Лента новостей
Все новости Спорт
В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote
ЦСКА пропустил четыре гола в домашнем матче Лиги чемпионов
27 сен 2017, 23:41
0
ЦСКА пропустил четыре гола в домашнем матче Лиги чемпионов
«Манчестер Юнайтед» на выезде разгромил ЦСКА в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов со счетом 4:1
Фото: UEFA.com

Матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и «Манчестер Юнайтед» завершился крупным домашним поражением российской команды со счетом 1:4. Встреча состоялась на новом стадионе армейцев, построенном год назад на 3-й Песчаной улице. Игру судил шведский арбитр Юнас Эрикссон.

В составе гостей на поле из-за травм не смогли выйти ряд ключевых игроков. В матче первого тура Лиги чемпионов против швейцарского «Базеля» (3:0) мышцу задней поверхности бедра повредил французский опорный полузащитник Поль Погба. В минувшие выходные в игре шестого тура чемпионата Англии против «Саутгемптона» (1:0) после грубого подката соперника голеностоп травмировал бельгийский хавбек Маруан Феллайни. Также по разным причинам в Москву не приехали капитан «МЮ» Майкл Кэррик, защитники Фил Джонс, Маркос Рохо, хавбек Антонио Валенсия. Лишь в декабре после травмы крестообразной связки колена восстановится лучший бомбардир команды в прошлом сезоне Златан Ибрагимович.

У ЦСКА обошлось без потерь. В стартовом составе вышел защитник Марио Фернандес, чье участие в матче против «Манчестер Юнайтед» было под вопросом. В субботу, 23 сентября, в матче 11-го тура чемпионата России с московским «Динамо» (0:0) футболист сборной России получил сотрясение мозга, но успел вовремя восстановиться.

В матче против ЦСКА «Манчестер Юнайтед» открыл счет уже на четвертой минуте. Антони Марсьяль слева навесил в штрафную из-под Виктора Васина, Ромелу Лукаку в верховой борьбе переиграл Сергея Игнашевича и головой отправил мяч в угол ворот Игоря Акинфеева.

На 18-й минуте Эрикссон назначил пенальти за фол Георгия Щенникова на Генрихе Мхитаряне в своей штрафной. Нарушение было спорным, поскольку защитник ЦСКА сначала сыграл в мяч. Марсьяль с одиннадцатиметровой отметки переиграл Акинфеева.

На 27-й минуте после грубой ошибки ЦСКА в обороне счет стал крупным. Марсьяль на левом фланге раскачал Фернандеса и подал во вратарскую, Василий Березуцкий неожиданно пропустил мяч под ногой, Лукаку выскочил из-за спины Игнашевича и в касание с нескольких метров оформил дубль.

Очередная ошибка ЦСКА в центре поля привела к четвертому голу на 57-й минуте. Марсьяль ворвался к штрафную армейцев и пробил из удобной позиции. Акинфеев отбил мяч в сторону, и Мхитаряну никто не мешал нанести точный удар на добивании.

Армейцы забили единственный гол на последней минуте. 19-летний полузащитник Константин Кучаев, вышедший на поле в самой концовке встречи, получил разрезающую передачу от Александра Головина и пробил под голкипером «Манчестер Юнайтед» Давидом де Хеа с острого угла.

В другом матче группы А швейцарский «Базель» на своем поле разгромил португальскую «Бенфику» со счетом 5:0. Дубль оформил 19-летний нападающий хозяев Димитри Оберлин. По мячу забили Михаэль Ланг, Рики ван Волфсвинкел и Блас Риверос. Гости с 62-й минуты играли вдесятером после удаления Андре Алмейды.

После двух туров в группе А с 6 очками лидирует «Манчестер Юнайтед». «Базель» и ЦСКА набрали по 3 балла. Швейцарский клуб опережает российский благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. У «Бенфики» пока набранных очков нет. В ближайшем туре 18 октября ЦСКА примет «Базель», а «Бенфика» дома сыграет с «МЮ».

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть