Лента новостей
Все новости Спорт
Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество
«Зенит» во второй раз подряд потерял очки в чемпионате России
10 сен 2017, 16:03
0
«Зенит» во второй раз подряд потерял очки в чемпионате России
Матч девятого тура чемпионата России между «Динамо» и «Зенитом» завершился нулевой ничьей. Для лидера чемпионата ничья стала уже третьей в этом сезоне
Фото: twitter.com/rfpl

Самый опасный момент в этом матче создали хозяева. На 36-й минуте после подачи углового мяч попал к Кириллу Панченко, который с линии штрафной сильно пробил. Голкипер «Зенита» Андрей Лунев успел подставить руку, и мяч попал в перекладину.

В концовке первого тайма «Зенит» мог открыть счет, но после прострела Доменико Кришито Эммануэль Маммана не попал в створ ворот. Мяч перелетел перекладину и ушел на трибуну.

Также «Зенит» мог забить и в конце второго тайма. Антон Шунин, вратарь «Динамо», ошибся на выходе, но сначала по пустым воротам не смог попасть Игорь Смольников, который бил с острого угла, а затем уже Артем Дзюба с трех метров отправил мяч выше перекладины.

Для «Зенита «ничья стала второй подряд в чемпионате России. Ранее команда не смогла выиграть у «Ростова» — этот матч также завершился нулевой ничьей. Пока «Зенит» занимает первое место в чемпионате, но его может обойти «Локомотив», который завершает девятый тур чемпионата матчем против «Ахмата».

​В девяти матчах «Зенит» набрал 21 очко и опережает на два очка «Локомотив», у которого есть игра в запасе, на пять очков ЦСКА и на девять очков — «Спартак».

«Динамо» пока идет в середине таблице — из девяти матчей бело-голубые выиграли два, три свели вничью и четыре проиграли.

«Мы играли очень медленно, еле шевелили ногами, и поэтому потеряли очки. Может быть, проблема в том, что игроки недавно вернулись из сборных, пока еще не набрали оптимальной формы и действовали на фоне усталости. Но я не нервничаю — второй тайм мне очень понравился, мы создали много моментов у ворот соперника, но нам немного не повезло», — сказал после матча тренер «Зенита» Роберто Манчини.

Тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев оценил игру команды как удачную. «Кривить душой не буду — результатом я доволен. Не будем оценивать эту ничью как победу, но удовлетворение есть. Не только от результата, но и от того, что игроки выполнили установку. Это была очень тяжелая игрока с сильным соперником, и нашей главной задачей было соблюдение игровой дисциплины и выполнение тех требований, которые мы предъявили футболистам перед игрой.

Больше всего меня порадовала игра в обороне. Мы не выходили на поле, чтобы отбиваться, мы старались затянуть соперника на свою половину поля и лишить его простора. Не совсем получилось, но все равно в целом получилось. Вообще в этом сезоне мы провалили только игру с «Краснодаром», в остальных матчах команда выглядела довольно прилично», — сказал Калитвинцев в эфире «Матч ТВ».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты