Лента новостей
Все новости Спорт
Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки 19:49, Общество Козак проверил сообщения о росте цен на бензин 19:45, Бизнес Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном 19:32, Политика BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн 19:31, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 19:16, РБК и Philips Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море 19:15, Политика Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» 19:08, Политика Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда 19:03, Политика На границе Китая и КНДР произошло землетрясение 19:03, Общество Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Галле 19:02, Теннис Зеленский назвал украинских женщин брендом страны 18:57, Политика Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях 18:53, Политика СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире 18:50, Политика В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова 18:49, Общество Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым 18:33, Общество Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем 18:31, Спорт Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав 18:30, Политика Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства 18:29, РБК Стиль и HUAWEI «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов 18:17, Общество Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта 18:11, Технологии и медиа Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой 18:03, Крипто Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор 18:00, Общество В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома 17:59, Общество В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину 17:56, Общество СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании 17:55, Общество Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной 17:47, PRO СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт 17:35, Технологии и медиа Экономика или геополитика: почему подешевела нефть 17:33, Quote
Арест главы Олимпийского комитета Бразилии связали с 16 слитками золота
0
Арест главы Олимпийского комитета Бразилии связали с 16 слитками золота
Арестованный в Рио-де-Жанейро президент бразильского Олимпийского комитета Карлос Артур Нузман внес в свою декларацию о доходах информацию о 16 слитках золота. Об этом заявили в местной прокуратуре, пишет газета Folha de Sao Paulo
Фото: globallookpress

Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, Нузман решил сообщить о слитках 20 сентября, после того как против него началась операция под кодовым названием «Нечестная игра». В новой декларации он указал, что у него есть 16 слитков золота, каждый из которых весит один килограмм. По словам Нузмана, золото находится в Швейцарии. В прокуратуре сочли изменения в декларации о доходах попыткой помешать следствию.

В прокуратуре отметили, что во время обыска в доме президента Олимпийского комитета были найдены $480 тыс. в различной валюте.

Согласно декларации о доходе, Нузман в 2014 году получил $8,4 млн, что в два раза больше, чем в 2013-м, когда глава Олимпийского комитета заработал $4,2 млн. В 2015 году Нузман сообщил, что его доход составил $9 млн, но в 2016-м он упал до $7,3 млн. По мнению прокуратуры, рост дохода в 2014 году был обусловлен притоком средств от частных лиц и из-за рубежа. Источник доходов президента бразильского Олимпийского комитета назван не был.

Ранее в Рио-де-Жанейро были арестованы президент бразильского Олимпийского комитета Карлос Артура Нузман и экс-директор НОК Бразилии Леонардо Гринер по подозрению в покупке голосов для проведения в Бразилии Олимпийских игр. Об этом сообщала газета Estadao в четверг, 5 октября.

По данным газеты, Федеральная прокуратура Бразилии и Финансовая прокуратура Франции проверяют действия Нузмана и Гринера во время их поездки в Африку в 2009 году и транзакцию на счет Международной ассоциации легкой атлетики.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что некий бизнесмен Артур Соарес заплатил сыну президента Международной федерации легкой атлетики Папе Массату Диаку для покупки «еще одного голоса в пользу Рио-де-Жанейро», чтобы город принимал Олимпиаду. По данным прокурора, Соарес заплатил $2 млн.

В правоохранительных органах полагают, что глава бразильского Олимпийского комитета был заинтересован в этой сделке и организовал перевод средств африканским членам Международной ассоциации легкой атлетики.

В марте французская газета Le Monde писала о том, что Рио-де-Жанейро мог стать столицей летних Олимпийских игр после того, как Бразилия подкупила должностных лиц. Тогда сообщалось, что Соарес дал в 2009 году взятку в размере $1,5 млн за три дня до финального голосования по выбору места проведения Игр. На голосовании Рио-де-Жанейро обошел Мадрид с 66 голосами против 31.

В сентябре финансовая прокуратура Франции заявила, что располагает доказательствами того, что платеж поступил на счета членов Международной федерации легкой атлетики и Международного олимпийского комитета.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть