Лента новостей
Все новости Спорт
В ДНР исключили возможность новых уступок по «формуле Штайнмайера» 20:36, Политика «Краснодар» расторг контракт с Мамаевым 20:30, Спорт В Брянске задержали подозреваемого в убийстве двух сотрудников спецсвязи 20:30, Общество Россия допустила разрыв договора об управлении железными дорогами Армении 20:30, Бизнес В МЧС назвали возможную причину возгорания в ТЦ «Гранд парк» в Грозном 20:23, Общество Социальный коворкинг: где найти рабочее место за 6,5 тыс. руб 20:12, Партнерский материал Минтранс выступил за сохранение профессиональных праздников 20:07, Общество Киев объявил о планах продать крейсер «Украина» 20:03, Общество Двоих человек задержали возле военного объекта «Зона 51» в США 19:59, Общество Умер заслуженный артист России Анатолий Бородин 19:43, Общество Трамп заявил о возможности нанести удар по 15 объектам в Иране 19:29, Политика «Спартак» потерпел четвертое подряд поражение 19:23, Спорт Умер сыгравший в «Брате» и «Улице разбитых фонарей» актер Шибанов 19:17, Общество Прохоров назвал «Бруклин Нетс» самой быстро окупившейся инвестицией 19:17, Спорт Рада разрешила Зеленскому определять план обороны Украины 19:16, Политика Виктор Бирюков — о цифровых правах и проблеме роста трафика в сети 19:14, Партнерский материал Последствия атаки дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco. Фоторепортаж 19:07, Фотогалерея  Представитель Фридмана сообщил об отсутствии обвинений от властей Испании 19:03, Бизнес Saudi Aramco показала последствия атаки дронов на ее объекты 19:01, Общество Бомбардировки, ставка и IPO Airbnb: 5 важных для инвестора событий недели 18:58, Quote От рубина до магмы: выбираем часы в красном оттенке 18:58, Стиль В гостях у пяти крупнейших сингапурских компаний 18:56, РБК и ВТБ Додон заявил о предварительной договоренности с Россией о поставках газа 18:52, Бизнес Роскомнадзор ограничил доступ к HyperComment за оскорбление флага 18:48, Общество В Госдуме назвали Deutsche Welle способ избежать претензий Генпрокуратуры 18:47, Политика Bitcoin снова подорожал: когда криптовалюта достигнет отметки в $11 тыс. 18:45, Крипто Бывший президент РФС не увидел ни одного основания для заявки Кокорина 18:43, Спорт В Воронеже неизвестный попытался ограбить Сбербанк 18:38, Общество
«Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето
0
«Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето
Полузащитник «Индепендьенте» Эмилиано Ригони на следующей неделе подпишет контракт с «Зенитом». В составе петербургского клуба он станет пятым аргентинским легионером
Фото: официальный сайт «Индепендьенте»

24-летний полузащитник «Индепендьенте» Эмилиано Ригони продолжит карьеру в «Зените», сообщает El Tribuno. На следующей неделе аргентинский футболист подпишет с петербургским клубом четырехлетний контракт. Сумма сделки составит €10,5 млн.

Ригони — воспитанник клуба «Бельграно» из города Кордовы. В аргентинской примере он дебютировал в августе 2013 года. В январе 2016 года полузащитник перешел в «Индепендьенте». Сумма трансфера составила €1 млн. Всего за клуб из Авельянеды хавбек провел 60 матчей, забив 17 голов.

Ригони станет пятым аргентинским игроком, усилившим «Зенит» за время летней трансферной кампании. Леандро Паредес перешел в петербургский клуб из «Ромы» 1 июля, трансфер Себастьяна Дриусси из «Ривер Плейт» состоялся 8 июля, Эмануэль Маммана стал футболистом «Зенита» 31 июля, а Матиас Краневиттер — 8 августа. Паредес уже является штатным исполнителем стандартных положений в «Зените», Дриусси оформил дубль в домашнем матче второго тура чемпионата России с «Рубином» (2:1), Маммана и Краневиттер также вышли на поле в стартовом составе в первой встрече раунда плей-офф Лиги Европы с «Утрехтом» (0:1).

«Зенит» в прошлом сезоне занял третье место в чемпионате России, пропустив вперед столичные «Спартак» и ЦСКА. По окончании сезона румынского специалиста Мирчу Луческу во главе команды сменил итальянец Роберто Манчини. Стороны заключили контракт на три года.

Всего за межсезонье «Зенит» купил 12 футболистов. Команду пополнили четыре футболиста «Ростова» (Кристиан Нобоа, Денис Терентьев, Дмитрий Полоз и Александр Ерохин), четыре аргентинца (Леандро Паредес из «Ромы», Себастьян Дриусси из «Ривер Плейт», Эмануэль Маммана из «Лиона» и Матиас Краневиттер из «Атлетико»), защитник «Лейрии» Томас Рукас, хавбек грозненского «Ахмата» Далер Кузяев, нападающий «Атлантаса» Андрей Панюков и защитник Дмитрий Богаев, в прошлом сезоне выступавший за литовскую «Палангу» и «Тосно».

В нынешнем сезоне «Зенит» с 16 очками лидирует в чемпионате России. В шести турах санкт-петербургский клуб одержал пять побед – над «СКА-Хабаровском» (2:0), «Рубином» (2:1), «Тосно» (1:0), «Спартаком» (5:1) и «Ахматом» (4:0) – и сыграл вничью с «Уралом» (1:1). В таблице команда Манчини на три очка опережает «Ростов» и «Локомотив».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Уфа
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 17:30 Уфа Спартак Победа Спартака 2,40