Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о планах УЕФА расширить высший дивизион Лиги наций 22:36, Футбол Суд вернул заявителю дело из-за мата на концерте группы «Ленинград» 22:35, Общество На борту летевшего из Самары в Москву самолета произошла драка 22:23, Общество Умер сыгравший в «Доме тысячи трупов» актер Сид Хэйг 22:18, Общество Киев предложил новый договор о суверенитете Украины 22:05, Политика Посольство России отреагировало на крах Thomas Cook стихами Маршака 22:00, Общество Три гола за 40 секунд и «Витязь» во главе таблицы. Итоги недели КХЛ 22:00, Хоккей Минздрав проверит данные о низкой зарплате медиков в Челябинской области 21:51, Общество На Украине предложили принудительно установить морскую границу с Россией 21:30, Политика В Шереметьево ответили на сообщения о столкновении тягача с самолетом 21:29, Общество Глава Роскомнадзора пообещал «подорвать пиратский корабль» Telegram 21:27, Технологии и медиа Следственный комитет назвал регионы с наибольшим числом пропавших детей 21:08, Общество Комиссия РАН нашла нарушения в работах кандидатов в академики 20:59, Общество В Екатеринбурге пропал журналист URA.ru 20:29, Общество «Транснефть» раскрыла статистику содержания хлора в нефти «Роснефти» 20:28, Бизнес Роналду не попал в заявку «Ювентуса» на игру чемпионата Италии 20:22, Спорт Мусульмане России заявили о необходимости мечетей во всех крупных городах 20:19, Общество Лукашенко наградил Пугачеву орденом 20:11, Общество Минздрав пообещал «Фризиум» для всех нуждающихся в нем детей 20:04, Общество Застрявшие в аэропортах клиенты туроператора Thomas Cook. Фоторепортаж 19:47, Фотогалерея  Полиция объявила в розыск жену предполагаемого «шпиона ЦРУ» Смоленкова 19:47, Общество Новая делегация Украины в ПАСЕ объяснила отказ от участия в заседаниях 19:41, Политика Полиция вызвала Азара для повторного протокола из-за незаконной акции 19:40, Общество Мелания Трамп открыла торги на бирже Нью-Йорка 19:24, Политика На севере Москвы загорелся ангар 19:18, Общество «Союзмультфильм» анонсировал серию «Простоквашино» с возлюбленной Печкина 19:12, Общество Трамп понадеялся на «честную» Украину при Зеленском 19:02, Политика Минтруд назвал ошибкой утверждения Счетной палаты о проблемах инвалидов 19:02, Общество
«Спартак» в большинстве упустил победу над «Тосно»
0
«Спартак» в большинстве упустил победу над «Тосно»
Московский «Спартак» не смог одержать победу в матче десятого тура чемпионата России. Встреча против «Тосно» завершилась со счетом 2:2
Фото: twitter.com/fcsm_official

Тренер «Спартака» Массимо Каррера не стал выставлять на гостевой матч сильнейший состав — в запасе остались Квинси Промес, Андрей Ещенко, Сальваторе Боккетти и другие игроки основы. До 30-й минуты матча «Спартак», игравший в экспериментальном составе, не мог наладить игру, однако ему помогли хозяева.

На исходе получаса защитник «Тосно» Виталий Шахов неудачно отбросил мяч вратарю, форвард «Спартака» Педро Роша перехватил мяч, и Шахов вынужден был сфолить против бразильца. Арбитр матча Владимир Сельдяков расценил это нарушение как фол последней надежды и удалил Шахова с поля.

«Спартак» реализовал численное преимущество спустя пять минут. Гости разыграли угловой и довели мяч до Тигиева, который подал в штрафную. Мяч застрял рядом с одиннадцатиметровой отметки, и Георгий Джикия из скопления игроков пробил рядом со штангой.

Сразу после этого гола Каррера выпустил на поле Квинси Промеса, стремясь усилить давление на «Тосно», который в меньшинстве прижался к своим воротам. Среагировал на изменение ситуации и наставник хозяев Дмитрий Парфенов, который выпустил на поле Андрея Буйволова вместо Максима Палиенко.

Свой второй гол «Спартак» забил после перерыва. Марио Пашалич после скидки Роши пробил с 18-ти метров, и Давид Юрченко не смог выручить свою команду — мяч от его руки влетел в сетку.

В концовке матча «Спартак» сбавил темп, и «Тосно» этим воспользовался. На 86-й минуте Марко Петкович ошибся у своей штрафной, потерял мяч, тот от Антона Заболотного попал к Евгению Маркову, который легко обыграл Реброва и отправил мяч в сетку. Марков вышел на поле на замену за две минуты до гола.

Решающий гол был забит за минуту до конца матча. После скидки в штрафную Заболотный грудью обработал мяч, обыграл Джикию и пробил под Ребровым. Мяч катился в сетку небыстро, но никто из спартаковцев не успел его выбить.

На последней минуте Промес мог принести победу «Спартаку», но мяч после его удара по пустым воротам с ленточки вынес Буйволов. Сразу после этого арбитр дал свисток об окончании матча.

После этой ничьей «Спартак» остался на восьмом месте в таблице. Догнать москвичей могут «Урал» и «Уфа», которые еще не провели матчи восьмого тура.

Следующие матчи московского клуба почти наверняка пропустит защитник Георгий Тигиев, который получил травму колена в начале второго тайма. Ранее из-за травм колена «Спартак» потерял Романа Зобнина и Артема Тимофеева.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть