Лента новостей
Все новости Спорт
Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею 21:26, Спорт Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки 21:24, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 20:42, Общество Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске 20:30, Бизнес Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе 20:24, Общество Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору 20:14, Политика Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы 20:07, Политика СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. 19:58, Общество Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры 19:56, Политика Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину 19:47, Экономика Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы 19:35, Спорт Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко 19:33, Политика В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину 19:24, Политика «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева 19:06, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 19:05, Партнерский материал В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов 19:04, Общество В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти 19:04, Экономика Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года 18:44, Крипто Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать 18:38, Quote Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера 18:35, Политика В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке 18:33, Общество Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% 18:31, Экономика Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку 18:31, Политика Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера 18:28, Политика Украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске 18:26, Общество
«Зенит» разгромил «Уфу» в последнем матче тура
0
«Зенит» разгромил «Уфу» в последнем матче тура
«Зенит» в заключительном туре чемпионата России разгромил «Уфу» со счетом 3:0. Один из голов был забит после спорного пенальти
Фото: ФК «Зенит»

Матч между «Зенитом» и «Уфой» завершал десятый тур чемпионата России. Главный тренер петербургской команды Роберто Манчини выставил на эту встречу экспериментальный состав — в запасе остались Эмилиано Ригони, Далер Кузяев и Леандро Паредес, зато с первых минут на поле вышел Артем Дзюба.

На этот матч Манчини выбрал атакующий вариант с тремя нападающими в составе — Себастьяном Дриусси, Александром Кокориным и Артемом Дзюбой — и такая тактика принесла результат уже на девятой минуте. Матиас Краневиттер сделал пас в штрафную между двумя защитниками на Дриусси, а тот в касание пробил мимо Александра Беленова.

Спустя десять минут «Зенит» получил право на пенальти, однако «Уфа» попыталась оспорить это решение судьи Романа Галимова. Галимов зафиксировал игру рукой у Ивана Пауревича, и тот действительно правила нарушил, однако секундой ранее Эмануэль Маммана упустил мяч за лицевую линию, и игра должна была быть остановлена. Судьи этого не заметили, и решение о назначении пенальти осталось в силе. Одиннадцатиметровый удар реализовал Доменико Кришито.

Во втором тайме счет до разгромного довел Александр Кокорин, который отличился на 77-й минуте. Гол стал для форварда седьмым в чемпионате, и он вышел на первое место в бомбардирской гонке. У нападающего «Краснодара» Федора Смолова шесть голов.

После этой победы «Зенит» набрал 24 очка и оторвался от второго места на три очка. На второе место в первенстве после десятого тура вышел «Краснодар», который накануне со счетом 5:1 разгромил «Анжи». «Локомотив», который ранее шел вторым, опустился на третье место — в понедельник, 18 сентября, он уступил дома «Амкару» со счетом 0:1.

Для «Зенита» победа над «Уфой» стала уже третьей крупной в сезоне. Ранее петербуржцы разгромили чемпиона страны «Спартак» и «Ахмат».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть