Лента новостей
Все новости Спорт
В Братске задержали подозреваемого в убийстве пропавшей девочки 10:11, Общество И в Африке Toyota: тест-драйв Land Cruiser Prado в Намибии 10:03, Авто Сечин назвал причины роста цен на бензин 09:55, Экономика АФК «Система» продала 10% акций индийской Reliance Communications 09:50, Бизнес Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество
«Манчестер Сити» забил 24 гола в шести последних матчах
23 сен 2017, 22:19
0
«Манчестер Сити» забил 24 гола в шести последних матчах
Лидер чемпионата Англии «Манчестер Сити» в шестом туре выиграл у «Кристал Пэлас» со счетом 5:0. Победная серия клуба составляет уже шесть матчей
Фото: John Baguley/imago sportfotodienst

В матче против лондонского клуба голы забили Лерой Сане, Серхио Агуэро, Фабиан Делф и Рахим Стерлинг, который сделал дубль. После этой победы «Сити» сохранил первое место в чемпионате: «Манчестер Юнайтед» в шестом туре выиграл у «Саутгемптона» со счетом 1:0 и также набрал 16 очков, но уступает «Горожанам» за счет меньшего количества забитых мячей.

«Манчестер Сити» забил 24 гола в последних шести матчах. В чемпионате страны команда Хосепа Гвардиолы выиграла у «Борнмута» (2:1), «Ливерпуля» (5:0), «Уотфорда» (5:0) и «Кристал Пэлас» (5:0). В Лиге чемпионов «Горожане» победили «Фейеноорд» со счетом 4:0, а в Кубке английской лиги победили 2:1 «Вест Бромвич Альбион». В нынешнем сезоне «Сити» не проиграли ни одного матча, а единственная ничья случилась в матче чемпионата страны против «Эвертона» (1:1).

«Гол Сане был очень важен. Его первое касание в эпизоде с голом было шикарным. Он отлично открывается за спинами защитников, всегда правильно выбирает скорость и находит подходящий момент. Мы набрали меньше очков, чем в прошлом сезоне на данном этапе, но, думаю, больше забили, меньше пропустили, и ощущения, на мой взгляд, сейчас чуть приятнее. Однако это лишь сентябрь», — цитирует главного тренера «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолу Sports.ru со ссылкой на BBC.

Для «Кристал Пэлас» поражение от «Сити» стало уже шестым в чемпионате. Команда в этих матчах пропустила 13 голов и не смогла забить ни разу. После четвертого тура в отставку был отправлен голландский тренер лондонского клуба Франк де Бур, и его отставка стала самой быстрой в истории английской Премьер-лиги. До того антирекорд принадлежал Лэсли Риду, который был уволен из «Чарльтона» после семи туров.

Новым тренером «Кристал Пэлас» стал бывший наставник сборной Англии Рой Ходжсон, однако и при нем команда проиграла два матча подряд. «В эпизоде с первым пропущенным мячом нам не повезло. В первом тайме мы показали хороший футбол, но после перерыва потеряли концентрацию и к 60-й минуте «Сити» вел с преимуществом в три мяча. Мы выглядели достаточно опасно на контратаках, но при 0:1 нужно было забить. Все время изучаю команду, игроки тоже учатся. Сегодня в нашей игре отсутствовали некоторые ключевые элементы, и мы получили жестокий урок», — сказал Ходжсон.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты