Лента новостей
Все новости Спорт
Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика
Украина потребовала отстранить сборную России от Олимпиады-2018
25 сен 2017, 16:46
0
Украина потребовала отстранить сборную России от Олимпиады-2018
Национальный антидопинговый центр Украины потребовал отстранить сборную России от Олимпиады в Корее. Соответствующее требование было направлено в Институт национальных антидопинговых организаций (iNADO)
Фото: YUTAKA/AFLO

Национальный антидопинговый центр Украины объяснил свое требование тем, что сборная России нарушает принципы честной игры, используя допинг. В том числе речь идет о нарушении правил на зимних Олимпийских играх 2014 года.

«Министерство молодежи и спорта и Национальный антидопинговый центр Украины категорически осуждает грубое и шокирующее нарушение международных антидопинговых правил, принципов честной игры, моральных и этических норм спорта, которые осуществлялись Россией на государственном уровне, в частности во время зимних Олимпийских игр в Сочи. Национальный антидопинговый центр Украины присоединяется к призыву указанных стран о необходимости привлечения к ответственности России, в том числе путем отстранения российских спортивных федераций от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Соответствующее письмо направлено в Институт национальных антидопинговых организаций (iNADO)», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Центра.

Украина стала уже 29-м государством, потребовавшим отстранить Россию от участия в Олимпиаде. Требование отстранить сборную России от Олимпиады 2018 года поддержали национальные антидопинговые агентства Багамских островов, Барбадоса, Французского сообщества Бельгии, Эстонии, Фландрии, Гватемалы, Исландии, Польши, Пуэрто-Рико, Сан-Марино, Испании и Швейцарии.

Ранее в МОК с требованием отстранить России от Олимпиады обратились представители 16 стран: Австрии, Австралии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Норвегии, Сингапура, Швеции, Великобритании и США.

Решение об участии России в Олимпиаде в Пхенчхане должно быть принято до конца текущего года. МОК при принятии этого решения будет основываться на результатах работы двух комиссий — под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида. Освальд занимается расследованием махинаций с допинг-пробами во время Олимпиады в Сочи, Шмид — обвинениями в адрес российских высших чиновников.