Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС признал ошибку судьи в матче между «Зенитом» и «Ахматом» Футбол, 14:59 Дзюба рассказал о пожурившем его Черчесове после скандала с видео Футбол, 13:58 Матыцин призвал футбольную сборную профессионально готовиться к матчам Футбол, 13:49 В Буэнос-Айресе началось прощание с Диего Марадоной. Прямая трансляция Футбол, 13:45 Друг Кастро и фанат Путина. С кем из политиков встречался Марадона Футбол, 13:14 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Другие, 13:02  Роналдиньо отреагировал на смерть Марадоны словами «мой кумир» Футбол, 12:25 Бекхэм назвал Марадону чистым гением Футбол, 11:56 Макрон назвал Марадону величайшим футболистом всех времен Футбол, 11:15 Тело Марадоны доставили к президентскому дворцу. Видео Футбол, 11:07 Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне Футбол, 10:36 Российским биатлонистам из-за коронавируса грозит недопуск к Кубку мира Биатлон, 09:55 В Аргентине устроили овации в честь Марадоны Футбол, 09:41 СМИ назвали причину смерти Марадоны Футбол, 08:50
Теннис ,  
0 

Мария Шарапова вышла в третий круг на крупном турнире в Пекине

Россиянка Мария Шарапова вышла в третий круг на турнире серии Premier Mandatory в Пекине с призовым фондом $6,3 млн, переиграв свою соотечественницу Екатерину Макарову
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:официальный сайт China Open
Фото: официальный сайт China Open

Во втором круге турнира серии Premier Mandatory в Пекине с призовым фондом $6,3 млн экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова в трех сетах победила свою соотечественницу Екатерину Макарову, занимающую в рейтинге WTA 33-е место, — 6:4, 4:6, 6:1. Встреча продолжалась 2 часа 12 минут. За это время Шарапова выполнила восемь эйсов, сделала восемь двойных ошибок и реализовала семь брейк-пойнтов из семи, пять раз отдав свою подачу.

Шарапова уже на старте матча отдала свою подачу, но затем взяла четыре гейма подряд. В середине партии соперницы еще раз обменялись брейками, но победительница пяти турниров «Большого шлема» не упустила свое преимущество — 6:4.

Во втором сете Макарова повела 4:1 с двумя брейками. Шарапова смогла вернуть лишь одну потерянную подачу — 6:4 в пользу Макаровой. В третьей партии экс-первая ракетка мира наладила подачу и переломила ход встречи в свою пользу благодаря большому количеству ударов навылет — 6:4, 4:6, 6:1.

Это был восьмой матч Шараповой против Макаровой, и все восемь она выиграла. В том числе и встречу второго круга на турнире в Штутгарте в апреле 2017 года — первом для Шараповой соревновании после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония.

Ранее в первом круге China Open россиянка за 3 часа 5 минут переиграла со счетом 7:6 (7:3), 5:7, 7:6 (9:7) Анастасию Севастову из Латвии, которой в начале сентября уступила в четвертом круге US Open. Следующей соперницей Шараповой в Пекине будет вторая ракетка мира румынка Симона Халеп, прошедшая Магдалену Рыбарикову — 6:1, 2:1, отказ. По личным встречам Шарапова ведет 7:0. В последний раз они играли в конце августа в первом круге Открытого чемпионата США. Тогда Шарапова победила в трех партиях — 6:4, 4:6, 6:3.

На Открытом чемпионате США до поражения от Севастовой россиянка последовательно обыграла Халеп, Тимеу Бабош из Венгрии и американку российского происхождения Софию Кенин. В рейтинге WTA она сейчас занимает 104-е место, но по окончании турнира в Пекине поднимется как минимум в середину девятого десятка.

Для Шараповой US Open стал первым в серии «Большого шлема» в этом году. На Australian Open она не выступала из-за дисквалификации за употребление мельдония, на «Ролан Гаррос» не могла попасть из-за низкого рейтинга, а Уимблдон пропустила из-за травмы.

Рейтинг не позволял Шараповой попасть в основную сетку US Open — на этом турнире она должна была начинать с квалификации. Решение организаторов выдать ей wild card избавило спортсменку от необходимости проходить отборочные соревнования.

Помимо Открытого чемпионата США Шарапова в этом году выступила на четырех турнирах — в Штутгарте, Мадриде, Риме и Стэнфорде. В Штутгарте россиянка дошла до полуфинала, на остальных турнирах вылетала во втором круге, в том числе и из-за травм.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
27
38
Развернуть
Главное Лента