Лента новостей
Все новости Спорт
От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z 22:59, Совместный проект Рогозин заявил о готовности космонавтов летать на кораблях Илона Маска 22:51, Общество Путин сократил центральный аппарат МВД 22:45, Общество Адвокат назвал «хайпом»новое видео разговора Ефремова после ДТП 22:38, Общество Рогозин назвал космические корабли США гламурными версиями «Союзов» 22:36, Общество Лавров и Помпео обсудили подготовку встречи СБ ООН 22:34, Политика Собчак потребовала возбудить дело из-за нападения в уральском монастыре 22:33, Общество ЕС и ОБСЕ предложили вернуть наблюдателей в Армению и Азербайджан 22:17, Политика Суд продлил арест для бывшего помощника Фургала в Госдуме 22:02, Политика Эксперты спрогнозировали рост долгов ведущих мировых компаний на $1 трлн 21:46, Бизнес Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC 21:32, Quote Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО 21:21, Технологии и медиа Баскетболист «Хьюстона» Уэстбрук заразился коронавирусом 21:17, Спорт Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву 21:15, Общество Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 20:42, РБК и #CloudMTS Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе 20:33, Общество Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию 20:27, Общество Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире 20:27, Общество «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым 20:24, Спорт На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум 20:23, Недвижимость На МКАД бензовоз врезался в автобус 20:21, Общество Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне 20:20, Общество Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса 20:20, Политика Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей 20:19, Общество Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме 20:09, Спорт Появилось видео пожара на складе с лакокрасочными материалами в Самаре 19:59, Общество Тренер «Химок» Юран выразил уверенность в переходе клуба в РПЛ 19:58, Спорт В Екатеринбурге автобус с пассажирами врезался в дерево 19:55, Общество
Фурсенко ответил Путину словами об иностранных архитекторах Петербурга
0
Фурсенко ответил Путину словами об иностранных архитекторах Петербурга
Президент «Зенита» Сергей Фурсенко после критики президента России Владимира Путина, отметившего большое количество легионеров в команде, вспомнил, что Санкт-Петербург строили иностранные архитекторы
Фото: Вячеслав Евдокимов/ ФК «Зенит»/ ТАСС
Фото: Вячеслав Евдокимов/ ФК «Зенит»/ ТАСС

Санкт-Петербург строили иностранные архитекторы, и теперь город является достоянием России, заявил президент «Зенита» Сергей Фурсенко. По его словам, такой же путь развития выбрал и петербургский клуб, лидирующий в турнирной таблице чемпионата России. Таким образом Фурсенко ответил на замечание президента России Владимира Путина о том, что в «Зените» играет слишком много легионеров.

«Диалог с президентом воспринял как конструктивную критику. Мы согласны с тем, что надо развивать российский футбол, но вы же знаете, как строился Санкт-Петербург: приехали иностранные архитекторы, а теперь это наше достояние. Так же будет и с «Зенитом». Из группы (на чемпионате мира) мы выйдем точно. Уверен, что составим конкуренцию самым сильным командам», — цитирует Фурсенко «Р-Спорт».

Ранее президент «Зенита» во время заседания Совета по развитию физической культуры и спорта при участии Путина рассказал об успехах петербургского клуба, привлекающего большое количество болельщиков на домашние матчи. По его словам, если футбол будет зрелищным, он станет истинно русской игрой.

«В России вслед за хоккейной произошла футбольная революция. Построены стадионы, подготовлена инфраструктура. Одухотворить инфраструктуру надо за счет зрелищного футбола. Красота футбола важнее результата. Играя в зрелищный футбол, «Зенит» привлек очень большое количество болельщиков на стадион. Довел количество до 50 тысяч человек. Причем другие люди появились на стадионе — приходят семьи с детьми. Клубам надо учиться зарабатывать самим. Иначе мы станет бременем для федерального и регионального бюджетов. Рекламодатели стали активнее. Если российский футбол будет зрелищным, придет и реклама. И наш футбол станет конкурентоспособным. Более того — футбол станет истинно русской игрой», — рассказал Фурсенко.

Видео: РБК

В ответ Путин напомнил о том, что на прошлой неделе в матче второго тура группового этапа Лиги Европы против «Реал Сосьедад» (3:1) в стартовом составе «Зенита» вышли восемь легионеров. Итальянский специалист Роберто Манчини с первых минут выпустил на поле аргентинцев Леандро Паредеса, Матаиса Краневиттера, Эмилиано Ригони, Себастьяна Дриусси и Эмануэля Мамману, итальянца Доменико Кришито, словенца Миху Мевлю и серба Бранислава Ивановича. Из россиян в стартовом составе вышли лишь Андрей Лунев, Александр Кокорин и Далер Кузяев.

«Молодец, Сергей. Восемь человек иностранцев бегают за «Зенит» в Лиге Европы. И два гражданина РФ, и вратарь — три. Вот молодец!» — заявил Путин.

В ходе летнего трансферного межсезонья «Зенит» купил 14 футболистов. Команду пополнили пять игроков «Ростова» (Кристиан Нобоа, Денис Терентьев, Дмитрий Полоз, Александр Ерохин и Миха Мевля), пять аргентинцев (Эмилиано Ригони из «Индепендьенте», Леандро Паредес из «Ромы», Себастьян Дриусси из «Ривер Плейт», Эмануэль Маммана из «Лиона» и Матиас Краневиттер из «Атлетико»), защитник «Лейрии» Томас Рукас, хавбек грозненского «Ахмата» Далер Кузяев, нападающий «Атлантаса» Андрей Панюков и защитник Дмитрий Богаев, в прошлом сезоне выступавший за литовскую «Палангу» и «Тосно».

В чемпионате России после матчей 12-го тура преимущество «Зенита» над занимающим второе место «Локомотивом» составляет два очка (28 против 26). По 21 баллу набрали «Краснодар» и ЦСКА. По 17 — московский «Спартак» и грозненский «Ахмат». В Лиге Европы «Зенит» лидирует в группе L, набрав в двух турах шесть очков из шести возможных. У испанского «Реал Сосьедад» и норвежского «Русенборга» — по три балла. Македонский «Вардар» пока не набрал ни одного очка.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть