Лента новостей
Все новости Спорт
Глава ФРИИ предложил «заморозить» все институты развития из-за дела РВК 17:44, Бизнес UFC 250: что важно знать про юбилейный турнир 17:39, Спорт Как работают вложения в акции без риска 17:36, РБК и БКС Плющенко показал тренировку Трусовой на базе в Кисловодске 17:21, Спорт Глава ДНР заявил о взломе его страницы «ВКонтакте» 17:15, Общество Путин поправил слова главы Бурятии о стоимости новой библиотеки 17:11, Общество Форварду «Барселоны» Суаресу разрешили вернуться на поле после травмы 17:00, Спорт Создатель Twitter ответил на обвинения в незаконном удалении видео Трампа 16:58, Общество Страны ОПЕК+ согласовали продление рекордного сокращения добычи нефти 16:34, Бизнес Путин заявил о наличии денег на продвижение русской культуры 16:31, Общество Бывший игрок ЦСКА назвал возможный переход Вагнера Лава хорошим решением 16:22, Спорт Прогулка с единорогами: сервис Miro, которым пользуются ведущие компании 16:21, Quote Минздрав заявил о планах начать вакцинацию от гриппа в августе 16:18, Общество Неделя в будущем: сотрудничество в космосе и эпоха постгуманизма 16:00, Футурология  Путин назвал меткость и красоту секретом величия русского языка 16:00, Общество Попова заявила о надежде начать новый театральный сезон со зрителями 15:58, Общество Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда 15:57, РБК и Центр поддержки экономики «Матч ТВ» предложил бесплатно показать все матчи РПЛ 15:56, Спорт Путин заявил о стремлении выйти из режима ограничений «как можно быстрее» 15:49, Общество Лукашенко заявил о необходимости победить сразу несколько «пандемий» 15:43, Общество Голунов отверг связь своего дела с расследованием о ритуальном бизнесе 15:37, Общество Капитан «Шальке» выбыл до конца сезона из-за травмы 15:21, Спорт Путин поручил учесть сферу культуры в плане восстановления экономики 15:16, Экономика В Башкирии загорелся ТЦ в городе Октябрьский 15:05, Общество «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия 14:54, Общество СМИ сообщили о бесплатной трансляции всех матчей РПЛ после рестарта 14:52, Спорт Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину 14:38, Общество Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США 14:33, Общество
Массимо Каррера назвал трудности в работе со «Спартаком»
0
Массимо Каррера назвал трудности в работе со «Спартаком»
Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в интервью агентству ТАСС рассказал, с какими сложностями столкнулся при работе в России, кого планирует купить «Спартак» зимой, и объяснил, кто устраивает истерику вокруг команды
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Итальянец рассказал, что, несмотря на то, что он старается учить русский, пока языковой барьер остается одной из главных сложностей в его работе. Кроме того, работа в российском футболе строится по иным принципам, нежели в Италии.

«Я много занимаюсь русским, но все равно испытываю сложности. Также есть разница в футбольной культуре. В России она немного другая, чем в Италии. Итальянцы больше времени уделяют тактике, взгляды на футбол в России и Италии разные. Из-за этого мне порой что-то трудно доносить и объяснять. Это не значит, что в России плохо, просто культура футбола здесь другая», — сказал Каррера.

Итальянец также рассказал, что сейчас положение чемпионов страны осложняется негативным фоном вокруг команды, которая неудачно стартовала в начале сезона и пока идет лишь в середине таблицы. «На мой взгляд, истерика поднимается извне. Ну и в футболе далеко не всегда получается добиться того, чего хочешь. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что удержать хороший результат куда сложнее, чем достигнуть его. «Спартак» — одна из главных команд России, у него огромное количество болельщиков. И если пресса пишет что-то о нем — позитивное или негативное — то публика определенно этим заинтересуется.<…> Но мне не нравятся ситуации, подобные той, которая возникла в прошлом сезоне. Мы шли на первом месте, однако были те, кто говорил, что «Спартак» непонятно играет, что «Спартаку» везет, или что «Спартак» лидирует, так как в плохой форме находятся «Зенит» и ЦСКА. Все было нацелено на то, чтобы дестабилизировать обстановку в команде, которая в прошлом сезоне сотворила нечто особенное», — сказал Каррера.

Несмотря на то, что Каррера, по его словам, доволен своими игроками, «Спартак» остался недоволен летней транферной кампанией и планирует усилить команду в зимнее окно. «Будем думать над тем, как исправить летние недоработки, как лучше выстроить работу на трансферном рынке. Летом нам нужно было усиление — и численное, и качественное. Нам был нужен состав, который смог бы успешно играть в трех турнирах — чемпионате и Кубке России, Лиге чемпионов, которая очень важна для клуба. Конечно, мне нужны еще игроки. К примеру, слева в защите, по сути, у нас может сыграть только Дмитрий Комбаров, его могут заменить другие игроки, но это будут не их позиции.

«Спартак» после десяти туров идет на восьмом месте в чемпионате и отстает от «Зенита» уже на одиннадцать очков. Матч одиннадцатого тура москвичи проведут 23 сентября, в субботу, против «Анжи».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть