Лента новостей
Все новости Спорт
ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика
«Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи»
23 сен 2017, 21:00
0
«Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи»
Московский «Спартак» в одиннадцатом туре чемпионата России сыграл вничью с «Анжи», занимающим последнее место в таблице. Матч завершился со счетом 2:2
Фото: twitter.com/rfpl

Первый гол в этом матче был забит после спорного пенальти. На 12-й минуте Андрей Ещенко навесил в штрафную, где Жано Ананидзе упал в борьбе с Павлом Яковлевым. Нарушение было неочевидным, однако арбитр матча Виталий Мешков назначил пенальти, который реализовал Луис Адриано. Обычно пенальти в «Спартаке» исполняет Квинси Промес, однако голландец пропускал игру из-за небольшого мышечного повреждения, и одиннадцатиметровый пробил Луис Адриано.

Вскоре после этого эпизода Массимо Каррера был вынужден убрать Ананидзе с поля — грузинский полузащитник получил травму бедра. Вместо Ананидзе на поле вышел Фернандо, а «Спартак» потерял очередного игрока перед матчем с «Ливерпулем». Ранее из-за травм на долгий срок выбыли Артем Тимофеев, Роман Зобнин и Георгий Тигиев, и пока не могут играть Квинси Промес, Денис Глушаков, Педро Роша и Зе Луиш. Последние четверо могут восстановиться к матчу Лиги чемпионов.

Незадолго до перерыва «Спартак» мог удвоить счет, однако дважды «Анжи» спас голкипер Александр Будаков. Сначала он отбил мяч после выхода Луиса Адриано один на один, а затем отразил удар в упор после углового Ильи Кутепова.

На 68-й минуте Будаков вновь спас свою команду после удара Попова в упор, и вскоре после этого «Анжи» сравнял счет. После навеса из центра поля защитники «Спартака» оставили в одиночестве Мирала Самарджича, считая, что тот находился в офсайде, и игрок «Анжи» головой по высокой дуге отправил мяч в сетку. Арбитры показали, что гол был забит по правилам.

Каррера отреагировал на этот гол заменой Марио Пашалича на Лоренсо Мельгарехо, но сразу после этой замены «Анжи» забил и второй гол. В контратаке пятеро игроков гостей вышли на одного защитника, мяч дошел до Адлана Кацаева, который переиграл Артема Реброва. «Анжи» мог забить и третий гол, но вышедший на замену Арсен Хубулов не смог переиграть Реброва, выйдя один на один.

«Спартак» отыгрался на последней минуте матча. Защитники «Анжи» допустили ошибку и сбросили мяч в своей штрафной на Мельгарехо, который в касание отправил мяч в угол.

«Да, конечно, это неприемлемо — не выиграть у аутсайдеров — для команды, которая выиграла чемпионат. Мы в сложной ситуации, но наша задача в том, чтобы решать подобные ситуации и справляться с тем, что происходит. Я сказал в раздевалке ребятам, что мы позволили забить нам как детям. Со «стандарта» из середины поля, один гол в контратаке. Такие голы недопустимо пропускать, такие вещи не допускают даже дети.Второй гол «Анжи»? Эта полная недооценка ситуации со стороны команды. Есть позиции, которые нужно держать на поле. Я бы еще понял, если бы такая ситуация произошла на последней минуте добавленного времени. Но в этой ситуации такого не должно происходить», — цитирует агентство «Р-Спорт» главного тренера «Спартака» Массимо Карреру.

После этой ничьей «Спартак» остался на восьмом месте в таблице, однако может опуститься ниже после того, как состоятся остальные матчи одиннадцатого тура. Москвичи набрали 14 очков и в данный момент отстают от «Зенита» на 10 баллов.

«Анжи» благодаря ничьей ушел с последнего места, однако в воскресенье, 24 сентября, может опуститься обратно, если «СКА-Хабаровск» не уступит «Амкару».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты