Лента новостей
Все новости Спорт
Умер лидер рок-группы «Високосный год» 02:18, Общество Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями 02:09, Политика Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России 01:48, Политика Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов 01:48, Политика СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов 01:24, Общество Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей 01:11, Бизнес Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году 00:46, Финансы Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX 00:35, Технологии и медиа В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы 00:21, Политика Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» 00:05, Политика КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров 00:00, Политика Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке 00:00, Политика В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес 26 июн, 23:43, Общество Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы 26 июн, 23:41, Политика Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ 26 июн, 23:22, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 26 июн, 23:07, РБК и Philips Власти назвали сроки поставки С-400 Индии 26 июн, 23:01, Политика Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» 26 июн, 22:48, Политика ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов 26 июн, 22:44, Экономика Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим 26 июн, 22:38, Политика СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей 26 июн, 22:07, Общество Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы 26 июн, 21:59, Спорт НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах 26 июн, 21:46, Политика ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии 26 июн, 21:43, Политика СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток 26 июн, 21:39, Спорт Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России 26 июн, 21:35, Политика Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале 26 июн, 21:34, Общество ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды 26 июн, 21:27, Общество
В форме российских олимпийцев нашли кроссовки аdidas и турецкие сумки
0
В форме российских олимпийцев нашли кроссовки аdidas и турецкие сумки
Часть формы юношеской олимпийской сборной, разработанной Zasport — новым экипировщиком олимпийцев, была произведена по контракту в Турции. Обувь также оказалась не собственной разработкой — ее предоставил аdidas
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Новый экипировщик российской олимпийской сборной Zasport, входящий в ZA Group, отшивал часть своей первой коллекции в Турции. Указание Made in Turkey корреспондент РБК обнаружил на этикетке полотенца, которое получили журналисты на презентации новой формы юношеской олимпийской сборной для Европейского юношеского олимпийского фестиваля. Это первая экипировка, разработанная ​Zasport специально для спортсменов.

Информацию об использовании мощностей в Турции РБК подтвердил и представитель Zasport. «Все модели и лекала экипировки юношеской команды разработаны в России, и продукция маркирована Designed in Russia», — подчеркивает представитель Zasport. Но произведена коллекция была и в России, и за пределами страны, рассказывает он. «Чтобы подготовить форму для юношеской сборной в указанные сроки именно с теми характеристиками, к которым мы стремились, мы дополнительно искали надежное производство, которое работает в соответствии с высокими требованиями качества, и выбрали фабрику в Турции», — поясняет представитель компании-экипировщика. Футболки, купальники, плавки, часть костюмов изготовлены в России. А полотенца, рюкзаки, сумки и остальная экипировка сделаны в Турции.

Обувь для юношеской сборной тоже была произведена не в России — ее предоставил аdidas, который является партнером Zasport. «За три месяца невозможно создать качественную обувь, а удобство спортсменов — наш главный приоритет»​, — поясняет представитель Zasport. Однако олимпийцы, которые поедут в Корею (зимние Олимпийские игры в 2018 году пройдут в Южной Корее), будут экипированы уже собственной обувью Zasport, уверяет он.

Ранее в интервью Championat.com Анастасия Задорина, отвечая на вопрос, планирует ли Zasport кооперироваться с кем-то при создании экипировки, отвечала, что «в целом мы будем, насколько это возможно, максимально все делать своими силами, в России. И при этом использовать новые технологии». «Разве что при создании составляющих, вроде пластиковых колесиков, которые в нашей стране не производятся», — отмечала она.

Экипировочный центр для спортсменов открылся 10 июля, рассказывает представитель Zasport. Таким образом, вся работа над коллекцией от эскизов до готовых предметов заняла меньше трех месяцев — «это на порядок меньше стандартного цикла разработки и производства новой продукции», поясняет представитель Zasport. За это время Zasport сделала 300 комплектов одежды, каждый из которых состоит из 17 единиц экипировки, рассказывала дизайнер и основатель бренда Анастасия Задорина на презентации.

Сейчас у Zasport уже есть собственное производство в Москве, но его мощности компания не раскрывает. В планах — открытие второй фабрики в Подмосковье и собственной розничной сети. «Команда Zasport прикладывает все усилия, чтобы претворить в жизнь идею национального бренда, продукция которого разработана и произведена в России, но мы реалисты и практики, поэтому понимаем, что на все нужно определенное время», — говорит представитель компании.

«Патриот — это тот, кто любит Россию, живет, работает здесь и хочет сделать что-то хорошее для своей страны. Но при этом понимает важность сотрудничества с другими странами», — рассказывала Задорина в интервью журналу L’Officiel. Отвечая на вопрос, что в ее понимании «патриотическая футболка», Задорина пояснила, что она, во-первых, «несет в себе смысл — мы за Россию». «Во-вторых, она сделана в России», — отмечала она.

Zasport была выбрана новым экипировщиком олимпийской сборной вместо Bosco di Ciliegi в начале 2017 года. Контракт Олимпийского комитета России с группой Михаила Куснировича, которая занималась разработкой и поставкой формы российским олимпийцам с 2002 года, истек в январе 2017 года, и заново его было решено не перезаключать. Bosco di Ciliegi производила экипировку для спортсменов на контрактных производствах за рубежом. В конце 2016 года Bosco di Ciliegi подписала соглашение с Калужской областью о строительстве первого собственного производства. Инвестиции в фабрику составят около 1 млрд руб.

Zasport входит в ZA Group, которая помимо спортивного направления развивает бренды anastasiAZadorina и занимается организацией и PR-сопровождением мероприятий. Основной владелец и дизайнер бренда Анастасия Задорина — дочь генерал-полковника ФСБ и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина. Спортивное направление компании было создано в 2012 году, среди клиентов производителя — «Динамо», «Внуково», «Норильский никель», «Росатом».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Премьер, 19:00 Краснодар ЦСКА Победа ЦСКА 2,45