Лента новостей
Все новости Спорт
Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика
Черчесов вызвал в сборную Кокорина и двух игроков «Тосно»
25 сен 2017, 13:15
0
Черчесов вызвал в сборную Кокорина и двух игроков «Тосно»
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал состав команды на ближайшие товарищеские матчи. В список вошел нападающий «Зенита» Александр Кокорин
Фото: официальный сайт РФС

Всего в список попали 27 футболистов. Среди них не оказалось еще одного форварда «Зенита» — Артема Дзюбы, однако в состав сборной вошел Кокорин, который не вызывался в команду с прошлого года.

Кокорин получил вызов в сборную после того, как возглавил бомбардирскую гонку в чемпионате России. В одиннадцати матчах нападающий «Зенита» забил семь голов и отдал четыре голевые передачи. Кокорин лидирует в РФПЛ не только по количеству забитых голов, но и по системе «гол+пас».

В последний раз Кокорин выходил на поле в составе сборной в ноябре 2016 года. После этого Черчесов заявил, что игра форварда не соответствует уровню сборной и не включил его в том числе в состав на Кубок конфедераций.

Кроме Кокорина, Черчесов вызвал еще одного форварда «Зенита» — Дмитрия Полоза, а также нападающих Федора Смолова («Краснодар») и Антона Заболотного («Тосно»).

В списке Черчесова наибольшее представительство получил «Зенит» — в сборную попали шесть игроков этого клуба. Вызваны в команду также два легионера — защитник «Фенербахче» Роман Нойштедтер и полузащитник «Кельна» Константин Рауш.

Сборная России в октябре проведет два товарищеских матча. 7 октября команда в Москве примет сборную Южной Кореи, а три дня спустя, 10 октября, сыграет в Казани с иранцами. Обе сборные уже обеспечили себе участие в чемпионате мира 2018 года, который пройдет в России.

Состав сборной России на матчи с Ираном и Южной Кореей:

вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Владимир Габулов («Арсенал» Тула), Андрей Лунев («Зенит» Санкт-Петербург).
Защитники: Виктор Васин (ЦСКА Москва), Владимир Гранат, Федор Кудряшов (оба — «Рубин» Казань), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба — «Спартак» Москва), Роман Нойштедтер («Фенербахче» Турция);

полузащитники: Александр Головин, Алан Дзагоев, Марио Фернандес (все — ЦСКА Москва), Александр Ерохин, Юрий Жирков, Далер Кузяев, Игорь Смольников (все — «Зенит» Санкт-Петербург), Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Дмитрий Тарасов (все — «Локомотив» Москва), Магомед Оздоев («Рубин» Казань), Константин Рауш («Кельн» Германия), Александр Самедов («Спартак» Москва), Евгений Чернов («Тосно»);

нападающие: Антон Заболотный («Тосно»), Александр Кокорин, Дмитрий Полоз (оба — «Зенит» Санкт-Петербург), Федор Смолов («Краснодар»).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты