Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленский попросил ЕС сохранить санкции против России 19:18, Политика Поймать в объектив редкого зверя: 4 укромных уголока 19:16, РБК и Mercedes-Benz Что случилось за день. Главные новости РБК 19:11, Общество ЦСКА заявил о наносящих большой ущерб российскому футболу судьях 19:06, Спорт Суд приговорил экс-замглавы «Росгеологии» к 3,5 годам за мошенничество 18:56, Общество Полиция завела уголовное дело после драки в Верховной раде 18:53, Общество Пять школьников отравились жевательным табаком в Крыму 18:46, Общество Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании 18:46, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:46, РБК и УРАЛСИБ Ласицкене в ответ на слова Колобкова заявила об отказе лезть во власть 18:30, Спорт Путин заявил о долге чиновников знать о нуждах каждого ветерана 18:29, Политика На первый аукцион на частоты для 5G выставят только лоты в регионах 18:29, Технологии и медиа Адвокат семьи убитой аспирантки ответила на сообщения о компенсациях 18:22, Общество Власти Франции решили поднять возраст для получения полной пенсии 18:22, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском В Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 18:13, Общество Путин поручил подумать над дополнительными выплатами ветеранам ВОВ 18:12, Общество Какие факторы говорят о скором падении цены Bitcoin 18:06, Крипто Налоговая передумала признавать футбольный клуб «Тамбов» банкротом 18:05, Спорт Минпромторг поддержал «Силовые машины» в споре с Siemens о турбинах 18:04, Бизнес Какого функционала клиенты ждут от сайта оптового поставщика 18:00, PRO США обвинили иранские компании в перевозке оружия массового поражения 17:59, Политика Генеральный директор «Зенита» заявил о крахе европейских надежд 17:54, Спорт Госдума поддержала запрет вейпов и кальянов в общественных местах 17:51, Общество Кризис как подарок: увеличить выручку в три раза на падающем рынке 17:47, РБК и Открытие Путин счел беспардонной ложью резолюцию Европарламента о Второй мировой 17:40, Политика Инвесторы с Уолл-Стрит заняли выжидательную позицию: куда двинутся рынки 17:28, Quote Свежие ГОСТы и гранты для фермеров: главное в пищевой промышленности 17:27, PRO
«Манчестер Сити» в гостях обыграл «Челси»
0
«Манчестер Сити» в гостях обыграл «Челси»
Центральный матч седьмого тура чемпионата Англии по футболу завершился выездной победой «Манчестер Сити» над «Челси». «Горожане» обыграли соперника с минимальным счетом и сохранили за собой первую строчку в турнирной таблице
Фото: Global Look Press

Первый тайм проходил при небольшом территориальном преимуществе гостей. По ходу встречи показатель владения мячом доходил до 70% против 30% в пользу «Манчестер Сити». До опасных моментов дело практически не доходило, в ряде эпизодов неплохо сыграл Куртуа. В частности, бельгиец отбил опасный удар Сильвы с острого угла, а также парировал удар головой в упор Фернандиньо.

У его визави Эдерсона работы в первом тайме было еще меньше. В середине тайма «Челси» лишился своего форварда и лучшего бомбардира Мораты. Нападающий получил повреждение, и заменил его Виллиан. В результате лондонцы играли без номинальных форвардов.

После перерыва характер игры не изменился. Гости эффективно использовали высокий прессинг, заставляя соперника ошибаться при выходе из обороны, а хозяева прибегали к контратакам. Одна из таких комбинаций могла завершиться голом, но голкипер «Сити» Эдерсон парировал опасный удар Азара.

Вскоре «горожанам» удалось воплотить свое игровое преимущество в точный удар. Нанес его Де Брюйне, получивший простор на чужой половине поля. Бельгиец приблизился к штрафной и точно пробил в дальний угол ворот Куртуа. В оставшиеся 25 минут гости были ближе ко второму голу, чем «Челси» к первому. В одном из эпизодов лондонцев спас Рюдигер, выбивший мяч головой почти с линии ворот после удара Габриэла Жезуса.

Перед поездкой в Лондон «Манчестер Сити» делил первое место с соседями из «Юнайтед», но «горожане» опережали соперника по разнице забитых и пропущенных мячей. Несколькими часами ранее «красные дьяволы» улучшили свою статистику, разгромив «Кристал Пэлас» (4:0). В случае потери очков «Сити» единоличным лидером стал бы «Манчестер Юнайтед».

«Челси» находился в группе преследователей клубов из Манчестера. Действующий чемпион страны неудачно стартовал, проиграв уже в первом туре «Бернли» (2:3). Затем лондонцам удалось выправить ситуацию, и они отставали от лидеров на три очка.

Успех на «Стэмфорд Бридж» позволил «Манчестер Сити» повторить собственный рекорд из пяти гостевых побед подряд. В последний раз такая серия у «горожан» была в 2015-м году. Кроме того, подопечные Гвардиолы выиграли уже восьмой матч подряд с общим счетом 27:2. В то же время Антонио Конте со своими подопечными впервые в своей карьере не сумел забить в двух домашних матчах подряд.

Статистика
Англия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Ливерпуль
16
46
2 Лестер Сити
16
38
3 Манчестер Сити
16
32
4 Челси
16
29
5 Манчестер Юнайтед
16
24
6 Вулверхэмптон
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть