Лента новостей
Все новости Спорт
На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре 13:30, Общество Предприимчивое поколение: на чем зарабатывают самозанятые и фрилансеры 13:22, Партнерский материал Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев 13:16, Общество Российский боец Петр Ян получил от UFC бонус за победу нокаутом 13:04, Спорт ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил 12:47, Общество Песков сообщил об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским 12:45, Политика На что рассчитывать столичному безработному 12:23, Партнерский материал В Японии открылся Олимпийский стадион для Игр 2020 года 12:19, Спорт На концерте Макса Коржа в Перми фанаты устроили потасовку с пожарными 12:04, Общество Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 11:24, РБК и Xiaomi Кремль заявил о прервавшем разговор Путина и Зеленского Макроне 11:23, Политика Комитет назвал причины снижения смертности журналистов при исполнении 11:16, Общество Сын певицы Валерии третий раз за неделю попал в ДТП 11:11, Общество Слуцкий назвал великолепным отношение к себе во время работы в «Витессе» 10:52, Спорт В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за снега и обледенения 10:38, Общество Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 10:25, РБК и Открытие Mail.Ru назвала срок выпуска «умной колонки» с Марусей 10:25, Технологии и медиа В Подмосковье четыре человека отравились угарным газом во время пожара 10:13, Общество Китай отложил введение пошлин на товары из США 09:57, Политика В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой 09:55, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:39, РБК Стиль и Visa В Лондоне выбрали «Мисс мира 2019». Фоторепортаж 09:30, Фотогалерея  Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе 08:50, Политика Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 08:41, РБК и Subaru В Польше предупредили о последствиях противостояния Запада и России 08:06, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 07:40, РБК и Совесть Глава Компартии Японии назвал способ возвращения Курильских остров 07:32, Политика Ретейлеры сообщили о росте спроса россиян на дорогие смартфоны 07:00, Технологии и медиа
Sports.ru выиграл суд у «Матч ТВ» о воровстве контента
0
Sports.ru выиграл суд у «Матч ТВ» о воровстве контента
Портал Sports.ru выиграл суд у «Матч ТВ» по иску о размещении на принадлежащем телеканалу сайте Sportsbox.ru материалов Sports.ru. В «Матч ТВ» не согласились с победой портала и заявили, что удалили весь контент до подачи иска
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Портал Sports.ru выиграл суд у телеканала «Матч ТВ» по иску о незаконном использовании контента на принадлежащем телеканалу сайте Sportbox.ru. Об этом говорится в сообщении, поступившем в РБК.

Мосгорсуд на очередном заседании 23 августа удовлетворил требования Sports.ru — удалить незаконно размещенный контент и компенсировать госпошлину по иску. В течение 30 дней федеральный телеканал может обжаловать это решение.

По данным Sports.ru, на суде представители телеканала утверждали, что тексты авторов портала «не отличаются оригинальностью и новизной», из-за чего не подлежат защите законом. «Тексты не являются самостоятельными и оригинальными», — приводит Sports.ru цитаты из заключения, представленного телеканалом.

В пресс-службе телеканала в свою очередь сообщили РБК, что суд не удовлетворил расширенный иск Sports.ru о блокировке сайта Sportbox.ru. Спортивный портал требовал «создать технические условия, препятствующие незаконному размещению» любого своего контента на сайте sportbox.ru, заявили в пресс-службе.

В «Матч ТВ» заявили, что раздел blogs, в котором были размещены материалы Sports.ru, заблокирован и все страницы удалены, таким образом, решение суда об удалении контента выполнено до подачи иска. «Такой шаг вызван тем, что изначально не было предусмотрено технической возможности контролировать содержание блогов, — заявил директор юридического департамента «ГПМ Матч» Андрей Титов. Тем не менее в телеканале посчитали, что решение вынесено в их пользу.

Ранее «Матч ТВ» подал в суд на Sports.ru из-за незаконной трансляции фрагментов двух матчей Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Руководство телеканала посчитало, что несет из-за этого убытки, так как приобретало права у официальных правообладателей. Sports.ru заявлял, что «Матч ТВ» никогда не уведомлял о нарушении своих прав в связи с видеозаписями лучших моментов матчей ФНЛ.

По словам гендиректора Sports.ru Дмитрия Навоши, иск к «Матч ТВ» — «встречный по отношению к иску» телеканала. Цель «Матч ТВ» — «вечная блокировка Sports.ru», уверен он. «Учитывая, что управляющий «Матчем» холдинг «Газпром-Медиа» уже добился блокировки в России крупного видеохостинга Dailymotion, мы не можем легкомысленно относиться к угрозе уничтожения», — говорится в комментарии Навоши. «Потому мы намерены продолжать не только защищаться от атак «Матч ТВ» в судах, но и сами потихонечку их судить: если уж придется какие-то сайты закрывать — то тогда уж все сразу», — заявил он.

В апреле 2017 года «Матч ТВ» в Мосгорсуде потребовал заблокировать Sports.ru за размещение на сайте контента телеканалов «Наш Футбол» и «НТВ-Плюс Спорт Плюс», которые показываются под логотипом ТК «МАТЧ! НАШ СПОРТ». Роскомнадзор отказался блокировать портал, не найдя на его сайте пиратского контента.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть