Лента новостей
Все новости Спорт
Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество
ФИФА не получала письма с требованием лишить Катар ЧМ-2022
16 июл 2017, 13:44
0
ФИФА не получала письма с требованием лишить Катар ЧМ-2022
ФИФА не подтвердила получение письма от руководителей шести арабских стран с требованием перенести чемпионат мира 2022 года из Катара в другое государство
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

«Президент ФИФА не получал письмо с этими требованиями и, соответственно, не может его прокомментировать. Как мы уже не раз заявляли, ФИФА постоянно работает в контакте с оргкомитетом чемпионата мира в Катаре и Верховным комитетом наследия Катара и контролирует вопросы, связанные с чемпионатом мира 2022 года», — цитирует пресс-атташе ФИФА издание Supersport.com.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на швейцарскую версию издания The Local сообщило, что шесть арабских стран потребовали от ФИФА перенести чемпионат мира 2022 года из Катара. С письменным требованием в ФИФА обратились Саудовская Аравия, Йемен, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн и Египет. По информации агентства, они указали, что Катар не сможет провести чемпионат мира на должном уровне и обеспечить безопасность болельщиков, так как эта страна является «базой террористов». Страны-соавторы пригрозили бойкотировать турнир, если ФИФА не удовлетворит их требования.

«Эти страны предупредили ФИФА о рисках для болельщиков и игроков в Катаре», — цитирует агентство заявление главы ФИФА Джанни Инфантино.

О разрыве дипломатических отношений с Катаром Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Египет, Ливия, Мальдивская Республика и Маврикий объявили 5 июня 2017 года. Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова.

Эти страны обвинили Катар в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела и ввели торговую блокаду. Позднее «четверка» — Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет — выдвинула Дохе список из 13 требований, на выполнение которых Катару дали десять дней. Среди них — разрыв отношений Катара с организациями «Хезболла», «Братья мусульмане», «Аль-Каида» и «Исламское государство» (последние три организации запрещены в России), ликвидация телеканала Al Jazeera и закрытие военной базы Турции на территории Катара. Кроме того, от Дохи потребовали разорвать дипломатические отношения с Ираном и выслать из страны всех членов КСИР — элитного спецподразделения иранских вооруженных сил.

Катар выполнять требования отказался, в ответ на это арабские страны решили продолжить бойкот Дохи. 11 июля Египет предложил усилить изоляцию Катара и исключить страну из международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» (ИГ).

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть