Лента новостей
Все новости Спорт
Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах
ЦСКА пропустил четыре гола в домашнем матче Лиги чемпионов
27 сен 2017, 23:41
0
ЦСКА пропустил четыре гола в домашнем матче Лиги чемпионов
«Манчестер Юнайтед» на выезде разгромил ЦСКА в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов со счетом 4:1
Фото: UEFA.com

Матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и «Манчестер Юнайтед» завершился крупным домашним поражением российской команды со счетом 1:4. Встреча состоялась на новом стадионе армейцев, построенном год назад на 3-й Песчаной улице. Игру судил шведский арбитр Юнас Эрикссон.

В составе гостей на поле из-за травм не смогли выйти ряд ключевых игроков. В матче первого тура Лиги чемпионов против швейцарского «Базеля» (3:0) мышцу задней поверхности бедра повредил французский опорный полузащитник Поль Погба. В минувшие выходные в игре шестого тура чемпионата Англии против «Саутгемптона» (1:0) после грубого подката соперника голеностоп травмировал бельгийский хавбек Маруан Феллайни. Также по разным причинам в Москву не приехали капитан «МЮ» Майкл Кэррик, защитники Фил Джонс, Маркос Рохо, хавбек Антонио Валенсия. Лишь в декабре после травмы крестообразной связки колена восстановится лучший бомбардир команды в прошлом сезоне Златан Ибрагимович.

У ЦСКА обошлось без потерь. В стартовом составе вышел защитник Марио Фернандес, чье участие в матче против «Манчестер Юнайтед» было под вопросом. В субботу, 23 сентября, в матче 11-го тура чемпионата России с московским «Динамо» (0:0) футболист сборной России получил сотрясение мозга, но успел вовремя восстановиться.

В матче против ЦСКА «Манчестер Юнайтед» открыл счет уже на четвертой минуте. Антони Марсьяль слева навесил в штрафную из-под Виктора Васина, Ромелу Лукаку в верховой борьбе переиграл Сергея Игнашевича и головой отправил мяч в угол ворот Игоря Акинфеева.

На 18-й минуте Эрикссон назначил пенальти за фол Георгия Щенникова на Генрихе Мхитаряне в своей штрафной. Нарушение было спорным, поскольку защитник ЦСКА сначала сыграл в мяч. Марсьяль с одиннадцатиметровой отметки переиграл Акинфеева.

На 27-й минуте после грубой ошибки ЦСКА в обороне счет стал крупным. Марсьяль на левом фланге раскачал Фернандеса и подал во вратарскую, Василий Березуцкий неожиданно пропустил мяч под ногой, Лукаку выскочил из-за спины Игнашевича и в касание с нескольких метров оформил дубль.

Очередная ошибка ЦСКА в центре поля привела к четвертому голу на 57-й минуте. Марсьяль ворвался к штрафную армейцев и пробил из удобной позиции. Акинфеев отбил мяч в сторону, и Мхитаряну никто не мешал нанести точный удар на добивании.

Армейцы забили единственный гол на последней минуте. 19-летний полузащитник Константин Кучаев, вышедший на поле в самой концовке встречи, получил разрезающую передачу от Александра Головина и пробил под голкипером «Манчестер Юнайтед» Давидом де Хеа с острого угла.

В другом матче группы А швейцарский «Базель» на своем поле разгромил португальскую «Бенфику» со счетом 5:0. Дубль оформил 19-летний нападающий хозяев Димитри Оберлин. По мячу забили Михаэль Ланг, Рики ван Волфсвинкел и Блас Риверос. Гости с 62-й минуты играли вдесятером после удаления Андре Алмейды.

После двух туров в группе А с 6 очками лидирует «Манчестер Юнайтед». «Базель» и ЦСКА набрали по 3 балла. Швейцарский клуб опережает российский благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. У «Бенфики» пока набранных очков нет. В ближайшем туре 18 октября ЦСКА примет «Базель», а «Бенфика» дома сыграет с «МЮ».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты