Лента новостей
Все новости Спорт
Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество
«Зенит», «Краснодар» и ЦСКА узнали своих соперников по еврокубкам
04 авг 2017, 14:15
0
«Зенит», «Краснодар» и ЦСКА узнали своих соперников по еврокубкам
В Ньоне состоялась жеребьевка раундов плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы. ЦСКА сыграет против «Янг Бойз» в Лиге чемпионов, «Зенит» и «Краснодар» встретятся с «Утрехтом» и «Црвеной Звездой» во втором еврокубке соответственно

Лига чемпионов

Московский ЦСКА в раунде плей-офф Лиги чемпионов сыграет против швейцарского «Янг Бойз». Столичный клуб попал в число сеянных в Пути представителей лиг (в этой части сетки играют команды, которые не стали чемпионами своих стран). Он избежал встречи с «Севильей», «Наполи», «Ливерпулем» и «Спортингом». В число несеянных, помимо «Янг Бойз», вошли «Стяуа», «Ницца», «Хоффенхайм» или «Истанбул Башакшехир».

ЦСКА первый матч против швейцарского клуба проведет в гостях. Первые матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов состоятся 15/16 августа, ответные — 22/23 августа.

На групповом этапе Лиги чемпионов ЦСКА может стать вторым российским клубом. Напрямую в основную стадию турнира вышел московский «Спартак», который стал чемпионом страны. Жеребьевка основного турнира пройдет 24 августа.

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов ЦСКА обыграл греческий АЕК. Армейцы в гостях выиграли со счетом 2:0, а затем дома победили 1:0.

«Янг Бойз» на той же стадии выиграл у киевского «Динамо». Дома киевляне выиграли у швейцарцев со счетом 3:1, однако в гостях проиграли 0:2, и «Янг Бойз» прошел дальше за счет гола, забитого на чужом поле. Решающий гол во втором матче Джордан Лотомба забил на 90-й минуте. Сам игрок вышел на замену за пять минут до этого.

В чемпионате Швейцарии в прошлом сезоне «Янг Бойз» финишировал вторым. От «Базеля» по итогам 36 туров команда отстала на 17 очков.
Если ЦСКА уступит швейцарцам в последнем отборочном раунде, он выступит в групповом этапе Лиги Европы. На этой стадии Россию будет представлять как минимум «Локомотив», который выиграл Кубок России и вышел в групповой этап Лиги Европы напрямую. К «Локомотиву» могут присоединиться «Зенит» и «Краснодар», которые прошли в раунд плей-офф турнира.

Лига Европы

«Зенит» в последнем раунде отборочного турнира Лиги Европы сыграет против голландского «Утрехта», который в прошлом сезоне занял в чемпионате четвертое место. Санкт-петербургский клуб попал в число сеянных в четвертой группе и не мог получить в соперники «Партизан», «Марсель», ПАОК, «Легию» и «Викторию».

На предыдущем этапе «Зенит» выиграл по сумме двух матчей у «Бней Иегуда». В гостях питерцы победили со счетом 2:0, а дома уступили 0:1.

«Краснодар» на этой стадии сыграет против «Црвены Звезды» из Сербии. Этот российский клуб также попал в число сеянных, в первой группе, и не мог встретиться с киевским «Динамо», «Миланом», «Брюгге» и «Аустрией». Первый матч «Краснодар» проведет в гостях.

«Краснодар» в третьем отборочном раунде разгромил по сумме двух матчах датский «Люнгбю». Дома краснодарцы выиграли со счетом 2:1, причем победный гол Магомед Сулейманов забил в добавленное время, а в гостях выиграли 3:1.

Первые матчи раунда плей-офф состоятся 17 августа, ответные — 24 августа. 25 августа состоится жеребьевка основного раунда Лиги Европы.

Лига чемпионов

Путь чемпионов

«Карабах» (Азербайджан) — «Копенгаген» (Дания)

АПОЭЛЬ (Кипр) — «Славия» (Чехия)

«Олимпиакос» (Греция) — «Риека» (Хорватия)

«Селтик» (Шотландия) — «Астана» (Казахстан)

«Хапоэль» (Израиль) — «Марибор» (Словения)

Путь представителей Лиг

«Истанбул Башакшехир» (Турция) — «Севилья» (Испания)

«Янг Бойз» (Швейцария) — ЦСКА (Россия)

«Наполи» (Италия) — «Ницца» (Франция)

«Спортинг» (Португалия) — «Стяуа» (Румыния)

Лига Европы

«Шкендия» (Македония) — «Милан» (Италия)

«Вардар» (Македония) — «Фенербахче» (Турция)

«Аякс» (Голландия) — «Русенборг» (Норвегия)

«Осиек» (Хорватия) — «Аустрия» (Австрия)

«Црвена Звезда» (Сербия) — «Краснодар» (Россия)

«Альтах» (Австрия) — «Маккаби» (Израиль)

БАТЭ (Белоруссия) — «Александрия» (Украина)

«Брюгге» (Бельгия) — АЕК (Греция)

«Маритиму» (Португалия) — «Динамо» (Украина)

«Динамо» (Хорватия) — «Скендебреу» (Албания)

«Лудогорец» (Болгария) — «Судува» (Литва)

«Панатинаикос» (Греция) — «Атлетик» (Испания)

«Аполлон» (Кипр) — «Митьюлланд» (Дания)

«Домжале» (Словения) — «Олимпик» (Франция)

«Партизан» (Сербия) — «Видеотон» (Венгрия)

«Хабнарфьордюр» (Исландия) — «Брага» (Португалия)

«Эвертон» (Англия) — «Хайдук» (Хорватия)

«Утрехт» (Голландия) — «Зенит» (Россия)

«Легия» (Польша) — «Шериф» (Молдавия)

«Вииторул» (Румыния) — «Зальцбург» (Австрия)

«Виктория» (Чехия) — АЕК (Кипр)

ПАОК (Греция) — «Эстерсунд» (Швеция)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты