Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дубль Дзюбы принес «Зениту» победу над «Рубином» Футбол, 20:30 Мэнни Пакьяо объявил об уходе из бокса Единоборства, 20:17 Россия и Украина поборются за проведение чемпионата Европы по баскетболу Баскетбол, 19:37 ЦСКА - «Спартак». Онлайн матча чемпионата России Футбол, 19:30 Дзюба впервые за сезон забил в день вызова в сборную Футбол, 19:20 «Убрать негатив могут только голы». Карпин о составе на октябрьские матчи Футбол, 18:49 В Российской премьер-лиге сыграли первую за 62 матча нулевую ничью Футбол, 18:43 «Спартак» и ЦСКА объявили стартовые составы на дерби Футбол, 18:30 Ребенок начеканил мяч больше 2 тыс. раз в эфире шоу «Лучше всех» Футбол, 18:23 Российская фехтовальщица перешла в сборную Грузии Другие, 18:20 «Лужники» опровергли сообщения об аренде стадиона «Локомотивом» Футбол, 17:49 Экс-арбитр ФИФА ответил на сообщения о возможной работе в РФС Футбол, 17:45 Дзюба будет запасным. Кого Карпин вызвал на октябрьские матчи сборной Футбол, 16:34 Глушаков отреагировал на первый за три года вызов в сборную России Футбол, 16:25
Другие ,  
0 

Российский олимпийский медалист по плаванию получил гражданство США

Аркадий Вятчанин, призер Олимпиады 2008 года, стал гражданином США. На соревнованиях он сможет представлять американскую сборную
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Alexander Chernykh/Russian Look
Фото: Alexander Chernykh/Russian Look

Вятчанин получил американский паспорт спустя год после того, как подал соответствующий запрос. Об этом сообщает Swim Swam.

После конфликта со Всероссийской федерацией плавания Вятчанин отказался выступать за сборную России. Он подал запрос на получение гражданства Сербии, но хотя сербский паспорт он получил, FINA запретила ему представлять эту страну. После этого летом 2016 года Вятчанин запросил получение гражданства США.

33-летний спортсмен теперь сможет представлять на соревнованиях FINA американскую команду. Накануне он выступил на Открытом чемпионате США и победил в заплыве на 100 м на спине, опередив в том числе и Райана Лохте, шестикратного олимпийского чемпиона.

В составе сборной России Вятчанин выиграл две бронзовые медали на Олимпиаде в Пекине, в заплывах на 100 и 200 м на спине. Кроме того, у него три серебра и одна бронза чемпионатов мира.

Вятчанин ушел из сборной России в 2015 году после конфликта с тренерским штабом. «Финал Кубка России был моим последним соревнованием в качестве российского спортсмена. Я продолжаю и дальше оставаться спортсменом, но уже не российским. В ближайшее время я приму решение, за какую теперь страну буду выступать. Я просто устал, как обращаются со мной и с другими. И этим решением я изменю ситуацию для себя», — сказал пловец агентству «Весь спорт» после соревнования в 2013 году.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки