Лента новостей
Все новости Спорт
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество
В форме российских олимпийцев нашли кроссовки аdidas и турецкие сумки
19 июл 2017, 22:00
0
В форме российских олимпийцев нашли кроссовки аdidas и турецкие сумки
Часть формы юношеской олимпийской сборной, разработанной Zasport — новым экипировщиком олимпийцев, была произведена по контракту в Турции. Обувь также оказалась не собственной разработкой — ее предоставил аdidas
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Новый экипировщик российской олимпийской сборной Zasport, входящий в ZA Group, отшивал часть своей первой коллекции в Турции. Указание Made in Turkey корреспондент РБК обнаружил на этикетке полотенца, которое получили журналисты на презентации новой формы юношеской олимпийской сборной для Европейского юношеского олимпийского фестиваля. Это первая экипировка, разработанная ​Zasport специально для спортсменов.

Информацию об использовании мощностей в Турции РБК подтвердил и представитель Zasport. «Все модели и лекала экипировки юношеской команды разработаны в России, и продукция маркирована Designed in Russia», — подчеркивает представитель Zasport. Но произведена коллекция была и в России, и за пределами страны, рассказывает он. «Чтобы подготовить форму для юношеской сборной в указанные сроки именно с теми характеристиками, к которым мы стремились, мы дополнительно искали надежное производство, которое работает в соответствии с высокими требованиями качества, и выбрали фабрику в Турции», — поясняет представитель компании-экипировщика. Футболки, купальники, плавки, часть костюмов изготовлены в России. А полотенца, рюкзаки, сумки и остальная экипировка сделаны в Турции.

Обувь для юношеской сборной тоже была произведена не в России — ее предоставил аdidas, который является партнером Zasport. «За три месяца невозможно создать качественную обувь, а удобство спортсменов — наш главный приоритет»​, — поясняет представитель Zasport. Однако олимпийцы, которые поедут в Корею (зимние Олимпийские игры в 2018 году пройдут в Южной Корее), будут экипированы уже собственной обувью Zasport, уверяет он.

Ранее в интервью Championat.com Анастасия Задорина, отвечая на вопрос, планирует ли Zasport кооперироваться с кем-то при создании экипировки, отвечала, что «в целом мы будем, насколько это возможно, максимально все делать своими силами, в России. И при этом использовать новые технологии». «Разве что при создании составляющих, вроде пластиковых колесиков, которые в нашей стране не производятся», — отмечала она.

Экипировочный центр для спортсменов открылся 10 июля, рассказывает представитель Zasport. Таким образом, вся работа над коллекцией от эскизов до готовых предметов заняла меньше трех месяцев — «это на порядок меньше стандартного цикла разработки и производства новой продукции», поясняет представитель Zasport. За это время Zasport сделала 300 комплектов одежды, каждый из которых состоит из 17 единиц экипировки, рассказывала дизайнер и основатель бренда Анастасия Задорина на презентации.

Сейчас у Zasport уже есть собственное производство в Москве, но его мощности компания не раскрывает. В планах — открытие второй фабрики в Подмосковье и собственной розничной сети. «Команда Zasport прикладывает все усилия, чтобы претворить в жизнь идею национального бренда, продукция которого разработана и произведена в России, но мы реалисты и практики, поэтому понимаем, что на все нужно определенное время», — говорит представитель компании.

«Патриот — это тот, кто любит Россию, живет, работает здесь и хочет сделать что-то хорошее для своей страны. Но при этом понимает важность сотрудничества с другими странами», — рассказывала Задорина в интервью журналу L’Officiel. Отвечая на вопрос, что в ее понимании «патриотическая футболка», Задорина пояснила, что она, во-первых, «несет в себе смысл — мы за Россию». «Во-вторых, она сделана в России», — отмечала она.

Zasport была выбрана новым экипировщиком олимпийской сборной вместо Bosco di Ciliegi в начале 2017 года. Контракт Олимпийского комитета России с группой Михаила Куснировича, которая занималась разработкой и поставкой формы российским олимпийцам с 2002 года, истек в январе 2017 года, и заново его было решено не перезаключать. Bosco di Ciliegi производила экипировку для спортсменов на контрактных производствах за рубежом. В конце 2016 года Bosco di Ciliegi подписала соглашение с Калужской областью о строительстве первого собственного производства. Инвестиции в фабрику составят около 1 млрд руб.

Zasport входит в ZA Group, которая помимо спортивного направления развивает бренды anastasiAZadorina и занимается организацией и PR-сопровождением мероприятий. Основной владелец и дизайнер бренда Анастасия Задорина — дочь генерал-полковника ФСБ и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина. Спортивное направление компании было создано в 2012 году, среди клиентов производителя — «Динамо», «Внуково», «Норильский никель», «Росатом».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты