Лента новостей
Все новости Спорт
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Федун объяснил провал «Спартака» на старте чемпионата
18 сен 2017, 15:42
0
Федун объяснил провал «Спартака» на старте чемпионата
Владелец московского «Спартака» Леонид Федун считает, что в команде нет кризиса. По словам Федуна, все происходящее с командой объясняется объективными причинами
Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

В интервью «Спорт-Экспрессу» Федун рассказал, что откат назад по сравнению с прошлым сезоном был ожидаем и не стал для него сюрпризом. Владелец «Спартака» объяснил спад слишком напряженной концовкой прошлого сезона, а также тем, что у ведущих игроков клуба был слишком маленький перерыв между концом предыдущего сезона и началом нынешнего.

«Понимаете, кризис только в газетах. Если реально посмотреть на ситуацию, все объяснимо. Мы ожидали, что после прошлого напряженного чемпионата, когда команда практически на зубах вытащила титул, придется тяжело. После того сезона был очень короткий перерыв, наши лидеры выступали за национальные сборные», — сказал Федун.

Провал на старте сезона объясняется и тем, что сразу несколько ведущих игроков команды получили травмы. По словам Федуна, все негативные события, которые только могли произойти с клубом, случились. «Все негативные риски, которые могли произойти, и произошли. Теряем Зобнина, на его место готовим Тимофеева, который, как я считал, должен стать открытием этого чемпионата. Но ломается и он. Сейчас получил травму и Глушаков. У нас полностью вырублена вся центральная зона! Сказать, что это реально предугадать, невозможно. Это те факторы, которые находятся вне зоны управления компанией», — сказал Федун.

При этом владелец «Спартака» заявил, что часть вины лежит и на главном тренере команды Массимо Каррере. Однако, по мнению Федуна, итальянец по-прежнему справляется с руководством командой.

«Видимо, есть какие-то вопросы и к главному тренеру. Почему проигрываем столько концовок? Нужно спросить Массимо и руководство. И я такой вопрос тоже ему задам, когда будем встречаться. Мне тоже очень больно смотреть, уже сил не хватает на все это. Но говорить, что коллектив неуправляем, что не бьется, что внутри что-то происходит, — неправильно. Это только догадки со стороны средств массовой информации, которые пытаются раскачать ситуацию», — добавил Федун.

Информация о конфликте между тренером и игроками «Спартака» появилась после матча против «Тосно», в котором «Спартак», имея преимущество в два мяча и большинство, сыграл вничью. Встреча закончилась со счетом 2:2, а после матча Каррера предложил журналистам узнать у игроков, почему они провалили концовку.

В понедельник, 18 сентября, журналист «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер написал в своей колонке, что в раздевалке Каррера обвинил игроков в том, что они хотят его увольнения.

Также Рабинер сообщил, что в «Спартаке» возник конфликт между Каррерой и лучшим игроком команды Квинси Промесом. Одной из причин конфликта стала замена Промеса в матче против «Марибора». «На том занятии, кстати, Каррере показалось, что Квинси Промес валяет дурака, поскольку обиделся на решение дать ему в матче с «Тосно» отдохнуть. И тренер на лидера, говорят, обрушился крайне жестко. Непожатие руки при сделанной по ошибке (как признал сам итальянец) замене в Мариборе, как видим, имело продолжение», — написал Рабинер.

Заместитель председателя совета директоров «Спартака» Наиль Измайлов назвал слухами информацию о конфликте между тренером и игроками. «Не верьте слухам, на то они и слухи — так проще. Публикации о «сливе» тренера? Да ерунда все это», — сказал Измайлов агентству «Р-Спорт».

«Спартак» неудачно стартовал в чемпионате России в этом сезоне. После десяти туров команда идет на восьмом месте в чемпионате. «Спартак» выиграл только три матча из десяти и набрал 13 очков. От лидирующего «Зенита» команда отстает на восемь очков, при этом у «Зенита» есть матч в запасе. В Лиге чемпионов «Спартак» вел в гостевом матче против «Марибора», но также закончил встречу вничью.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты