Лента новостей
Все новости Спорт
В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой 19:49, Технологии и медиа Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва 19:42, Общество СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 19:29, Общество Мария Шарапова одержала первую победу за четыре с половиной месяца 19:28, Теннис Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке 19:09, Технологии и медиа Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram 19:06, Технологии и медиа Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики 19:01, Общество СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» 18:56, Спорт ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы 18:53, Общество В Италии умерла старейшая жительница Европы 18:49, Общество ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта 18:41, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 18:37, РБК Стиль и HUAWEI В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал 18:22, Общество Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google 18:00, Технологии и медиа Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 17:59, РБК и Издательство «МИФ» Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ 17:52, Экономика Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» 17:44, Экономика Звезда баскетбольного ЦСКА Нандо де Коло покинул клуб 17:42, Баскетбол Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит 17:42, Бизнес МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками 17:40, Общество «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини 17:33, Спорт
«Зенит» забил пять голов «Спартаку» в чемпионате России
0
«Зенит» забил пять голов «Спартаку» в чемпионате России
Санкт-петербургский «Зенит» выиграл у «Спартака» со счетом 5:1 на своем поле. В домашнем чемпионате команда Роберто Манчини не потеряла ни одного очка
Фото: ФК "Зенит"

Матч между «Зенитом» и «Спартаком» завершал четвертый тур чемпионата России. Перед этой встречей оба клуба приобрели новичков, но если «Зенит» выставил защитника Эммануэля Мамману в стартовом составе, то полузащитник «Спартака» Марио Пашалич остался в запасе.

Первый тайм закончился со счетом 2:0, и оба гола были забиты после ошибок «Спартака». На 36-й минуте Фернандо сделал пас пяткой в центре поля, однако мяч попал не к партнеру, а к Себастьяну Дриусси. Последовала моментальная передача аргентинца на Александра Кокорина, который вышел один на один, обыграл Артема Реброва и отправил мяч в сетку. Момент был первым опасным у ворот «Спартака» — в стартовые полчаса москвичи оборонялись вполне успешно и по игре не уступали сопернику.

На 43-й минуте «Спартак» мог отыграться — Доменико Кришито подставил ногу после удара Дениса Глушакова, получилась срезка на Луиса Адриано, однако бразилец не сумел забить с близкого расстояния. Кришито вновь успел сыграть в подкате, и мяч от его ноги ушел на угловой.

Второй гол «Зенит» забил за минуту до перерыва. Москвичи вновь потеряли мяч в центре поля, Смольников сделал передачу на Кокорина, тот нашел передачей в штрафной Кузяева, а последний отбросил мяч под удар Ерохину. Полузащитнику оставалось не промахнуться по пустым воротам.

Во втором тайме «Зенит» был намного сильнее и почти сразу после перерыва довел счет до крупного. В начале тайма хозяева провели несколько опасных атак, и на 58-й минуте забили третий гол. После углового Кокорин головой перебросил мяч на дальнюю штангу, где Кришито пробил в пустые ворота.

Только после этого «Спартак» смог создать первые голевые моменты. После гола Кришито Промес едва не забил дальним ударом, а спустя минуту тот же Промес не смог попасть в пустые ворота с близкого расстояния после паса Самедова.

И сразу же после этого «Зенит» забил четвертый гол. Хозяева поймали «Спартак» на контратаке, которая закончилась ударом Кузяева из-за пределов штрафной в девятку.

«Зенит» мог бы победить с сухим счетом, но на 72-й минуте Маммана, который проводил свой первый матч в России, нарушил правила в штрафной против Зе Луиша. Пенальти реализовал Промес.

Окончательный счет в этом матче был установлен на 77-й минуте. После подачи Кришито с левого фланга мяч задел ногу защитника, Ребров не успел среагировать на этот рикошет и с мячом влетел в ворота.

Матч завершился дракой, которую спровоцировал нападающий «Спартака» Луис Адриано. Он отмахнулся от Дениса Терентьева, на помощь которому тут же прибежал Игорь Смольников. В итоге арбитр матча Михаил Вилков удалил с поля Адриано и Смольникова и показал желтую карточку Терентьеву.

Кокорин и Промес после четвертого тура возглавили бомбардирскую гонку, забив по три гола. При этом голландец дважды реализовал пенальти, а футболист «Зенита» все голы забил с игры. В нынешнем сезоне Кокорин не отметился результативными действиями, голом или голевым пасом, только в ответном матче Лиги Европы против «Бней Иегуды», в котором он вышел на замену в конце второго тайма.

Перформанс «Зенит Арены» на матче против «Спартака» Еще 13 фото
Фотогалерея

После этого матча «Зенит» вышел на первое место в чемпионате. Санкт-петербургский клуб не потерял пока ни одного очка — так же, как и «Локомотив», который отстает от «Зенита» по дополнительным показателям.

Чемпион страны после четвертого тура опустился с шестого места на десятое. В нынешнем сезоне «Спартак» пока выиграл только один матч, на своем поле у «Краснодара». Поражение от «Зенита» стало для него первым — ранее, помимо победы в матче с «Краснодаром», москвичи свели два матча вничью, с «Динамо» и «Уфой».

Перед матчем «Зенит» — «Спартак» состоялись проводы нападающего санкт-петербургского клуба Александра Кержакова. Футболист завершил карьеру по окончании прошлого сезона и перешел на административную работу в клубе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть