Лента новостей
Все новости Спорт
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика
«Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето
23 авг 2017, 15:46
0
«Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето
Полузащитник «Индепендьенте» Эмилиано Ригони подписал контракт с «Зенитом». В составе петербургского клуба он стал пятым аргентинским легионером
Фото: Официальный сайт «Зенита»

24-летний полузащитник «Индепендьенте» Эмилиано Ригони продолжит карьеру в «Зените», сообщает официальный сайт петербургского клуба. Аргентинский футболист подписал четырехлетний контракт с лидером чемпионата России. По информации El Tribuno, сумма сделки составила €10,5 млн.

Ригони — воспитанник клуба «Бельграно» из города Кордовы. В аргентинской примере он дебютировал в августе 2013 года. В январе 2016-го полузащитник перешел в «Индепендьенте». Сумма трансфера составила €1 млн. Всего за клуб из Авельянеды хавбек провел 60 матчей, забив 17 голов.

«Очень доволен своим переходом в «Зенит». Первая тренировка прошла хорошо. Для меня это был отличный день. Очень был рад присоединиться к моим друзьям-аргентинцам, которые уже в команде. Манчини сыграл серьезную роль в моем переходе. Когда начинались переговоры с клубом, мы разговаривали. Он звонил, уговаривал перейти меня. Сейчас я здесь и очень этому рад. Сейчас главная задача — тренироваться каждый день и проявлять себя на поле», — рассказал Ригони.

Ригони стал пятым аргентинским игроком, усилившим «Зенит» за время летней трансферной кампании. Леандро Паредес перешел в петербургский клуб из «Ромы» 1 июля, трансфер Себастьяна Дриусси из «Ривер Плейт» состоялся 8 июля, Эмануэль Маммана стал футболистом «Зенита» 31 июля, а Матиас Краневиттер — 8 августа. Паредес уже является штатным исполнителем стандартных положений в «Зените», Дриусси оформил дубль в домашнем матче второго тура чемпионата России с «Рубином» (2:1), Маммана и Краневиттер также вышли на поле в стартовом составе в первой встрече раунда плей-офф Лиги Европы с «Утрехтом» (0:1).

«Зенит» в прошлом сезоне занял третье место в чемпионате России, пропустив вперед столичные «Спартак» и ЦСКА. По окончании сезона румынского специалиста Мирчу Луческу во главе команды сменил итальянец Роберто Манчини. Стороны заключили контракт на три года.

Всего за межсезонье «Зенит» купил 13 футболистов. Команду пополнили четыре футболиста «Ростова» (Кристиан Нобоа, Денис Терентьев, Дмитрий Полоз и Александр Ерохин), пять аргентинцев (Эмилиано Ригони из «Индепендьенте», Леандро Паредес из «Ромы», Себастьян Дриусси из «Ривер Плейт», Эмануэль Маммана из «Лиона» и Матиас Краневиттер из «Атлетико»), защитник «Лейрии» Томас Рукас, хавбек грозненского «Ахмата» Далер Кузяев, нападающий «Атлантаса» Андрей Панюков и защитник Дмитрий Богаев, в прошлом сезоне выступавший за литовскую «Палангу» и «Тосно».

В нынешнем сезоне «Зенит» с 19 очками лидирует в чемпионате России. В семи турах санкт-петербургский клуб одержал шесть побед — над «СКА-Хабаровском» (2:0), «Рубином» (2:1), «Тосно» (1:0), «Спартаком» (5:1), «Ахматом» (4:0) и «Амкаром» (1:0) — и сыграл вничью с «Уралом» (1:1). В таблице команда Манчини на три очка опережает занимающий второе место «Локомотив».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты