Лента новостей
Все новости Спорт
На работу с собакой: как и зачем обустраивать pet-friendly-офис 14:59, PRO Российские нефтяные и газовые компании станут самым доходными в мире 14:55, Бизнес При тушении пожара в подмосковной теплице погиб пожарный 14:49, Общество Роспотребнадзор решил измерять температуру на границе из-за коронавируса 14:45, Общество Голунов направил жалобу по своему делу новому генпрокурору 14:39, Общество МИД Белоруссии назвал дату визита Помпео в Минск 14:32, Общество В МВД объяснили проверку по Долгополову оскорблением чувств верующих 14:31, Общество Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 14:30, РБК и L’Oréal Professionnel Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве 14:18, Общество Серена Уильямс одержала вторую победу подряд на Australian Open 14:14, Спорт В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров 14:12, Общество Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго 14:09, Общество В мусорном контейнере в Подмосковье нашли фрагменты тела мужчины 14:01, Общество Путин предостерег от экспериментов с формой правления в России 13:56, Политика Путин из-за реализации послания напомнил о «не резиновом» времени 13:51, Политика «Лужники» ответили на публикации о попадании ребенка в слив в бассейне 13:48, Общество Арендованный «Сочи» Кокорин провел тренировку в составе «Зенита» 13:47, Спорт Президентом Греции впервые в истории стала женщина 13:42, Политика Протесты во время форума в Давосе. Фоторепортаж 13:38, Фотогалерея  Как защититься от хакеров: 6 способов не потерять свою криптовалюту 13:38, Крипто Невероятно, но фейк: зачем российскому стартапу технология подмены лиц 13:33, PRO СК начал проверку из-за смерти пенсионера МВД в Петербурге 13:24, Общество Капитализация Tesla впервые достигла $100 млрд 13:18, Бизнес СМИ сообщили о возможном назначении хоккеиста Морозова главой КХЛ 13:16, Спорт Роспотребнадзор сообщил об отравлении 22 человек в спортшколе в Якутии 13:08, Общество Думский комитет по СМИ возглавит Александр Хинштейн 13:03, Политика
Льюис Хэмилтон впервые в сезоне возглавил общий зачет «Формулы-1»
0
Льюис Хэмилтон впервые в сезоне возглавил общий зачет «Формулы-1»
Британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон стал победителем 13-го этапа чемпионата мира «Формулы-1» — Гран-при Италии. Даниил Квят финишировал 12-м
Фото: официальный твиттер «Формулы-1»

Гран-при Италии — 13-й этап чемпионата мира «Формулы-1» — завершился победой британского пилота Mercedes Льюиса Хэмилтона. Он выиграл вторую гонку подряд, шестую в сезоне и 59-ю в карьере. По количеству побед за всю историю он уступает только немцу Михаэлю Шумахеру.

В Монце Хэмилтон стартовал с поул-позишн и сохранял лидерство на протяжении всех 53 кругов дистанции за исключением короткого периода в середине гонки. На 32-м круге британца позвали на пит-стоп для замена шин. В этот момент его опередил другой пилот Mercedes Валттери Боттас. На следующей круге на пит-стоп позвали финна, и Хэмилтон вернул себе лидерство.

На финише британец опередил Боттаса на 4,471. Третье место на подиуме занял четырехкратный чемпион мира немец Себастьян Феттель на Ferrari. Четвертым финишировал австралийский пилот Red Bull Даниэль Риккардо, из-за смены нескольких элементов силовой установки и коробки передач стартовавший лишь 16-м. Пятым стал финн Кими Райкконен из Ferrari, шестым — француз Эстебан Окон из Force India, ушедший в гонку третьим. Российский пилот Toro Rosso Даниил Квят стал 12-м.

Хэмилтон набрал 238 очков, опередил в общем зачете Феттеля (235) и впервые в сезоне стал лидером чемпионата. Немец выиграл первую гонку сезона в Австралии и возглавлял общий зачет до Монцы. После победы на втором этапе в Китае Хэмилтон догнал соперника, но Феттель все равно формально занимал первое место. У пилотов было одинаковое количество очков и одинаковое количество побед, но немец оказался впереди за счет первой выигранной гонки в сезоне.

Третье место в общем зачете по-прежнему занимает Боттас (197 очков), Риккардо — четвертый (144), Райкконен — пятый (138). Квят с четырьмя баллами располагается на 17-й позиции. Гран-при Италии был последним европейским этапом сезона. Последние семь гонок пройдут в Азии, Северной и Южной Америке.

Накануне Хэмилтон установил новый рекорд «Формулы-1» по количеству выигранных поулов. Победа в квалификации на Гран-при Италии стала для него 69-й в карьере. Британец обошел немца Михаэля Шумахера, который выигрывал квалификации 68 раз за карьеру.

Вторым стартовал 18-летний канадец Лэнс Стролл из Williams. Он квалифицировался четвертым, но из-за штрафов за смену нескольких элементов силовой установки у обоих пилотов Red Bull — голландца Макса Ферстаппена и австралийца Даниэля Риккардо — поднялся на две позиции. По той же причине 20-летний француз Эстебан Окон, квалифицировавшийся пятым, стартовал третьим.

Российский пилот Toto Rosso Даниил Квят занял в квалификации 14-е место, но на стартовой решетке оказался на восьмой позиции. Помимо Ферстаппена и Риккардо он опередил бельгийца Стоффеля Вандорна (McLaren), мексиканца Серхио Переса (Force India), немца Нико Хюлькенберга (Renault) и испанца Фернандо Алонсо (McLaren). Все эти пилоты получили штрафы за замену элементов силовой установки или коробки передач.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть