Лента новостей
Все новости Спорт
Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество
Болельщики «Зенита» объяснили акцию протеста на матче с «Краснодаром»
25 сен 2017, 19:11
0
Болельщики «Зенита» объяснили акцию протеста на матче с «Краснодаром»
Фанаты «Зенита» ушли с гостевого сектора стадиона «Краснодар» в знак протеста против действий местных правоохранительных органов. К концу матча в секторе осталось лишь несколько десятков болельщиков
Фото: ФК «Краснодар»

Часть болельщиков «Зенита», приехавших на выездной матч с «Краснодаром», не смогла попасть на трибуну. У входа в сектор между болельщиками и полицией возник конфликт, и после того как фанатов так и не пропустили на трибуну, остальные болельщики «Зенита» также покинули стадион.

Фанатское объединение «Зенита» «Ландскрона» заявило, что болельщиков не пустили на трибуну по указанию владельца «Краснодара» Сергея Галицкого. «На матче с «Краснодаром» выездная квота без предупреждения была урезана принимающей стороной. В результате часть выездного состава не смогла попасть в сектор. Попытки клуба в течение первого тайма разрешить ситуацию результатов не дали, «не пускать болельщиков из Петербурга — распоряжение Галицкого». В какой-то момент полиция начала вязать людей, которые остались за пределами сектора. Фанаты «Зенита» на стадионе принимают решение покинуть трибуну в солидарность с теми, кто не смог попасть на сектор. Выездной сектор стремительно пустеет, обстановка перед стадионом начинает накаляться, полиция отпускает задержанных», — говорится на официальном сайте «Ландскроны».

В свою очередь генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг сообщил, что клуб выделил столько билетов, сколько запросил «Зенит», и после этого уже не мог увеличить квоту. По регламенту, принимающая сторона должна выделить гостям до 10% билетов — на «Краснодаре» это 3300 мест. Однако «Зенит» сообщил, что в Краснодар планируют ехать только тысяча болельщиков.

Конструкция стадиона позволяет варьировать размер гостевого сектора, и после сообщения «Зенита» о численности болельщиков хозяева уменьшили вместимость сектора до 1 тыс. человек. Билеты на эти места были выделены «Зениту» бесплатно, рассказал Хашиг, а остальные пущены в свободную продажу.

«Перед самой игрой нас поставили в известность, что фанатов приехало больше заявленного числа. Но допускать в сектор больше тысячи людей мы, естественно, не могли из соображений безопасности. У нас нормальные отношения с болельщиками «Зенита». И нам непонятна реакция фанатов клуба из Санкт-Петербурга, которая привела к небольшому возгоранию в гостевом фан-секторе. Тем более что болельщики «Зенита» недавно сами получили новый стадион, и они должны понять, насколько это болезненно для нас. Мы считаем, что такое не должно повториться впредь», — сказал Хашиг.

Болельщики покинули гостевой сектор в середине второго тайма. До этого на трибуне было сожжено несколько кресел. Счет к тому моменту был 2:0 в пользу «Зенита», и матч так и завершился.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты