Лента новостей
Все новости Спорт
Как перестать накапливать хлам 14:27, РБК и Huawei МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских 14:23, Общество Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново 13:51, Общество Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти 13:41, Общество Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва 13:38, Общество Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте 13:28, Спорт Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием 13:24, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 13:23, РБК Стиль и Haval Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика
Мейвезер выиграл у Макгрегора техническим нокаутом
0
Мейвезер выиграл у Макгрегора техническим нокаутом
Американский боксер Флойд Мейвезер победил ирландского бойца Коннора Макгрегора в бое, состоявшемся в Лас-Вегасе. В десятом раунде рефери остановил поединок и зафиксировал технический нокаут
Фото: Joel Marklund/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Первые несколько раундов этого боя получились равными. Макгрегор действовал немного более активно и несколько раз достал соперника несильными ударами в голову, в то время как Мейвезер старался попасть сопернику по корпусу, а также заставить его потратить силы на постоянные передвижения по рингу. Магрегор в этих раундах получил несколько замечаний от судьи за удары соперника по затылку.

В шестом раунде американец впервые за бой резко увеличил скорость и ему удалось провести две серии ударов, почти каждый из которых попал в цель. Макгрегор ответил ударом в печень, однако атака Мейвезера была более мощной, и раунд остался за американцем.

С самого начала второй половины боя Мейвезер начал наносить удары по голове соперника и перехватил инициативу в этом поединке. Макгрегор, который ранее проводил схватки длительностью не более 25 минут, стал уставать и пропускать удары. В девятом раунде ирландцу пришлось дважды идти в клинч, чтобы избежать нокаута, так как Мейвезер попал в голову прямыми ударами. В десятом раунде Мейвезер продолжил попадать сопернику в голову, Макгрегор несколько раз едва устоял на ногах, и рефери остановил поединок, зафиксировав победу Мейвезера. На «РБК-Спорт» шла прямая видеотрансляция поединка.

Поединок проходил по правилам бокса. Бой был рассчитан на 12 раундов по три минуты. Для Макгрегора этот поединок стал первым боксерским боем в карьере. До того он дрался только по правилам миксфайта, где бои рассчитаны максимум на пять раундов по пять минут. 

Бой между Мейвезером и Макгрегором не был титульным — победитель получил лишь символический пояс Money Belt, изготовленный из крокодильей кожи и золота и украшенный 3360 бриллиантами, 600 сапфирами и 300 изумрудами. Примерно стоимость пояса оценивается в $1 млн.

Гонорар участников боя не зависел от его исхода. Мейвезер за этот поединок гарантированно получит $100 млн, его соперник — $30 млн. Эта сумма не учитывает проценты с продажи прав на трансляцию боя, билетов, сувенирной продукции и спонсорские отчисления. Всего же, по предварительным прогнозам, Мейвезер за бой получит около $400 млн, Макгрегор — около $127 млн.

Бой должен стать самым кассовым в истории единоборств — предполагается, что кассовые сборы составят более $600 млн. Окончательную сумму можно будет назвать после того, как будут подведены подсчеты средств от продаж трансляции поединка.

Макгрегор и Мейвезер договорились о проведении боя между собой в июне 2017 года. Инициатором поединка был ирландец, который в конце 2016 года завоевал очередной чемпионский титул в UFC и стал первым в истории промоушна обладателем пояса сразу в двух весовых категориях. Макгрегор вызвал Мейвезера на бой, и ради этого поединка американский боксер решил на время вернуться в спорт. Американец согласился принять вызов Макгрегора только при условии, что бой будет проходить по боксерским правилам. Таким образом, ирландец лишился возможности бить ногами и вести борьбу в партере.

Мейвезер до встречи с Макгрегором в последний раз выходил на ринг в 2015 году, после чего объявил о завершении своей карьеры. Продолжать драться американец не планирует — бой против Макгрегора, по его словам, будет для него последним. До встречи с ирландцем Мейвезер выиграл все 49 поединков, в том числе 26 нокаутом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть