Лента новостей
Все новости Спорт
СК предъявил обвинения подозреваемому в убийстве девочки в Крыму 15:32, Общество Игра наоборот. Дневник трейдера #24 15:31, Крипто Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться 15:30, РБК и STADA Вице-премьер назвал «хромающей» работу Росрезерва в период пандемии 15:28, Политика Вадим Живулин уволился с поста замминистра экономического развития 15:22, Экономика Google обвинили в незаконном сборе данных и пригрозили штрафом $5 млрд 15:20, Технологии и медиа Кремль исключил угрозы здоровью граждан на голосовании по поправкам 15:19, Общество Instagram запускает в России функцию заказа еды 15:15, Стиль На самоизоляции россияне стали активнее торговать криптовалютой 15:13, Крипто В Челябинске завели дело после избиения покупателя охранником «Пятерочки» 15:10, Общество BlaBlaCar возобновил работу в России 14:59, Бизнес «Аэрофлот» отменил сбор за переоформление билетов по России на июнь 14:57, Общество Бум вокруг Zoom: квартальные продажи видеосервиса взлетели на 169% 14:55, Quote Теннисисты Медведев и Рублев возобновили тренировки на корте 14:54, Спорт Фискальная инструкция: как перейти в режим налогового мониторинга 14:46, PRO Как снять ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция 14:43, РБК Стиль и Huawei Мишустин распорядился возобновить плановую медпомощь населению 14:42, Общество Двукратный олимпийский чемпион назвал позорищем финансовое состояние СБР 14:25, Спорт Минюст предложил поднять штрафы за утечку персональных данных в 10 раз 14:15, Общество Нейросеть и компьютерное зрение: как прогнозировать спрос в магазине 14:12, РБК и Microsoft Путин не принял приглашение Джонсона на саммит по вакцинам 14:01, Политика В Крыму арестовали украинского военного за незаконное пересечение границы 13:56, Общество В Ростуризме назвали сроки открытия пляжей на юге России 13:52, Общество Как мы будем отдыхать этим летом: тренды пост-вирусного туризма 13:47, Экономика шеринга  Управление постоянными изменениями: чек-лист для диагностики команды 13:47, PRO Переболевший коронавирусом Павел Погребняк сообщил о своем состоянии 13:46, Спорт
Вице-президент «Шахтера» назвал трусом главу киевского «Динамо»
0
Вице-президент «Шахтера» назвал трусом главу киевского «Динамо»
Вице-президент донецкого «Шахтера» Борис Колесников заявил, что киевскому «Динамо» должно быть засчитано поражение за неявку на матч седьмого тура чемпионата Украины в Мариуполь. Президента столичного клуба Игоря Суркиса он назвал трусом
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис (Фото: официальный сайт ФК «Металлист» Харьков )

Киевскому «Динамо» должно быть засчитано поражение за неявку на выездной матч седьмого тура чемпионата Украины в Мариуполь, считает вице-президент донецкого «Шахтера» Борис Колесников. По его мнению, глава столичного клуба Игорь Суркис ведет себя как трус.

«Динамо» отказалось ехать на матч из-за отсутствия письменных гарантий безопасности от правоохранительных органов. Руководство «Мариуполя» заявило, что не будет переигрывать встречу с «Динамо».

«Считаю, что Динамо должно быть засчитано техническое поражение. Это даже не подлежит обсуждению. По поводу комментария Суркиса, могу сказать, если ты записался на чемпионат по прыжкам с моста, подал заявку, подписал регламент и не пришел на соревнования, значит ты трус», — цитирует Колесникова isport.ua.

Перед матчем седьмого тура «Динамо» предлагало «Мариуполю» провести игру первого круга в Киеве, а ответную — в Мариуполе, однако получило отказ. «Мариуполь» вместо матча с «Динамо» провел игру с ветеранами сборной Украины.

«Если мы станем на мосту и десять человек скажут, что они хотят прыгнуть, а я скажу, что не хочу, то я тогда, получается, трус? Есть же разумные вещи. Неужели футбольный матч стоит таких рисков? Давайте мы прекратим политику возле футбола. Я никогда не был политиком и хотел бы сказать тем людям, которые с горячими головами хотят видеть «Динамо» в Мариуполе, успокоиться. Мы приедем и в Донецк, и в Мариуполь и будем играть в футбол», — рассказал Суркис в эфире передачи «ПроФутбол».

Ранее президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко сообщил, что киевлянам будет засчитано поражение со счетом 0:3. По его словам, перед регламентом должны быть равны все, включая ведущие клубы страны.

«Все должно быть по закону, закон един для всех. Мне ни в коем случае не хотелось бы, чтобы это были какие-то технические решения, — все должно выясняться на футбольном поле. Но закон есть закон: он один для всех, и все перед ним равны. У нас не будет никогда касты избранных, элитных. Первое, что должно быть в украинском футболе, — все равны перед регламентом. Решение по этому вопросу будет принимать КДК, но по всем канонам это техническое поражение», — сказал Павелко в эфире телеканала «Футбол 1».

После отказа «Динамо» от матча седьмого тура на первое место в таблице вышел «Шахтер», который в семи матчах набрал 18 очков. Единственное поражение донецкий клуб потерпел в игре против киевского клуба, которая состоялась в Харькове. «Динамо» набрало в шести матчах 16 очков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть