Лента новостей
Все новости Спорт
Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика
ЦСКА пропустил четыре гола в домашнем матче Лиги чемпионов
27 сен 2017, 23:41
0
ЦСКА пропустил четыре гола в домашнем матче Лиги чемпионов
«Манчестер Юнайтед» на выезде разгромил ЦСКА в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов со счетом 4:1
Фото: UEFA.com

Матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и «Манчестер Юнайтед» завершился крупным домашним поражением российской команды со счетом 1:4. Встреча состоялась на новом стадионе армейцев, построенном год назад на 3-й Песчаной улице. Игру судил шведский арбитр Юнас Эрикссон.

В составе гостей на поле из-за травм не смогли выйти ряд ключевых игроков. В матче первого тура Лиги чемпионов против швейцарского «Базеля» (3:0) мышцу задней поверхности бедра повредил французский опорный полузащитник Поль Погба. В минувшие выходные в игре шестого тура чемпионата Англии против «Саутгемптона» (1:0) после грубого подката соперника голеностоп травмировал бельгийский хавбек Маруан Феллайни. Также по разным причинам в Москву не приехали капитан «МЮ» Майкл Кэррик, защитники Фил Джонс, Маркос Рохо, хавбек Антонио Валенсия. Лишь в декабре после травмы крестообразной связки колена восстановится лучший бомбардир команды в прошлом сезоне Златан Ибрагимович.

У ЦСКА обошлось без потерь. В стартовом составе вышел защитник Марио Фернандес, чье участие в матче против «Манчестер Юнайтед» было под вопросом. В субботу, 23 сентября, в матче 11-го тура чемпионата России с московским «Динамо» (0:0) футболист сборной России получил сотрясение мозга, но успел вовремя восстановиться.

В матче против ЦСКА «Манчестер Юнайтед» открыл счет уже на четвертой минуте. Антони Марсьяль слева навесил в штрафную из-под Виктора Васина, Ромелу Лукаку в верховой борьбе переиграл Сергея Игнашевича и головой отправил мяч в угол ворот Игоря Акинфеева.

На 18-й минуте Эрикссон назначил пенальти за фол Георгия Щенникова на Генрихе Мхитаряне в своей штрафной. Нарушение было спорным, поскольку защитник ЦСКА сначала сыграл в мяч. Марсьяль с одиннадцатиметровой отметки переиграл Акинфеева.

На 27-й минуте после грубой ошибки ЦСКА в обороне счет стал крупным. Марсьяль на левом фланге раскачал Фернандеса и подал во вратарскую, Василий Березуцкий неожиданно пропустил мяч под ногой, Лукаку выскочил из-за спины Игнашевича и в касание с нескольких метров оформил дубль.

Очередная ошибка ЦСКА в центре поля привела к четвертому голу на 57-й минуте. Марсьяль ворвался к штрафную армейцев и пробил из удобной позиции. Акинфеев отбил мяч в сторону, и Мхитаряну никто не мешал нанести точный удар на добивании.

Армейцы забили единственный гол на последней минуте. 19-летний полузащитник Константин Кучаев, вышедший на поле в самой концовке встречи, получил разрезающую передачу от Александра Головина и пробил под голкипером «Манчестер Юнайтед» Давидом де Хеа с острого угла.

В другом матче группы А швейцарский «Базель» на своем поле разгромил португальскую «Бенфику» со счетом 5:0. Дубль оформил 19-летний нападающий хозяев Димитри Оберлин. По мячу забили Михаэль Ланг, Рики ван Волфсвинкел и Блас Риверос. Гости с 62-й минуты играли вдесятером после удаления Андре Алмейды.

После двух туров в группе А с 6 очками лидирует «Манчестер Юнайтед». «Базель» и ЦСКА набрали по 3 балла. Швейцарский клуб опережает российский благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. У «Бенфики» пока набранных очков нет. В ближайшем туре 18 октября ЦСКА примет «Базель», а «Бенфика» дома сыграет с «МЮ».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты