Лента новостей
Все новости Спорт
Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество Роскачество разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика «Ведомости» узнали об изменении стратегии для металлургии ради UC Rusal 11:30, Бизнес Потопление американского десантного корабля Racine попало на видео 11:17, Политика Дом на колесах: тест-драйв обновленного Infiniti QX80 11:17, Авто Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 11:17, РБК и Сбербанк AliExpress пообещал доставку посылок день в день 11:10, Общество
Президент «Зенита» прокомментировал отсутствие Дзюбы в основном составе
10 авг 2017, 11:05
0
Президент «Зенита» прокомментировал отсутствие Дзюбы в основном составе
Нападающий Артем Дзюба вернет себе место в основе «Зенита», только если он вновь будет лучшим на тренировках. Такое мнение высказал президент «Зенита» Сергей Фурсенко
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Дзюба перестал попадать в основу после первого матча чемпионата России в этом сезоне. По мнению Фурсенко, он уступает остальным форвардам клуба.

«Что касается Дзюбы, то я тоже эмоциональный человек и тоже иногда взрываюсь. Есть конкуренция в команде, надо ее выигрывать — только так может возникнуть прогресс. Я очень уважаю и люблю Артема, но ему каждый раз на тренировке и на поле нужно доказывать, что он лучший», — сказал Фурсенко «Чемпионату.com».

Дзюба, который был игроком основы «Зенита» в прошлом сезоне, в этом перестал попадать в основной состав. Он провел всего шесть матчей с начала сезона, из них только в двух отыграл все 90 минут. Ни одного гола он пока не забил.

Основными нападающими «Зенита» в нынешнем сезоне стали Александр Кокорин и Себастьян Дриусси. Кокорин забил три гола в чемпионате страны, Дриусси — два.

Дзюба начал выступать за «Зенит» с лета 2015 года. В прошлом сезоне форвард стал лучшим бомбардиром «Зенита». В 26 матчах он забил 13 голов и сделал 6 голевых передач.

Накануне турецкое издание Fotospor сообщило, что в нападающем заинтересован «Фенербахче». Турки ищут замену ушедшим в межсезонье Муссе Соу и Эммануэлю Эменике.

Претендовал на Дзюбу и «Локомотив», однако комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Шнякин сообщил, что форвард отказался от перехода.

«Ведется очень серьезная работа по поиску возможного сменщика Ари. Довольно высокопоставленное лицо в «Локомотиве» доверило мне следующую информацию. Клуб действительно вел переговоры с Дзюбой, но игрок отказывается переходить в «Локомотив». Да и «Зенит» не так чтобы этого хочет», — сказал Шнякин в эфире телеканала «Наш футбол».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты