Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа
Фурсенко сообщил об очередной замене поля на «Зенит Арене»
04 авг 2017, 10:17
0
Фурсенко сообщил об очередной замене поля на «Зенит Арене»
Поле на стадионе «Зенит Арена» заменят осенью. Работы проведут во время перерыва на матчи сборных
Фото: ФК "Зенит"

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко рассказал журналистам, что пока поле находится в хорошем состоянии и немедленной замены не требует. По словам Фурсенко, новый газон будет уложен не ранее конца октября.

«Мы специально строили такой стадион. Мы выбирали проект. Есть такой стадион «Альянц Арена» (в Германии), игроки всегда с удовольствием играют на нем. Четыре раза в году они меняют «поляну». Поэтому в этом нет ничего страшного. Есть дополнительные затраты, но, я думаю, мы тоже справимся с этой задачей. Думаю, поменяем, когда оно придет в негодность. В перерыве на сборные мы его поменяем. Думаю, оно в сентябре оно еще отстоит прекрасно», — сказал Фурсенко журналистам.

Первые матчи на новом стадионе «Зенит» провел весной прошлого года. Тогда оказалось, что поле было уложено с ошибками и за зиму пришло в полную негодность. «Зенит» сыграл на стадионе дважды, после чего перебрался обратно на «Петровский». По окончании сезона Мирча Луческу, который на тот момент был главным тренером «Зенита», сказал, что очки, потерянные в матче с «Тереком» на некачественном газоне, стали причиной непопадания команды в Лигу чемпионов.

После этого вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин рассказал, что поле арены можно было бы привести в порядок, если бы была возможность выдвинуть его за пределы стадиона, как это и было предусмотрено проектом. В этом случае газон попал бы под солнечное освещение, и его можно было бы восстановить. Однако на плите, предназначенной для выката поля, был построен временный медиагородок для Кубка конфедераций, поэтому выдвинуть поле не удалось. Городок останется на месте до чемпионата мира, поэтому использовать выкатное поле на арене пока невозможно.

Перед Кубком конфедераций на «Зенит Арене» уложили рулонный газон, однако сразу было объявлено, что это поле придется менять раз в несколько месяцев. Во время Кубка конфедераций газон раскритиковал Криштиану Роналду, чья сборная Португалии играла в Санкт-Петербурге против Новой Зеландии.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты