Лента новостей
Все новости Спорт
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 20:26, РБК и Philips Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой 20:23, Общество Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии 20:17, Политика В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко 20:11, Общество Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом 20:09, Политика В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ 20:04, Общество Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя 20:02, Общество Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook 19:58, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 19:50, РБК Стиль и BOSS Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков 19:43, Политика Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе 19:37, Политика США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака 19:27, Политика «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова 19:19, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 19:17, РБК и Philips В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок 19:16, Общество Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств 19:02, Общество Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России 18:58, Общество «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде 18:58, Стиль Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП 18:56, Quote МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов 18:49, Экономика Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР 18:47, Общество Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир 18:45, РБК и Сбербанк Первый Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств 18:41, Общество Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования 18:39, Экономика Путин подписал закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности 18:36, Общество РЖД и BlaBlaCar начали проверку из-за провоза пассажира в кабине поезда 18:33, Общество Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ 18:28, Политика ФХР поможет развитию хоккея в Непале 18:21, Спорт
«Спартак» упустил победу над «Динамо» на 93-й минуте
0
«Спартак» упустил победу над «Динамо» на 93-й минуте
Московский «Спартак» начал с ничьей защиту титула чемпиона России. Гостевой матч «красно-белых» против «Динамо» закончился со счетом 2:2
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

«Спартак» вышел на эту игру с тремя нападающими — Луисом Адриано, Зе Луишем и Лоренсо Мельгарехо, и атакующая тактика принесла результат почти в самом начале матча. На 29-й минуте Мельгарехо оторвался от Алексея Козлова и навесил во вратарскую на Квинси Промеса, который забил в пустые ворота. «Динамо» попыталось оспорить этот мяч — по мнению хозяев, атака «Спартака» началась с фола Ильи Кутепова на Фатосе Бечирае, однако судья встречи Сергей Карасев взятие ворот засчитал.

Второй гол «Спартак» забил сразу после первого. Спустя три минуты Квинси Промес вывел Луиса Адриано один на один, и тот ударом в касание отправил мяч в сетку. «Динамо» и на тот раз имело претензии к арбитру, считая, что бразилец был в офсайде, однако повтор показал, что нападающий был в правильном положении.

«Динамо» отыграло один мяч сразу после перерыва. Бечирай оставил мяч на дуге штрафной Кириллу Панченко, и тот ударом с ходу пробил в нижний угол. Спартаковцы в этом эпизоде сосредоточились на опеке черногорца, и никто не помешал пробить Панченко.

Сразу после этого тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев сделал две замены, выпустив на поле Вандерсона и Александра Ташаева. Замены оказались удачными — именно эти двое принесли «Динамо» ничью в матче.

На 93-й минуте Вандерсон прорвался по правому флангу и навесил во вратарскую на Ташаева. Тот пытался пробить с ходу, по мячу не попал, но первым же успел, не вставая с газона, протолкнуть его в сетку.

В параллельном матче «Локомотив» выиграл у «Арсенала» со счетом 1:0. Единственный гол на 57-й минуте забил Соломон Кверквелия.

Матчи «Динамо» — «Спартак» и «Локомотив» — «Арсенал» завершали первый тур чемпионата. Возглавляет таблицу московский ЦСКА, который выиграл у «Анжи» со счетом 3:1. По дополнительным показателям уступают армейцам «Зенит», «Краснодар», «Уфа», «Локомотив» и «Ахмат», которые также одержали победы в первом туре.

Для «Спартака» матч против «Динамо» был уже вторым в сезоне. «Красно-белые» первый официальный матч провели 14 июля против «Локомотива» за Суперкубок России. В дополнительное время «Спартак» выиграл со счетом 2:1.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть