 100 очков и случиться может всякое. Надеюсь, я смогу продолжать в том же ключе», — цитирует Хэмилтона Motorsport.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть