Лента новостей
Все новости Спорт
Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество
«Зенит» вышел на чистое первое место в таблице чемпионата России
13 авг 2017, 22:11
0
«Зенит» вышел на чистое первое место в таблице чемпионата России
В шестом туре чемпионата России «Зенит» выиграл у «Ахмата» со счетом 4:0. Очередной гол в первенстве забил Александр Кокорин
Фото: ФК "Зенит"

Ключевым моментом в этой встрече стал эпизод, случившийся на 25-й минуте. «Ахмат» ошибся в обороне и мяч достался Александру Кокорину, который едва не выскочил один на один, но упал после фола со стороны Анхеля. Арбитр Игорь Федотов показал игроку гостей желтую карточку, а футболисты «Зенита» начали требовать удаления, и на поле завязалась потасовка. Активнее других с судьей спорил капитан «Ахмата» Ризван Уциев, который также получил предупреждение.

Фото: ФК "Зенит"

Со штрафного, назначенного за этот фол, «Зенит» открыл счет. После первого удара Леандро Паредеса мяч попал в стенку, однако отскочил к тому же аргентинцу, который дальним ударом отправил мяч в сетку. У голкипера «Ахмата» Виталия Гудиева не было шансов отбить этот мяч, так как тот задел ногу защитника и резко изменил направление.

Минуту спустя Кришито в жесткой борьбе отобрал мяч у Уциева, и тот на эмоциях сфолил против итальянца. Федотов показал Уциеву предупреждение, которое стало для него вторым, и «Ахмат» к исходу получаса остался в меньшинстве.

До конца первого тайма гости сумели удержать минимальную разницу в счете, но на 51-й минуте свой очередной гол в чемпионате забил Александр Кокорин. Нападающий с острого угла пробил в Гудиева, но смог сам же сыграть на добивании и пропихнуть мяч в сетку, несмотря на то, что уже сам почти вылетел за пределы поля.

На 60-й минуте у арбитра были все основания уравнять составы. Голкипер «Зенита» Андрей Лунев неправильно оценил ситуацию, опрометчиво вышел за пределы штрафной и вынужден был в прыжке играть рукой, иначе нападающий «Ахмата» Лео мог бы забивать в пустые ворота. Фол был очевидным, однако арбитр не стал назначать штрафной.

А на 68-й минуте «Зенит» довел счет до крупного. «Ахмат» неудачно вбросил аут у своих ворот, мяч достался Себастьяну Дриусси, который тут же пробил, и хотя Гудиев опять смог отбить мяч, на этот раз на добивании сыграл Далер Кузяев.

На 80-й минуте у Кокорина был шанс оформить дубль. Нападающий вышел один на один и, увидев, что вратарь опускается на землю, пробил с острого угла, но попал в штангу.

Спустя пять минут Кокорин уже не стал бить, а отдал передачу в штрафную, которая оказалась голевой — вышедший на замену Юрий Жирков в падении переправил мяч в пустые ворота.

После этого матча «Зенит» вышел на чистое первое место в чемпионате России. После пяти туров питерцы делили лидерство с «Локомотивом», однако железнодорожники в шестом туре проиграли «Тосно» со счетом 0:2.

Кокорин стал лучшим бомбардиром чемпионата России — в шести матчах он забил пять голов. На один гол от него отстают динамовец Кирилл Панченко и спартаковец Квинси Промес. При этом Панченко забил два гола с пенальти, Промес — один, Кокорин же все свои голы забил с игры.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты