Лента новостей
Все новости Спорт
Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг 21:02, Единоборства Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» 20:58, Технологии и медиа Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали 20:45, Общество Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии 20:36, Политика Московское «Динамо» объявило о переходе 32-летнего хоккеиста «Трактора» 20:34, Хоккей «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing 20:29, Технологии и медиа Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 20:16, РБК и Philips Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами 20:12, Общество Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 20:10, Политика ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг 20:05, Финансы В Раде предложили отменить закон о государственном языке 20:04, Политика Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде 19:59, Общество Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях 19:58, Общество ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло 19:57, Спорт Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса 19:53, Общество Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне 19:41, Политика 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 19:35, РБК и Philips В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды 19:24, Общество «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем 19:24, Спорт Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму 19:21, Политика Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ 19:15, Экономика Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне 19:10, Экономика Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов 19:09, Политика Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии 19:00, Общество Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 18:57, РБК Стиль и BOSS Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% 18:56, Общество «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ 18:49, Спорт В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора 18:45, Общество
РФС потребовал извинений от «Новых колёс» за расизм
0
РФС потребовал извинений от «Новых колёс» за расизм
Российский футбольный союз призвал калининградскую газету «Новые колеса» принести извинения за серию публикаций, в которых были допущены некорректные высказывания в отношении африканского легионера местной «Балтики»
Фото: ФК "Балтика"

Инспектор РФС по борьбе с расизмом и дискриминацией в футболе Алексей Смертин заявил, что оценивает высказывания газеты в адрес ивуарийского футболиста «Балтики» Сенина Себаи как оскорбительные.

«Очень жаль, что некоторые СМИ позволяют себе подобные публикации. К сожалению, это крайне неудачная провокация со стороны газеты, оскорбляющая игрока футбольного клуба. Такие публикации недопустимы и я считаю, что данное издание должно принести официальные извинения Сенину Себаи и впредь не позволять себе таких высказываний. Мы говорим нет расизму не только на футбольном поле, но и в СМИ», — заявил Смертин «Интерфаксу».

Накануне «Балтика» объявила о том, что подаст в суд на издание. Поводом для иска послужила последняя публикация, которая была озаглавлена «Бунт негра против судьи».

«Сегодня издатели «НК», регулярно публикующие ложь, перешли грань дозволенного. Мы решительно настроены пресекать все проявления дискриминации и хотим сказать, что не надо оценивать жителей нашей области по этим горе-журналистам, статьи которых источают смрад шовинизма и расизма. Официально заявляем — на издателей данной газетенки будут поданы судебные иски. Призываем все здоровые силы Калининградской области сплотиться против омерзительной химеры фашизма, сказать «нет» забытому оскалу расовой нетерпимости», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте калининградского клуба.

Учредитель калининградской газеты «Новые Колеса» Игорь Рудников отверг претензии «Балтики». «Мне никто не звонил. Какого-то письменного заявления или устного заявления от этой организации мы не получили. Если такой вопрос, им надо почитать Маяковского, хотя бы, или других авторов. Видимо, люди безграмотные. Мы живем в Российской Федерации и свою деятельность строим по законам Российской Федерации», — сказал Рудников программе «Вести-Калининград».

Сенин Себаи перешел в «Балтику» из белорусского клуба «Слуцк» в 2017 году. В этом сезоне он провел за калининградский клуб 11 матчей в Футбольной национальной лиге и забил четыре гола.

В таблице «Балтика» идет на шестом месте. От первого места калининградцы отстают на десять очков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть