Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продержался 17 и 35 секунд. Все поражения Федора Емельяненко в ММА Единоборства, 07:15
Семак назвал причину поражения «Зенита» от «Ювентуса» в Лиге чемпионов Футбол, 00:59
Ракицкий после поражения в ЛЧ заявил о доминировании над «Ювентусом» Футбол, 00:41
Карен Хачанов вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Теннис, 00:28
«Бавария» обыграла «Бенфику» в матче Лиги чемпионов Футбол, 00:03
Гол Роналду принес МЮ волевую победу над «Аталантой» в ЛЧ Футбол, 20 окт, 23:59
«Зенит» проиграл «Ювентусу» в ЛЧ из-за гола на последних минутах Футбол, 20 окт, 23:53
Рассказов после игры «Спартак» — «Лестер» заявил, что никого не предавал Футбол, 20 окт, 23:13
«Спартак» отреагировал на нападение на корреспондента РБК после матча ЛЕ Футбол, 20 окт, 22:32
Рижское «Динамо» проведет ближайшие матчи КХЛ без зрителей из-за локдауна Хоккей, 20 окт, 22:00
«Зенит» — «Ювентус». Онлайн матча Лиги чемпионов Футбол, 20 окт, 22:00
«Спартак» упустил победу в матче Лиги Европы с «Лестером». Главное Футбол, 20 окт, 21:47
«Барселона» одержала первую в сезоне победу в ЛЧ над киевским «Динамо» Футбол, 20 окт, 21:36
«Зенит» и «Ювентус» объявили составы на матч Лиги чемпионов Футбол, 20 окт, 21:15
Футбол ,  
0 

Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна»

Хавбек немецкого «Кельна» Константин Рауш и защитник чешской «Спарты» Вячеслав Караваев впервые вызваны в состав сборной России по футболу
Читайте нас в
Новости Новости
Полузащитник «Кельна» Константин Рауш
Полузащитник «Кельна» Константин Рауш (Фото: Rolf Vennenbernd/dpa/ Global Look Press)

Тренерский штаб национальной сборной России во главе со Станиславом Черчесовым назвал расширенный состав команды для участия в учебно-тренировочном сборе, который пройдет в Новогорске (28 августа — 3 сентября), и контрольной игре с московским «Динамо» (3 сентября). В состав сборной впервые попали хавбек немецкого «Кельна» Константин Рауш и защитник чешской «Спарты» Вячеслав Караваев, сообщает официальный сайт РФС.

Рауш родился в 1990 году в семье российских немцев. Когда игроку было шесть лет, его семья эмигрировала в Германию. За «Кельн» он выступает с 2016 года, забив один гол в 32 матчах. Ранее он играл в «Ганновере», «Штутгарте» и «Дармштадте».

В ноябре 2005 года Рауш впервые был вызван в юношескую сборную Германии. В ее составе он выиграл бронзовую медаль на чемпионате мира 2007 года. В том же году Рауш получил серебряную медаль Фрица Вальтера, став вторым в списке лучших игроков Германии в своем возрасте. Впоследствии он играл за молодежную сборную Германии. При этом хавбек выражал готовность выступать за сборную России в случае приглашения. В 2015 году он получил гражданство РФ.

Караваев — воспитанник ЦСКА. В московском клубе он дебютировал 30 октября 2013 года в матче 1/16 финала Кубка России против дзержинского «Химика» (2:1). Свой первый матч в чемпионате России он провел 2 декабря 2013 года, заменив Кирилла Набабкина на 74-й минуте выездного матча 18-го тура с «Ростовом» (0:0). С 2014 по 2016 год защитник выступал на правах аренды за чешские клубы «Дукла» и «Яблонец». В августе 2016 года он подписал полноценный контракт со «Спартой».

В мае Караваева признали лучшим футболистом пражского клуба минувшего сезона. В голосовании участвовали игроки «Спарты». Караваев стал первым иностранным футболистом, получившим приз лучшему игроку сезона в столичном клубе.

За «Спарту» он провел во всех турнирах 40 матчей, забив четыре гола. В прошлом сезоне команда заняла в чемпионате Чехии третье место.

На данный момент в расширенном списке игроков сборной России значатся 28 футболистов:

вратари: Андрей Лунев («Зенит» Санкт-Петербург), Александр Селихов («Спартак» Москва), Андрей Синицын («Краснодар»);

защитники: Владимир Гранат, Руслан Камболов, Эльмир Набиуллин (все — «Рубин» Казань), Вячеслав Караваев («Спарта» Чехия), Илья Кутепов («Спартак» Москва), Роман Нойштедтер («Фенербахче» Турция), Марио Фернандес (ЦСКА Москва), Евгений Чернов, Виталий Шахов (оба — «Тосно»);

полузащитники: Владислав Игнатьев, Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Дмитрий Тарасов (все — «Локомотив» Москва), Далер Кузяев («Зенит» Санкт-Петербург), Магомед Митришев («Ахмат» Грозный), Павел Могилевец («Ростов»), Магомед Оздоев («Рубин» Казань), Вячеслав Подберезкин («Краснодар»), Константин Рауш («Кельн» Германия), Дмитрий Стоцкий («Уфа»), Денис Черышев («Вильярреал» Испания);

нападающие: Антон Заболотный (Тосно»), Владимир Ильин («Урал» Екатеринбург), Максим Канунников («Рубин» Казань), Кирилл Панченко («Динамо» Москва).

«Как уже сообщалось ранее, в конце августа — начале сентября мы проведем учебно-тренировочный сбор в рамках окна, предусмотренного в международном футбольном календаре. Сегодня мы определили расширенный список из двадцати восьми игроков, из которых на следующей неделе сформируем окончательный. В своем большинстве это футболисты, которые раньше либо не вызывались в команду, либо вызывались не в постоянном режиме. В то же время в списке есть ряд игроков, принимавших участие в Кубке Конфедераций, так как важно сохранить взаимосвязь между тем составом и нынешним. В данной ситуации подобный формат считаем очень полезным, ведь мы должны иметь более четкое представление о ближайшем резерве национальной сборной. Сборная в течение шести дней будет проводить тренировки, а 3 сентября сыграет на «Арене Химки» контрольный матч с московским «Динамо», из которого мы вызвали в команду одного Кирилла Панченко. Отмечу, что мы закончим сбор на три дня раньше официального завершения окна ФИФА, чтобы футболисты имели больше времени для подготовки к очередным матчам чемпионата России в составах своих клубов. Что касается контрольных игр в октябре и ноябре, то уже достигнута договоренность с национальными сборными, и после соблюдения всех формальностей РФС сразу же проинформирует болельщиков о месте и времени этих матчей», — цитирует Черчесова официальный сайт РФС.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки