Лента новостей
Все новости Спорт
Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика
«Челси» исключил Диего Косту из заявки на Лигу чемпионов
04 сен 2017, 21:44
0
«Челси» исключил Диего Косту из заявки на Лигу чемпионов
Европейские клубы объявили заявку на Лигу чемпионов. В список игроков лондонского «Челси» не вошел Диего Коста
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

«Челси» заявил на Лигу чемпионов 25 человек. В этот список не попал Диего Коста, несмотря на то что в заявку можно было включить еще несколько игроков. Сам футболист по-прежнему отказывается возвращаться в «Челси» из-за конфликта с тренером и руководством клуба.

Ранее «Челси» включил Диего Косту в заявку на сезон в чемпионате Англии. Он сможет сыграть в первенстве страны, а также в Кубке Англии и Кубке английской Лиги.

«Челси» не смог продать Диего Косту во время летнего трансферного окна. До последнего момента на Косту претендовал «Атлетико», однако сделка так и не была совершена. Теперь до открытия следующего трансферного окна, то есть до 1 января 2018 года, «Челси» остался единственным клубом, за который может играть Коста.

Лондонский клуб настаивает на том, чтобы нападающий вернулся в расположение команды и возобновил тренировки. Сам игрок через своих представителей передал, что делать этого не намерен, несмотря на то что уже был оштрафован на £300 тыс. за отказ тренироваться с командой.

В январе 2017 года у Косты начался конфликт с главным тренером команды Антонио Конте. По словам нападающего, Конте настоял на том, чтобы «Челси» не продлевал контракт с нападающим. «В январе что-то случилось с тренером. Я был близок к тому, чтобы продлить контракт, но процесс вдруг затормозился. Подозреваю, что по инициативе тренера. С его стороны все было очевидно. Я понял, что он за человек. Если у него есть мнение, он его не меняет. Я уважаю его как тренера за работу в «Челси», но как человека — нет. Он не из тех тренеров, что устанавливают близкие отношения с игроками. Он старается держать дистанцию. У него нет харизмы», — рассказал Коста.

В июне Конте отправил Косте СМС, в котором сообщил, что форвард больше не входит в планы команды. После этого игрок начал поиски нового клуба. Коста настаивал на том, чтобы «Челси» отпустил его бесплатно, но переход так и не состоялся.

Теперь «Челси» включил его в заявку на сезон и заявил, что у нападающего будут равные с остальными игроками команды шансы пробиться в основу.

В прошлом сезоне Коста провел за «Челси» 42 матча и забил 22 гола, в том числе 20 голов в чемпионате Англии. Испанец перешел в «Челси» из «Атлетико» в 2014 году и стал в составе лондонского клуба двукратным чемпионом Англии.

«Челси» в Лиге чемпионов сыграет в группе С. Также в эту группу вошли «Атлетико», «Рома» и «Карабах».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты