Лента новостей
Все новости Спорт
Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки 19:14, Общество Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС 19:08, Бизнес Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии 19:00, Политика Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете 18:59, Спорт Эминем без анонса выпустил новый альбом 18:55, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:54, Общество В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом 18:50, Общество Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова 18:40, Технологии и медиа Чего хотят от нанимателей синие воротнички 18:34, PRO Модель Пунтус назвала случайностью свое падение из окна 18:32, Общество Овечкин в шаге от Лемье, Ковальчук выше Буре. Как играют россияне в НХЛ 18:25, Спорт Теннисист Рублев вышел в финал на втором турнире подряд 18:25, Спорт В Минспорте ответили на сообщения о массовых увольнениях 18:24, Спорт Президент UFC пообещал Макгрегору повторный бой с Нурмагомедовым 18:23, Спорт Из Госдумы отозвали законопроект об иностранном финансировании партий 18:19, Политика Shell заявила о поддержке «Северного потока-2» вопреки санкциям США 18:11, Политика Суд увеличил до 500 тыс. руб. компенсацию матери застреленного в полиции 18:08, Общество Проблемы Telegram и цитаты Мишустина: главные новости недели 18:08, Крипто На форум в Давосе приедут больше 100 миллиардеров 18:03, Бизнес Как убедить иностранных инвесторов купить российские «зеленые» облигации 17:54, PRO Instagram Autonews: новый Genesis, апдейт Lada 4x4 и музыкальное шоссе 17:44, Авто Производители черного перца ответили на претензии Роскачества 17:43, Общество Легковой автомобиль сбил двух человек на пешеходном переходе в Москве 17:35, Общество NYT узнала о проверке Минюстом причастности экс-главы ФБР к утечкам в СМИ 17:22, Политика На станции метро «Войковская» в Москве мужчина упал на рельсы 17:20, Общество Росавиация за 3 дня изучит причины посадки SSJ100 на недостроенную полосу 17:19, Общество Мишустин назначил своего преемника на пост главы ФНС 17:18, Политика
«Зенит» во второй раз подряд потерял очки в чемпионате России
0
«Зенит» во второй раз подряд потерял очки в чемпионате России
Матч девятого тура чемпионата России между «Динамо» и «Зенитом» завершился нулевой ничьей. Для лидера чемпионата ничья стала уже третьей в этом сезоне
Фото: twitter.com/rfpl

Самый опасный момент в этом матче создали хозяева. На 36-й минуте после подачи углового мяч попал к Кириллу Панченко, который с линии штрафной сильно пробил. Голкипер «Зенита» Андрей Лунев успел подставить руку, и мяч попал в перекладину.

В концовке первого тайма «Зенит» мог открыть счет, но после прострела Доменико Кришито Эммануэль Маммана не попал в створ ворот. Мяч перелетел перекладину и ушел на трибуну.

Также «Зенит» мог забить и в конце второго тайма. Антон Шунин, вратарь «Динамо», ошибся на выходе, но сначала по пустым воротам не смог попасть Игорь Смольников, который бил с острого угла, а затем уже Артем Дзюба с трех метров отправил мяч выше перекладины.

Для «Зенита «ничья стала второй подряд в чемпионате России. Ранее команда не смогла выиграть у «Ростова» — этот матч также завершился нулевой ничьей. Пока «Зенит» занимает первое место в чемпионате, но его может обойти «Локомотив», который завершает девятый тур чемпионата матчем против «Ахмата».

​В девяти матчах «Зенит» набрал 21 очко и опережает на два очка «Локомотив», у которого есть игра в запасе, на пять очков ЦСКА и на девять очков — «Спартак».

«Динамо» пока идет в середине таблице — из девяти матчей бело-голубые выиграли два, три свели вничью и четыре проиграли.

«Мы играли очень медленно, еле шевелили ногами, и поэтому потеряли очки. Может быть, проблема в том, что игроки недавно вернулись из сборных, пока еще не набрали оптимальной формы и действовали на фоне усталости. Но я не нервничаю — второй тайм мне очень понравился, мы создали много моментов у ворот соперника, но нам немного не повезло», — сказал после матча тренер «Зенита» Роберто Манчини.

Тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев оценил игру команды как удачную. «Кривить душой не буду — результатом я доволен. Не будем оценивать эту ничью как победу, но удовлетворение есть. Не только от результата, но и от того, что игроки выполнили установку. Это была очень тяжелая игрока с сильным соперником, и нашей главной задачей было соблюдение игровой дисциплины и выполнение тех требований, которые мы предъявили футболистам перед игрой.

Больше всего меня порадовала игра в обороне. Мы не выходили на поле, чтобы отбиваться, мы старались затянуть соперника на свою половину поля и лишить его простора. Не совсем получилось, но все равно в целом получилось. Вообще в этом сезоне мы провалили только игру с «Краснодаром», в остальных матчах команда выглядела довольно прилично», — сказал Калитвинцев в эфире «Матч ТВ».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть