Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дубль Дзюбы принес «Зениту» победу над «Рубином» Футбол, 20:30 Мэнни Пакьяо объявил об уходе из бокса Единоборства, 20:17 Россия и Украина поборются за проведение чемпионата Европы по баскетболу Баскетбол, 19:37 ЦСКА - «Спартак». Онлайн матча чемпионата России Футбол, 19:30 Дзюба впервые за сезон забил в день вызова в сборную Футбол, 19:20 «Убрать негатив могут только голы». Карпин о составе на октябрьские матчи Футбол, 18:49 В Российской премьер-лиге сыграли первую за 62 матча нулевую ничью Футбол, 18:43 «Спартак» и ЦСКА объявили стартовые составы на дерби Футбол, 18:30 Ребенок начеканил мяч больше 2 тыс. раз в эфире шоу «Лучше всех» Футбол, 18:23 Российская фехтовальщица перешла в сборную Грузии Другие, 18:20 «Лужники» опровергли сообщения об аренде стадиона «Локомотивом» Футбол, 17:49 Экс-арбитр ФИФА ответил на сообщения о возможной работе в РФС Футбол, 17:45 Дзюба будет запасным. Кого Карпин вызвал на октябрьские матчи сборной Футбол, 16:34 Глушаков отреагировал на первый за три года вызов в сборную России Футбол, 16:25
Теннис ,  
0 

Бывшая пятая ракетка мира провалила допинг-тест из-за визита к родителям

Финалистка «Ролан Гаррос» 2012 года Сара Эррани дисквалифицирована на два месяца за употребление допинга. Международная федерация тенниса (ITF) не стала применять более строгое наказание, так как приняла во внимание обстоятельства спортсменки
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Kika Press/ZUMAPRESS.com
Фото: Kika Press/ZUMAPRESS.com

В понедельник, 7 августа, было объявлено, что Сара Эррани сдала положительный допинг-тест на анастрозол, гормональный препарат. Это вещество входит в число запрещенных. ITF провела разбирательство, по итогам которого Эррани была дисквалифицирована на два месяца.

Эррани объяснила, что препарат попал в ее организм вместе с едой, которую она ела в гостях у родителей. После вылета с Открытого чемпионата Австралии в этом году теннисистка провела несколько дней у родителей, и именно в это время к ней пришли допинг-офицеры, взявшие пробу. Эррани объяснила, что ее мать, которая принимает летрозол (препарат используется для лечения рака груди), готовила на том же столе, где ранее лежало лекарство. Остатки препарата могли попасть в еду.

Мать теннисистки Фульвия Эррани подтвердила слова дочери. Она рассказала, что уже более десяти лет принимает лекарство от рака и хранит препарат на кухне. Несколько раз она роняла лекарство на рабочую поверхность, и после этого остатки препарата могли попасть в еду, которую она готовила. В том числе запрещенное вещество могло оказаться и в тортеллини, которые Эррани-старшая приготовила дочери.

Мать теннисистки не обсуждала с семьей подробности лечения, и Сара Эррани не знала, что ее мать принимает летрозол. Фульвия Эррани, в свою очередь, не знала, что летрозол входит в число запрещенных препаратов.

ITF сочла убедительной версию теннисистки, так как количество запрещенного вещества в допинг-пробе было незначительным. Следующая допинг-проба теннисистки, взятая через несколько месяцев (7 июня), дала отрицательный результат. Приняв во внимание эти обстоятельства, ITF дисквалифицировала спортсменку на два месяца. Дисквалификация вступила в силу 3 августа. Результаты теннисистки с 16 февраля по 7 июня были аннулированы.

В текущем рейтинге WTA Эррани занимала 98-е место. Теперь она опустится за пределы первой сотни.

Эррани вышла в финал турнира «Большого шлема» только один раз, в 2012 году в Париже. Тогда итальянка проиграла Марии Шараповой в двух сетах. В рейтинге WTA она поднималась до пятого места.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
7
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки