Лента новостей
Все новости Спорт
Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, Потребрынок  Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Полиция Австрии предъявила допинговые обвинения российским биатлонистам 10:29, Биатлон Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote
Судья матча «Зенит» — «Ахмат» получил «неуд» за работу
14 авг 2017, 16:53
0
Судья матча «Зенит» — «Ахмат» получил «неуд» за работу
Арбитр Игорь Федотов, обслуживавший матч «Зенит» — «Ахмат» получил неудовлетворительную оценку за свою работу. Судья допустил грубую ошибку, не удалив вратаря хозяев
Фото: ФК "Зенит"

Инспектор матча Гаряфий Зафяров поставил Федотову оценку 7,3 (неудовлетворительно). Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».

Федотов допустил грубую ошибку во втором тайме, когда голкипер «Зенита» Андрей Лунев сыграл руками за пределами штрафной площади. Лунев пытался сыграть на выходе, неправильно оценил расстояние до мяча и вынужден был в падении выбивать мяч руками в борьбе с нападающим «Ахмата» Лео. Арбитр не заметил нарушения и не назначил штрафной.

После матча Лунев признал, что заслуживал красной карточки в этом моменте. «Чуть не рассчитал отскок, он быстренький был. Мне показалось, что я сыграл на линии, но посмотрели и сказали, что за пределами. Удалять меня надо было, наказывать. Ошибка моя», — сказал Лунев.

Глава департамента и судейства РФС Андрей Будогосский заявил, что Луневу следовало уйти с поля, раз он признает собственную ошибку. «Если Лунев считал, что его нужно было удалить, то если был бы настоящий джентльмен, взял бы и ушел с поля, попросив замену», — сказал Будогосский.

«Зенит» выиграл у «Ахмата» со счетом 4:0. Ключевым стал эпизод на 25-й минуте матча, когда Федотов назначил штрафной в сторону ворот «Ахмата». Игроки «Зенита» настаивали на том, что нарушивший правила Анхель должен был получить красную карточку, так как сорвал выход Кокорина один на один. Спорить с судьей стал и капитан «Ахмата» Ризван Уциев, который получил за разговоры желтую карточку. Леандро Паредес открыл счет с этого штрафного, а спустя минуту Уциев получил и второе предупреждение за фол против Доменико Кришито.

Во втором тайме «Зенит» забил еще три гола и вышел на чистое первое место в чемпионате. Лунев допустил нарушение, которое не заметил Федотов, на 60-й минуте при счете 2:0.

«Ахмат» подал протест на работу Федотова в этой встречи. «На результат матча 6-го тура чемпионата России между командами «Зенит» — «Ахмат» серьезнейшим образом повлияли ошибки всей судейской бригады. Ключевые моменты, в которых главный арбитр принимал неверные решения в пользу хозяев, и которые повлияли на итоговый результат, грозненский клуб отразил в обращении в РФПЛ. Письмо, в котором просим рассмотреть качество судейства арбитра Федотова, в понедельник отправлено в лигу», — говорится в заявлении пресс-службы грозненского клуба.

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
6
13
2 Атлетико М
6
13
3 Брюгге
6
6
4 Монако
6
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть