Лента новостей
Все новости Спорт
Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт
Олимпийский комитет прокомментировал призыв отстранить Россию от Игр-2018
15 сен 2017, 10:35
0
Олимпийский комитет прокомментировал призыв отстранить Россию от Игр-2018
В Олимпийском комитете России (ОКР) не знали о призыве отстранить Россию от зимней Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане
Фото: Yutaka/AFLO/ Global Look Press
«Я только сейчас узнал о такой инициативе. Только МОК может принять такое решение, а я надеюсь, что там примут правильное и взвешенное решение», — заявил РБК член исполкома Олимпийского комитета России Олег Матыцин.

Ранее главы 17 национальных антидопинговых агентств обратились в Международный олимпийский комитет (МОК) и призвали отстранить Россию от участия в XXIII зимних Олимпийских играх.

«Существует огромное количество улик, косвенно доказывающих, что российские спортсмены применяли допинг на Олимпиаде-2014 в Сочи, но полного расследования до сих не проведено. Из-за этого «чистота» Игр в Пхенчхане находится под угрозой», — объяснили руководители национальных антидопинговых агентств в своем обращении к МОК. Они также выразили обеспокоенность тем, что за последние четыре года российские спортсмены, по мнению глав антидопинговых агентств, проходили недостаточное количество тестов на допинг.

Руководитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен в июле 2016 года опубликовал первую часть доклада независимой комиссии WADA о результатах расследования возможного применения допинга российскими атлетами на зимних Олимпийских играх — 2014 в Сочи. В докладе шла речь о подмене допинг-проб российских спортсменов, которые происходили с разрешения Министерства спорта. Сам глава ведомства Виталий Мутко не фигурировал в качестве участника манипуляций с допингом.

Макларен в декабре 2016 года также обнародовал вторую часть доклада о проблеме допинга в России. В нем говорилось об «институциональном заговоре» властей России о допинге. Также Макларен в докладе обвинил Мутко и его бывшего заместителя Юрия Нагорных в участии в манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов.

В ответ Мутко заявил, что провести манипуляции с допинг-пробами в Сочи «было просто нереально». Он подчеркнул, что все претензии WADA будут рассматриваться в правовом поле.
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты