Лента новостей
Все новости Спорт
Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто
Олимпийского чемпиона из России не допустили на первенство мира в Лондоне
25 июл 2017, 14:59
0
Олимпийского чемпиона из России не допустили на первенство мира в Лондоне
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не допустила к участию в первенстве мира олимпийского чемпиона в прыжках в высоту Ивана Ухова. Также не выступит в Лондоне чемпион мира в тройном прыжке Люкман Адамс
Фото: Wang Lili/xinhua/ Globallookpress.com

Адамс, победитель чемпионата мира в помещении 2014 года, рассказал журналистам, что получил отказ на заявку выступить в Лондоне под нейтральным флагом. Он рассказал, что такой же отказ получил и олимпийский чемпион 2012 года Иван Ухов.

«Пятьдесят трех человек, в том числе меня, не допустили на основании доклада Макларена», — цитирует Адамса агентство «Р-Спорт».

При этом министр спорта России Павел Колобков заявил, что Адамс отстранен не на основании доклада Макларена, а по другим причинам. Министр не уточнил, что стало, по его информации, причиной отказа Адамсу в допуске к участию в чемпионате мира. «Специальная группа занимается рассмотрением заявок. Сейчас (глава ВФЛА Дмитрий) Шляхтин едет на конгресс IAAF, впервые у нас будет возможность выступить и доказать свою правоту», — сказал Колобков.

В ноябре 2015 года IAAF приостановило членство Всероссийской федерации легкой атлетики после того, как российская сборная была обвинена в систематическом употреблении допинга. Таким образом, все российские легкоатлеты потеряли возможность участвовать в международных соревнованиях, проводимых под эгидой IAAF. В том числе российские спортсмены не были допущены и на Олимпиаду 2016 года в Рио — исключением стала только прыгунья в длину Дарья Клишина (IAAF сочла, что Клишина тренировалась за пределами России и не имела отношения к допинговой системе).

После Олимпиады IAAF объявила, что российские спортсмены могут подать заявки на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом. В случае если у IAAF не будет претензий к этим легкоатлетам, они смогут выступать на всех турнирах IAAF, в том числе и на чемпионате мира. К настоящему моменту такие разрешения получили 49 спортсменов, включая Марию Лацискене (ранее выступавшую под фамилией Кучина), которая выиграла после этого несколько этапов «Бриллиантовой лиги» и другие соревнования.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть