Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Футбол, 15:34 РФС признал ошибку судьи в матче между «Зенитом» и «Ахматом» Футбол, 14:59 Дзюба рассказал о пожурившем его Черчесове после скандала с видео Футбол, 13:58 Матыцин призвал футбольную сборную профессионально готовиться к матчам Футбол, 13:49 В Буэнос-Айресе началось прощание с Диего Марадоной. Прямая трансляция Футбол, 13:45 Друг Кастро и фанат Путина. С кем из политиков встречался Марадона Футбол, 13:14 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Другие, 13:02  Роналдиньо отреагировал на смерть Марадоны словами «мой кумир» Футбол, 12:25 Бекхэм назвал Марадону чистым гением Футбол, 11:56 Макрон назвал Марадону величайшим футболистом всех времен Футбол, 11:15 Тело Марадоны доставили к президентскому дворцу. Видео Футбол, 11:07 Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне Футбол, 10:36 Российским биатлонистам из-за коронавируса грозит недопуск к Кубку мира Биатлон, 09:55 В Аргентине устроили овации в честь Марадоны Футбол, 09:41
Теннис ,  
0 

Шарапова ответила на критику других игроков в ходе US Open

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова, в апреле вернувшаяся на корт после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония, заявила, что не заслуживает критики со стороны других теннисистов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:MediaPunch/face to face/ Global Look Press
Фото: MediaPunch/face to face/ Global Look Press

Мария Шарапова ответила на возражения ряда теннисистов в связи с тем, что она получила специальное приглашение (wild card) на US Open, на котором уже дошла до третьего круга. Россиянка настаивает на том, что критиковать ее некорректно, поскольку Спортивный арбитражный суд (CAS) уже вынес решение по ее мельдониевому делу.

«Мне кажется, моя игра в первом круге не оставляет вопросов. Поклонники оказывают мне потрясающую поддержку, и это совершенно особенные ощущения. Я чувствовала их поддержку, когда не играла. И чувствую ее после возвращения. Это особые ощущения», — цитирует Шарапову Sports.ru.

На нынешнем US Open Шарапова провела уже два трехсетовых матча. В первом круге она за 2 часа 42 минуты переиграла вторую ракетку мира румынку Симону Халеп — 6:4, 4:6, 6:3. Во втором раунде россиянка прошла Тимеу Бабош из Венгрии — 6:7 (4:7), 6:4, 6:1. Встреча продолжалась 2 часа 19 минут. Следующей соперницей Шараповой будет 18-летняя уроженка Москвы София Кенин, представляющая США.

Ранее победительница Уимблдона-2017 испанка Гарбинье Мугуруса выразила мнение, что теннисистам, отбывшим дисквалификацию, нужно самим зарабатывать свои шансы, а не получать помощь. По ее мнению, Шараповой не стоило давать wild card.

«Это очень непростой вопрос. После дисквалификации игроки должны сами зарабатывать свои шансы. Нужно участвовать в турнирах, а не получать помощь. Право выступать на престижнейших соревнованиях необходимо заработать», — заявила Мугуруса.

Чемпионка US Open-2016 немка Ангелика Кербер не поддержала приглашения россиянки на турнир. «Wild card для Шараповой? Это не мое решение. Ее пригласили организаторы», — рассказала Кербер.

19-я ракетка мира американка Коко Вандевеге считает, что специальное приглашение на US Open должна была получить представительница США. «Конечно, это эгоистично, но мне бы хотелось, чтобы wild card получила американка. Это же американский турнир. Wild card — отличная возможность проявить себя для молодой теннисистки», — говорит Вандевей.

Открытый чемпионат США стал первым для Шараповой турниром «Большого шлема» в этом сезоне. На Australian Open она не выступала из-за дисквалификации, на «Ролан Гаррос» не могла попасть из-за низкого рейтинга, а Уимблдон пропустила из-за травмы.

Рейтинг не позволял Шараповой попасть в основную сетку US Open — на этом турнире она должна была начинать с квалификации. Решение организаторов выдать ей wild card избавило ее от необходимости проходить отборочные соревнования.

В Северной Америке россиянка в этом сезоне провела только один матч — она выиграла встречу первого круга турнира в Стэнфорде у американки Дженнифер Брэйди (6:1, 4:6, 6:0), после чего снялась из-за повреждения. Затем из-за той же травмы левой руки она вынуждена была сняться с турниров в Торонто и Цинциннати.

Всего в этом сезоне российская теннисистка отказалась от участия уже в шести турнирах. В конце сентября Шарапову ждут в Китае — она получила wild card на турнир China Open, где стартует в основной сетке.

В настоящий момент Шарапова занимает в рейтинге 149-е место. В этом году она выступила на четырех турнирах — в Штутгарте, Мадриде, Риме и Стэнфорде. В Штутгарте россиянка дошла до полуфинала, на остальных турнирах вылетала во втором круге, в том числе и из-за травм.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
27
38
Развернуть
Главное Лента