Лента новостей
Все новости Спорт
Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Видео: Предстоящий бой Тайсона Фьюри и старт чемпионатов Испании и Италии 12:30, Футбол Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote
Защитник сборной Туниса объяснил отказ от перехода в «Зенит»
30 авг 2017, 16:04
0
Защитник сборной Туниса объяснил отказ от перехода в «Зенит»
Защитник сборной Туниса Аймен Абденнур подтвердил, что прошел медобследование для «Зенита», но отказался от предложения петербургского клуба, поскольку предпочел предложение «Марселя»
Фото: официальный твиттер «Марселя»

Аймен Абденнур, перешедший на правах аренды из «Валенсии» в «Марсель», заявил, что был в шаге от подписания контракта с «Зенитом». Тунисский защитник подтвердил, что прошел медобследование для петербургского клуба, но отказался от трансфера из-за возобновления переговоров с «Марселем».

«Я вел переговоры с «Марселем» три месяца. Для меня гордость оказаться в таком клубе. В Тунисе многие болеют за «Марсель». Этот трансфер пойдет мне на пользу со всех точек зрения. Действительно, я почти перешел в «Зенит», даже прошел для российской команды медобследование. Но как только мы возобновили переговоры с «Марселем» — я сел в самолет и вылетел во Францию, чтобы осуществить эту сделку», — цитирует Абденнура «Спорт-Экспресс».

Первым европейским клубом Абденнура был бременский «Вердер», куда он перешел в 2010 году из «Этюаль дю Сахель» на правах аренды. За немецкий клуб он провел всего восемь матчей, после чего перебрался во французскую «Тулузу». В 2014 году Абденнур перешел в «Монако», а спустя год его купила «Валенсия». В прошлом сезоне он провел за «летучих мышей» 14 матчей.

В составе сборной Туниса Абденнур дебютировал в 2009 году. Всего за национальную команду он провел 56 матчей, забив два гола: в отборочной встрече Кубка Африки — 2012 с Чадом (5:0) и отборочной игре ЧМ-2018 против Гвинеи (2:0).

«Зенит» в ходе нынешнего трансферного межсезонья купил 13 футболистов. Команду пополнили четыре игрока «Ростова» (Кристиан Нобоа, Денис Терентьев, Дмитрий Полоз и Александр Ерохин), пять аргентинцев (Эмилиано Ригони из «Индепендьенте», Леандро Паредес из «Ромы», Себастьян Дриусси из «Ривер Плейт», Эмануэль Маммана из «Лиона» и Матиас Краневиттер из «Атлетико»), защитник «Лейрии» Томас Рукас, хавбек грозненского «Ахмата» Далер Кузяев, нападающий «Атлантаса» Андрей Панюков и защитник Дмитрий Богаев, в прошлом сезоне выступавший за литовскую «Палангу» и «Тосно».

В нынешнем сезоне «Зенит» с 20 очками лидирует в чемпионате России. В восьми турах санкт-петербургский клуб одержал шесть побед — над «СКА-Хабаровском» (2:0), «Рубином» (2:1), «Тосно» (1:0), «Спартаком» (5:1), «Ахматом» (4:0) и «Амкаром» (1:0) — и сыграл вничью с «Уралом» (1:1) и «Ростовом» (0:0). В таблице команда Манчини на одно очко опережает занимающий второе место московский «Локомотив».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть